17:26
Достойное выступление Дависа Курмиса.

Достойное выступление Дависа Курмиса

 

Традиционный большой октябрьский уик-энд в чешских Пардубицах начался с третьего и решающего финала личного чемпионата мира среди юниоров.

 

Перед гонкой казалось, что борьба за титул станет противостоянием исключительно среди польских гонщиков. Помимо этого, только невероятное стечение обстоятельств могло помешать Максиму Драбику стать чемпионом мира. В первом случае так и получилось, первое и второе места в общем зачете стали добычей польских юниоров, третье место досталось британцу Роберту Ламберту. Но Драбик, имевший перед последним этапом отрыв от второго места в 6 очков, чемпионом мира не стал. Преследовавший его Бартош Смектала выиграл все 5 заездов основной сетки, одержал победу в полуфинальном заезде и победил в финале. В итоге – 21 очко в 7 заездах. У Драбика еще оставались шансы на золото чемпионата, но последнее место в финальном заезде отодвинуло его мечты на следующий год.

 

Уже не в первый раз мы видим, что гонка за высокие юниорские титулы смотрится никак не хуже очередного этапа Гран-при. Кроме того, колорита добавил специфический трек в Пардубицах, больше похожий на ипподром. Работали абсолютно все траектории, обгоны были как по бровке, причем как у борта, так и «ножницами».

 

Не выглядел статистом в этом этапе и наш Давис Курмис. В его активе 6 очков в 5 заездах и 10 место в этапе. За Дависом осталась четверка чешских гонщиков, которые практикуются на этом треке по несколько раз в месяц. Наш юниор неплохо брал старты, но не всегда ему удавалось сохранять позицию на дистанции. Остается только удивляться твердолобости функционеров ФИМ (международной мотофедерации), которые «дикую карту» на цикл дали не представителю мотофедерации Латвии на выбор, а конкретному гонщику. Придется признать, что Олег Михайлов или Артем Трофимов в итоговом протоколе этого цикла должны были бороться за самые высокие места.

 

Результаты группы лидеров этапа в Пардубицах следующие:

 

1. Б. Смектала – 21 очко,

2. Р. Ламберт – 18 очков,

3. М. Драбик – 13 очков,

9. Глеб Чугунов – 7 очков,

10. Д.Курмис – 6 очков.

 

В общем зачете личного чемпионата мира среди юниоров по итогам трех этапов первая пятерка гонщиков такова:

 

1. Б. Смектала – 56 очков,
2. М. Драбик – 54 очка,
3. Р. Ламберт – 48 очков,
4. Доминик Кубера – 37 очков,
5. Андреас Лягер – 29 очков.

Общее 12 место с 12 очками у О. Михайлова, принявшего участие только в одном этапе серии, 17 место с 7 очками у Д. Курмиса и 18 место с 5 очками у А. Трофимова, который также принял участие в одном этапе, к тому же в качестве запасного.

 

Что можно сказать в итоге? У наших юниоров есть еще неплохой гандикап в возрасте. Все в их руках, в технике и головах. А мы должны поддержать наших ребят.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 625 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

17.10.2018 / 19:18




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.166.207.223




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz