METANOL.lv

10:38
Дума поможет спидвеистам!

 

100 тысяч евро дополнительно выделит городское самоуправление на поддержку любимого вида спорта сотен даугавпилчан – спидвея. Это решение поддержали депутаты думы на прошедшем в четверг, 9 июня, очередном заседании.

 

 

24 мая в думу с письменной просьбой о дополнительной помощи обратилось общество Speedway Grand Prix of Latvia. Свою просьбу спидвеисты мотивировали тем, что в этом сезоне поддержку им не смогли оказать постоянные спонсоры – Латвийская железная дорога. В письме спортсмены подробно отчитались в том, куда пойдет уже выделенное думой финансирование, приложили расчеты доходов и расходов на проведение домашних соревнований, а также запланированный бюджет до конца 2016 года и смету расходов на сезон. Полученные от думы дополнительные деньги руководство спидвейного клуба намерено потратить на выплату вознаграждения гонщикам по контрактам, приобретение запчастей для ремонта, а также покрытие расходов на командировки.

 

В ходе обсуждения никаких вопросов или возражений у депутатов не возникло. Однако при голосовании по этому вопросу воздержалась депутат Н. Петрова, при этом в ходе заседания она никак не объяснила коллегам мотивов своего голосования.

 

Добавим, что деньги на поддержку спидвеистов планируется взять из средств горбюджета на непредвиденные расходы, они будут включены в очередные поправки к городскому бюджету.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 873 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 11:39




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.142.219




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz