METANOL.lv

12:14
Э. Сайфутдинов: «Чувствую себя как дома».

   

 

Российский гонщик Эмиль Сайфутдинов дважды становился чемпионом Европы по спидвею – в 2014 и 2015 годах. В этом году из-за полученной травмы он вынужден был пропустить почти половину сезона. И сейчас понемногу вкатывается в жесткий спидвейный ритм. Первый этап в Гюстрове он провел не очень удачно. Занимал лишь восьмое место. Но после даугавпилсского этапа наряду с польским коллегой Пшемиславом Павлицким возглавляет турнирную таблицу. На нашем треке гонщик из Салавата продемонстрировал неплохую езду, в результате чего занял третье место.

 

 

– Вы уже не раз признавались, что даугавпилсский трек – сложный, но вам нравится. В этот раз снова неплохой результат, третье место, но изначально получалось далеко не все…

 

– Да, первый заезд мне не удался, потому что настройки были немного не те, не отчитал эту дорожку так, как положено было. После первого заезда пошло уже намного лучше. Правда, под конец гонки немного растерял очки, пропустил Линдбака на самом финише, но слава Богу, что доехали до финала, где я смог завоевать третье место. Сейчас у нас с Павлицким равное количество очков. Я вышел на лидерство, мне дали Жилет лидера. Я очень рад сегодняшней гонке. Хочу сказать большое спасибо болельщикам, всем, кто поддерживал меня. Это нереальное ощущение, когда находишься в чужой стране, а тебя поддерживает такое количество болельщиков. А вообще, здесь себя чувствую как дома. Это круто.

 

– И все-таки возвращаться после травмы очень сложно?

 

– Конечно, как всегда. А тем более, я только в середине сезона вернулся, когда все уже проехали очень много гонок, а я только начинаю. Ну что поделаешь, буду стараться быстрее войти в ритм, который у меня был, поправить старты чуть-чуть, и будет нормально.

 

– Сегодня вы – лидер турнирной таблицы. Но сохранить эту позицию будет крайне сложно. Соперники буквально наступают на пятки.

 

– Буду стараться и в последующих двух этапах, нужно зарабатывать как можно больше очков. И все это поможет завершить заключительный этап на третьей ступеньке.

 

– Задача стоит стать трехкратным чемпионом Европы?

 

– Естественно. Конечно, всегда нужно стремиться к самому высокому результату. Но я признаю, что задача эта не из легких. Сложно ехать, соперники сильные, однако и я сдаваться не собираюсь. С каждым разом я набираю ход, больше чувствую мотоцикл, начинаю вкатываться в треки. Дай Бог, чтобы все было хорошо!

 

– Спасибо за беседу.

 
 
Источник: grani.lv
Категория: Мир | Просмотров: 542 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 08:04




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.211.191.72




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz