METANOL.lv

02:12
Джейсон Крамп прибыл в Новую Зеландию в качестве телевизионного комментатора
Джейсон Крамп о Гран-При 2013

-Я считаю, что в этом году старая гвардия будет бороться против молодой команды. 10 лет если не более в призёрах были одни и те же лица, только Крис Холдер нарушил эту тенденцию. Наступил тот момент, когда в ГП что-то должно измениться. Крис Холдер показал на примере, что чемпионом мира не обязательно должен быть Грэг Хэнкок, Томаш Голлоб, Ники Педерсен или Джейсон Крамп. Болельщики уже хотят видеть молодых парней, новых чемпионов. Я думаю, что сегодня в мире есть три, четыре, возможно пять молодых гонщика, которые могут составить конкуренцию в ГП и побороться за мировой титул чемпиона.

Джейсон Крамп о Крисе Холдере 

- Крис по характеру такой спокойный, что вероятно он даже не думает о том, как ему защитить чемпионский титул. В прошлом году он победил и просто теперь знает, что он чемпион. Если он хочет достичь того же результата, он должен ехать на уровне прошлого года и даже лучше чем в прошлом году.


Джейсон Крамп о Дарси Уорде

- На подсознании первый год в ГП очень трудный. Чисто физически 12 гонок ГП в год, это не большая проблема, но вот психологически может оказаться очень и очень трудно. Я думаю, что Дарси подберёт к себе ключик чтобы положить разумное начало и поддерживать себя в той или иной форме до последнего ГП. Моё личное мнение, что Дарси возможно сможет выиграть пару этапов ГП , но сможет ли он продержаться весь сезон, вот это для меня будет интересно. Я надеюсь, что Дарси сконцентрирует своё внимание в нужном направлении. Он отличный парень. Но мы все должны помнить, что он ещё ребёнок. У него было невероятное количество успехов за очень короткую карьеру. А в любом виде спорта такой успех людям может принести не лучшую сторону карьеры. Дарси просто нужно немного оттачивать свой ум, больше сосредоточиться на гонках. На мой взгляд он один из самых талантливых гонщиков на треке. Честно сказать, я не думаю, что Дарси Уорд станет в этом году чемпионом мира. Чемпионом становятся на основе опыта, а не способностей и таланта.


Джейсон Крамп о Антонио Линдбаке

- Насколько я могу судить, я думаю, что Антонио может быть одной из темных лошадок за чемпионство в этом году. Если он достойно покажет себя в Новой Зеландии и будет поддерживать свою форму на уровне второй половины прошлого года, тогда я думаю, что его имя нельзя сбрасывать со счетов. Линдбак и Уорд, это два наиболее талантливых гонщика в мире спидвея, но природный талант не всегда помогает. Главное должна быть психологическая устойчивость. Я знаю, что в прошлом году Антонио  сменил психолога, и  после этого 3-4 этапа ГП он провёл успешно. Возможно, что от этого парня можно ожидать многого.


Джейсон Крамп о себе

- Нет я в спидвей не вернусь. Думаю, что я поставил уже точку на этом. Надо трезво оценивать то время, когда мы способны конкурировать с лучшими гонщиками мира, вероятно для меня это время закончено и я смирился с этим когда принимал решение. Я объявил об этом за неделю до последнего этапа ГП, но мы с женой это решение приняли за много и много времени раньше перед тем, как я это объявил. Это решение было нужным и честно говоря с тех пор ни чего не изменилось. Всё это было сделано по очень важным и веским причинам. Я могу оглянуться на любой из этапов моей карьере и сказать , что я ни когда не ехал без обязательств. Для меня важным фактором является и то, что я сам хотел всегда уйти из спидвея будучи конкурентноспособным и в то время, когда я ещё мог претендовать на титул чемпиона мира.

По материалам зарубежных СМИ
Категория: Мир | Просмотров: 662 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 17:25




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.89.199




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz