METANOL.lv

00:41
Доктор Бернардис о травмах Матия Духа
Виктор де Бернардис (доктор лечащий словнского гонщика) - У моего пациента перелом черепа, многочисленные неврологические травмы, а так же  перелом шейки бедра. Произошло кровотечение в мозг и оттёк головного мозга. Эти травмы являются очень серьёзными, а состояние травмированного можно назвать критическим. По медицинской практике 68% пациентов с подобными травмами умирают, а те которые 32% выживают, они находятся потом в вегетативном состоянии. Мы ждём чуда.

Матия Дух во время падения в Аргентине попал под заднее колесо гонщика Г.Франчетти. От удара не выдержал и раскололся шлем.

Сообщается, что медицинская помощь была оказана очень экстренная и своевременно. После того, как гонщика увезли в больницу , гонка была остановлена, но болельщики не расходились в ожидании известий из больницы. На стадион вышел сам президент Мотофедерации Аргентины и объявил всем в микрофон о состоянии здоровья гонщика.

Так же сообщается, что болельщики Аргентины очень близко к сердцу восприняли это несчастье, слышался плачь с трибун, все могли видеть и плачущего гонщика ГФранчетти.

Фото Франчетти и Дух https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/

К сожалению Аргентина не первый раз сталкивается с подобными трагедиями. Хочется напомнить там же трагедию с чешским гонщиком Антони Швабом 8 января 2006 года. Тогда так же были переломы и черепно-мозговая травма. Тогда несколько месяцев гонщика нельзя было транспортировать на родину. К счастью гонщик выжил. Провёл год в больнице Аргентины, но в спидвей потом уже так и не вернулся.

Падение Антони Шваба в 2006 году на том же треке Аргентины.
Видео  http://www.youtube.com/

По информации международной прессы
Материал http://metanol.lv
Категория: Мир | Просмотров: 815 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 02:03




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.147.196.37




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz