METANOL.lv

22:15
Два миллиона долга для Старта Гнезно, все в руках гонщиков - интервью с Робертом Лукашиком.


 

Ситуация в команде после падения в 1 лигу довольно сложная. О плане восстановления команды как в финансовом плане, так и в плане боеспособности идет речь в интервью с президентом клуба Робертом Лукашиком.

Дамиан Гапински : В конце сезона есть информация по долгам для Гнезно . Сколько долгов в настоящее время?

Роберт Лукашик : На данный момент , наш долг оценивается примерно в два миллиона злотых. Конечно, это все относится не только к обязанностям перед гонщиками , но и к другим единицам, сотрудничающим с клубом ,  это и социальное обеспечение и налоговоя служба . Последнее публичное обязательство - придется оплатить (судебное) как можно скорее . Другим компаниям, сотрудничающих с нами, таким как охранная фирма будет выплачиваться сто процентов. Что касается гонщиков , мы сделаем это на предложение суда системным, которая мы надеемся, будет принята. Так как от решение суда будет зависеть, на какой процент от долга будет снижена цена  по сравнению с конкурентами.

Что в ситуации, когда гонщики не приймут это предложение ?

- Если предложение не принимается кредиторами, что в 99 процентах составляют  гонщики, то наша ситуация будет очень сложной , потому что суд будет вынужден подать заявление о банкротстве. И тогда гонщики не будут получать деньги , потому что клуб не будет иметь возможности заработка и погашения обязательств.

Какие сроки погашения видят в клубе?

- Мы предложили план восстановления , который включает выплаты в течение трех лет. Наши возможности мы оценили реально, а не виртуальо . Кроме того, мы должны принять во внимание, что клуб все еще должен работать. Наши предложения на следующий сезон будет очень тщательно проверены , потому что у нас будет руководителем  суд , и мы будем смотреть на свои руки .

Долг в размере двух миллионов злотых вина переоценки финансовых возможностей клуба, или эффект несоблюдение договоров спонсоров?

- При планировании бюджета на прошлый сезон , ожидались реальные доходы , то есть те, которые наиболее вероятны. Может быть, я приведу пример. В 2012 году выручка от продажи билетов составила 1800000 . В 2013 году 1,1 млн.. Уже здесь у нас разница в 700 000 , и все же мы считаем, что в связи с экстралигой , эта сумма будет как минимум на одном уровне. Также есть небольшие спонсоры , которые в прошлом году также имели финансовые проблемы и не смогли  выполнить свои декларации. В конце сезона эта финансовая дыра была очень большой. У нас также было заявлений от крупных спонсоров , но после того как команда не смогли удержать экстру, отозвали свое заявление .

Есть ли у вас подготовлена ​​концепция состава на предстоящий сезон ?

-Концепции состава у нас нет , в первую очередь , потому что мы ждем решения суда о банкротстве. Только тогда мы будем говорить с кандидатами в нашей команде. Предложение нам уже поступали и переговоры проходили с гонщиками . Честно говоря, мы «подарили» им наше финансовое состояние и теперь есть время, чтобы размышлять и думать о том, что мы говорили. Что касается состава на следующий сезон , то мы создали реальный бюджет , который должен включать как сумму задолженности, к игрокам, которые представляли клуб в прошлом сезоне, а также деньги для текущей работы клуба. Сообщения в клубе будут сведены к минимуму , пока наша финансовая ситуация не станет лучше. Что касается игроков , мы хотим собрать отряд , который будет первым в меру наших возможностей , чтобы заплатить, а во-вторых, чтобы убедиться, что мы остаемся в лиге. Я не ожидал бы громких имен, таких , каких мы просто не можем себе позволить. Мы не хотим , чтобы подписание нами контракты наращивали наши долги.

Будет ли возвращение воспитанников в клуб  ?

- Да . У меня разговор с несколькими  воспитанниками , и я хочу сделать все, чтобы большинство из них вернулись в Гнезно . В этом сезоне будетм надеяться на них , чтобы заплатить обязательства и остаться в лиге. Если нам удастся побеждать на треке Более того, это будет хорошо.

Замечательным игроком в прошлом сезоне был Оскар Файфер . Предложения для него , вероятно, не хватает. Вы уже смирились с его уходом и вы собираетесь отказаться от части компенсации на воспитание (Start имеет право требовать 480 000 злотых) ?

- Наш касса пуста. Передача Оскара безусловно, поможет нам в некотором роде . В связи с тем , что касса пуста , мы не можем позволить себе отпустить его  небольшие деньги . Мы также , конечно, в связи с Оскаром и имеем перед ним определенные долги. Мы хотели оплатить его услуги безопасным , удобным для обеих сторон способом, а потому, заявления о банкротстве, должно помочь нам в этом . Конечно, не согласны с тем , что Оскар вышел на свободу , потому что мы не можем себе позволить это.

Что касается текущей финансовой ситуации, ведет ли  город и текущий титульный спонсор компания Lechma переговоры?

- Я думаю , что как и спонсор так и  город с нами в этой сложной ситуации. Компания Lechma с нами, и я думаю, что и Piasny будет продолжать поддерживать нас, потому что это бизнес, и там понимают, что в бизнесе бывают взлеты и падения. Что касается города , я думаю, что власти не допустят падения  символа города . (P.S а украинские власти, так не думают)

Существуют ли какие-либо заявления с обеих сторон спонсоров?

- Этих заявлений не было . До сих пор мы обращали больше внимания на достижения соглашения с игроками. Мы не хотим чувствовать себя обманутыми и было впечатление, что мы хотим , избавиться от этой проблемы. Для нас отправной точкой является информация , что банкротство принимается. Для нас отрадно, что сейчас компания, которая сотрудничают с нами, тем не менее, заявляют о своей готовности к дальнейшему сотрудничеству.

Тренерский штаб и дополнительные структуры  клуба  сохранят свои позиции?

- Какой план для клуба , это , как я сказал, что мы должны уменьшить расходы. Что касается тренерского штаба и самых близких людей в команде, мы хотим продолжать сотрудничать с нтми .

Когда мы можем ожидать на ваш выбор на должность президента клуба ?

- Я еще не принял решения и мне интересно, нужно ли мне это, чтобы занять пост президента . Бывший президент Аркадий Русецкий истратил на клуб много здоровья . Интересно, имеет смысл эта робота, потому что никто не в состоянии оценить , сколько сердца мы вложили в клуб, чтобы он функционировал. На данный момент я являюсь председателем совета директоров.

Есть ли другие кандидаты на должность президента ?

- Для нас речь идет о действительно о «действующем» директоре. Самое главное, чтобы прийти к соглашению с кредиторами , второе наладить с игроками на следующий сезон контракты , а третие , закрытие бюджета на предстоящий год.


Ист. Sportowefakty.pl

Категория: Польша | Просмотров: 529 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.12.2016 / 15:43




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.211.120.181




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz