18:08
Довольно удачное поражение в Оструве.

Довольно удачное поражение в Оструве

 

Перед поездкой «Локомотива» в Острув высказывались разные прогнозы, но все они предсказывали нашей команде разгром. Честно говоря, если бы кто-то предложил нашей команде поражение с разницей в 8 очков, то можно было бы соглашаться на такой результат с закрытыми глазами. Но гонка сложилась так, что теперь можно переживать об упущенных возможностях.

 

Официальная статистика встречи в Оструве выглядит следующим образом:

 

 

А теперь о ходе самой гонки. В окончательном составе «Локомотива» под №7 был дозаявлен Ф. Густс, что не является сюрпризом, а под №3 появился «гость» из второй лиги, наш прошлогодний легионер В. Тарасенко. Этот рискованный ход оказался очень правильным, Вадим стал безусловным лидером «Локомотива».

 

Уже в первом заезде гонки Тарасенко, для которого это был первый заезд сезона, жестко поборолся «на локтях» в первом вираже, и в дальнейшем он только наращивал свое преимущество. За Вадимом остались такие гонщики, как Валасек и Цифер. А последним линию финиша пересек Пуоджукс. Юниорский заезд и двойная победа пары «Локо» Михайлов/Густс. Причем Густс пробился с третьего места на второе. В заезде №3 хозяева сокращают отставание на 2 очка, но в заключительном заезде первой серии пара «Локомотива» Аспгрен/Михайлов восстанавливает разницу в 4 очка.

 

Во второй серии заездов продолжается упорная борьба, которая проходит с небольшим преимуществом хозяев, и на второй перерыв команды уходят с преимуществом «Островии» в 2 очка. Могло быть и больше, но из несчастья получилось небольшое счастье: в заезде №6 наша команда проигрывала 1:5, но Костыгов совершил падение из-за порвавшейся цепи, а в перезаезде Пуоджукс сумел все-таки справиться с юниором соперников Шостаком, и вместо 1:5 получилось 2:4.

 

Но в первом же заезде третьей серии «Локомотив» усилиями Тарасенко и Аспгрена восстанавливает равновесие в гонке. Вадим в этом заезде очень красиво поборолся с Н. Клиндтом, после чего на стадион обрушился ливень. Половина гонки была проведена, и в случае невозможности дальнейшего продолжения встречи результат был бы засчитан, но трек удалось подготовить. Следующий ливень случился после заезда №9, безнадежно проигранного нашей парой Пуоджукс/Костыгов со счетом 1:5. И тут уже случился перерыв более чем на час. Судья спрашивал мнение представителей команд – готовы ли они продолжать гонку после последнего «водопада». Хозяева были готовы, их явно не устраивала разница в 4 очка. Пришел «аппетит во время еды» и к представителям нашей команды, им хотелось продолжать борьбу и отыграться.

 

Трек снова был приведен в очень неплохое состояние, и после четвертой серии заездов между командами сохранялась все та же разница в 4 очка в пользу хозяев. Но в номинированных заездах хозяева «дожали» нашу команду, победив два раза по 4:2. Помог им в этом и единственный неудачный заезд Тарасенко: после слабого старта в заезде №15 пара хозяев очень грамотно вывела Вадима под борт на первом вираже, и выбраться оттуда на более высокое место он уже не смог.

 

Что же, «Локомотив» показал неплохую езду в Оструве, и у нашей команды есть все шансы побороться за бонусное очко во время гонки с «Островией» в Даугавпилсе.

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 127 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.08.2020 / 15:16




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 34.238.248.103




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz