METANOL.lv

15:57
Дружба дружбой, а табачок врозь.

После того как в минувшие выходные делегация даугавпилсского «Локомотива» побывала в Торуне, где встретилась с руководством Федерации мотоспорта Польши и главами клубов Экстралиги, стало окончательно понятно, что нашу команду в сильнейшей лиге мира видеть не хотят.

 

 

Как рассказал вице-президент «Локомотива» Анатолий Зиль, поляки попросту обескуражили руководство «Локо», придумав «сто сорок восемь причин», из-за которых наш клуб не может выступать в Экстралиге. Одна из них – то, что в команде должны быть двое взрослых и двое юниоров из Польши. И если в отношении взрослых поляки готовы идти на уступки, то в отношении юниоров строго стоят на своем – поляки, и все тут. Главный аргумент: если «Локомотив» будет выступать своими юниорами, то это сильно ударит по развитию польского спидвея. Надо понимать, что присутствие в Экстралиге всех ведущих гонщиков мира из Дании, Швеции, Австралии, США, Великобритании и т. д. развивает польский спидвей. 

 

Еще одно требование – «Локомотив» обязан арендовать трек в Гданьске, а не выступать дома. Польские спидвейные функционеры объясняют это тем, что у Экстралиги заключены договоры с телевидением и спонсорами до 2018 года, гарантирующими показ гонок «Экстры» на польском телевидении. 

По мнению А. Зиля, это более-менее объяснимый аргумент. Однако и стадион в Даугавпилсе оборудован всем необходимым для показа гонок на ТВ и для проведения их на высочайшем уровне, что мы уже неоднократно доказывали. 

 

Но во всей этой ситуации самое непонятное заключается в том, что поляки постоянно заявляли, что хотят видеть «Локомотив» в Экстралиге. Теперь же в прессе появляются статьи с заголовками типа: «Даугавпилсский "Локомотив" – нежеланное дитя польского спидвея». 

 

По словам А. Зиля, клуб не собирается сдаваться. Тем более что после встречи с президентом Федерации мотоспорта Польши Анджеем Витковски появилась ничтожная, но надежда, что вопрос участия «Локо» в Экстралиге может быть решен положительно. Любопытно, что и руководители клубов Эктралиги поодиночке выражают одобрение для участия даугавпилсской команды в сильнейшей лиге мира. Но общее мнение – негативное. 

Как подчеркнул А. Зиль, клуб не имеет права отказаться от борьбы хотя бы потому, что «Локо» поддерживают как горожане, подтверждением чему стали более 10 000 подписей в пользу команды, так и польские болельщики, от которых на электронную почту ежедневно приходят письма с поддержкой.

 

Руководство «Локомотива» подготовило открытое письмо для польских СМИ и намерено провести в Польше акцию по сбору подписей в пользу даугавпилсской команды. Кроме того, руководство даугавпилсского клуба намерено посовещаться с польским телевидением и выяснить, действительно ли нельзя решить вопрос с телетрансляциями со стадиона «Локомотив».

 

Даугавпилсский спидвеист Анджей Лебедев завоевал серебряную награду чемпионата Германии в составе «Ландсхута». В ответном матче финала Бундеслиги «Ландсхут» уступил «Нордстерну» – 37:50. 

 

В ответном матче на счету Анджея Лебедева 7 очков. Лучшим у «Ландсхута» был Мартин Смолински – 11 очков. У «Нордстерна» 14 очков в 5 заездах набрал поляк Патрик Дудек. 

 

Великобританец Тай Воффинден досрочно оформил звание чемпиона мира 2015 года. В Торуне он, правда, выступил очень неудачно, набрав лишь 8 очков, и не вышел даже в полуфинал гонки. Победителем этапа стал датчанин Никки Педерсен, выигравший пять заездов и дважды финишировавший вторым. На счету Никки 19 очков, 18 очков набрал австралиец Джейсон Дойл. Третьим с 11 очками был поляк Мацей Яновски. Также в финал вышел датчанин Нильс-Кристиан Иверсен. 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 1111 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 16:18




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.171.35




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz