12:45
Дырявые треки, запах гипса и упорная борьба.

Дырявые треки, запах гипса и упорная борьба

 

В минувший уик-энд на треках Польши прошли очередные гонки спидвейных польских лиг. Отличительной чертой стало то, что почти везде ощущалось напряжение, азарт сохранялся до последних заездов.

 

В лиге Nice в Тарнуве хозяева победили «Старт» из Гнезно со счетом 46:44. Поначалу вели хозяева, но затем, со второй половины встречи, инициативу перехватили гости, причем не отрываясь на 6 очков и более, чтобы не дать возможности «Унии» сделать тактическую замену. А заменять было кем – Петер Льюнг ехал словно в трансе. Перед последним заездом «Старт» выигрывал 2 очка, но затем последовало 5:1 пары П. Льюнг/Виктор Кулаков, и хозяева вырывали «победу на ленточке». У Льюнга комплект из 15 очков в 5 заездах. В. Кулаков набрал 11 очков с бонусом в 5 заездах. Для «Старта» по 9 очков с бонусом в 5 заездах набрали Оскар Файфер и Оливер Бернцтон, а 7 очков с бонусом в 5 заездах осталось в активе Юрицы Павлича. Бонус по итогам двух встреч отправляется в Гнезно.

 

Лидеры лиги Nice, «Акулы» из Рыбника, приехали в Гданьск и победили хозяев со счетом 50:40, причем уже в первом заезде гости потеряли Сергея Логачева – на яме подбросило новобранца хозяев Кима Нилссона, и он «влетел» в Логачева. Нилссона исключили из перезаезда, а Логачева с переломами ребер и множественными ушибами увезли в больницу, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Даже в этой ситуации «Акулы» смогли постепенно нарастить свое преимущество и довольно уверенно одержать победу. Травма Логачева – серьезная потеря для «Акул», но и без него забойщиков в команде хватает. В Гданьске Матеуш Щепаняк набрал 12 очков с 2 бонусами, у Троя Батчелора аналогичный результат, но без бонусов, а Кацпер Ворына прибавил 11 очков. Все лидеры «Акул» провели по 5 заездов. Лучшим среди хозяев стал Кацпер Гомульски с 10 очками и бонусом. Кристиан Пещек набрал 9 очков, на счету Миккеля Беха 7 очков. Все они тоже проехали по 5 заездов, а это значит, что хозяева не сильно верили в победу, так как никто из них не проехал в рамках тактической замены.

 

В турнирной таблице лиги Nice «Локомотив» немного сократил отставание от соперников. Ситуация следующая: у Рыбника 8 гонок с 14 очками, Гнезно – 7-9, Острув – 7-8, Тарнув – 6-8, Гданьск – 8-7, Лодзь – 8-7 и Даугавпилс – 8-4.

 

В Экстралиге также не обошлось без травм. В Люблине с нетерпением ждали возможности дозаявки Григория Лагуты. Но Григорий вернулся, а «Мотор» перестал побеждать. Неделей ранее хозяева потерпели минимальное поражение во Вроцлаве, поэтому на реванш в Люблине они возлагали большие надежды, ожидалась победа за 3 очка. К тому же и тут, в первом же заезде, травму получает лидер «Спарты» – Тай Уоффинден. Г. Лагута зацепил колесо Давида Лампарта, а тот по инерции «снес» Уоффиндена. Ситуация аналогична произошедшему в Гданьске – Лагуту исключили из перезаезда, а Уоффиндена отправили в больницу, с перспективой месячного лечения. Только в четвертой серии заездов, удачно использовав тактическую замену, «Спартанцам» удалось переломить ход гонки и выйти вперед. В заезде № 14 гости гарантировали себе победу, а в последнем заезде вырвали и бонус. «Мотор» проиграл дома со счетом 42:48. Виктор Лампарт был лучшим среди хозяев – 10 очков с бонусом в 5 заездах. Г. Лагута набрал 8 очков в 5 заездах. У гостей Максим Драбик отработал и за себя, и за «Тайского» – 14 очков с бонусом в 6 заездах. Мацей Яновски набрал 12 очков в 5 заездах.

 

В последнем заезде решалась судьба бонуса и в Гожуве. Поначалу «Сталь» без особых проблем отрывалась от «Ангелов» из Торуни, после двух серий заездов хозяева вели со счетом 28:14. Однако гости начали понемногу сокращать отставание и, несмотря на поражение со счетом 41:49, в последнем заезде спасли бонусный пункт. После этой гонки зазвучали серьезные претензии к качеству трека. Гости шутили, что обгоны были только при подъезде гонщиков к старту. Косвенно об этом говорит результат лидера хозяев – Бартоша Змарзлика, обгоняющего соперников в любых ситуациях. А тут у Змарзлика только 11 очков с бонусом в 5 заездах. Шимон Возняк и Андерс Томсен набрали по 9 очков в 5 заездах. Среди гостей продолжает демонстрировать высокую форму Джейсон Дойл – 16 очков в 6 заездах. Второй результат у Нильса Кристиана Иверсена – 11 очков с бонусом в 6 заездах.

 

В Лешно хозяева без особого напряжения справились с «ГКМ» из Грудзендза, счет встречи – 52:38. Неделей назад «ГКМ» обидел «Быков», вырвав домашнюю ничью, однако тут все прошло без неожиданностей, и бонусный пункт остается в Лешно. 13 очков принес победителям Петр Павлицки, а на 2 очка меньше в активе Эмиля Сайфутдинова. У обоих по 5 заездов. Чуть хуже обычного проехал для «ГКМ» Артем Лагута – 9 очков в 5 заездах. Кеннет Бъерре набрал 10 очков в 6 заездах.

 

Без излишних эмоций прошла гонка в Ченстохове, где хозяева со счетом 51:39 победили гостей из Зелена Гуры. «Львы» методично наращивали отрыв и по итогам двух гонок победили с разницей в 6 очков. Леон Мадсен – стабильный лидер хозяев, у него 13 очков с бонусом в 5 заездах. «Исправляется» понемногу Фредрик Линдгрен – 11 очков с бонусом в 5 заездах. И тут лидеры гостей проехали только по 5 заездов. У Ники Педерсена 11 очков с бонусом, Патрик Дудек привез 9 очков с бонусом, а в активе Мартина Вацулика 8 очков.

 

Табель о рангах Экстралиги выглядит следующим образом: у Лешно 8 гонок с 16 очками, Вроцлав – 8-11, Зелена Гура – 8-10, Ченстохова – 8-9, Гожув – 8-8, Грудзендз – 7-5, Люблин – 8-4 и Торунь – 8-3.

 

Следующие гонки в польских лигах состоятся в ближайший уик-энд, а «Локомотив» проведет свою встречу в Рыбнике уже в пятницу.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 425 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

16.06.2019 / 01:44




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.91.4.56




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz