00:43
Эдгар Куцин: «Я пришел с желанием развивать спидвей!»

Эдгар Куцин: «Я пришел с желанием развивать спидвей!»

 

В этом сезоне в руководстве «Локомотива» пополнение. Мы задали несколько вопросов новому члену правления нашего клуба Эдгару Куцину.

 

- Эдгар, ты совсем недавно пришел в клуб на должность члена правления. Новый человек со свежим взглядом на имеющиеся проблемы и пути их решения должны помочь клубу в развитии. 

- Должен заметить, что я не абсолютный новичок в спидвее. Огромный стаж болельщика, да и в правлении я уже был определенный период времени (что-то около одного месяца). Правда в тот раз мне не удалось ничего сделать для клуба, так как быстрая смена власти в городе привела к моей отставке, но желание работать на благо «Локомотива» никуда не делось, и сейчас я вернулся в правление с огромным желанием развивать спидвей, и мой более чем 20-летний опыт в организации спортивной работы – думаю должен положительно отразиться на работе в новой должности.

Я не собираюсь занимать эту должность формально, появляясь в офисе раз в месяц, чтобы забрать конвертик с купюрами. Кстати, хочу заметить, что работать я буду без какого-либо материального вознаграждения. 

Практически все свободное от основной работы в Сейме время стараюсь проводить в клубе, общаться с коллегами и гонщиками, самостоятельно вникать во все, казалось бы, даже самые незначительные нюансы функционирования этой системы. Таким образом удается взглянуть на все вопросы под иным углом, найти ошибки и сделать предложения по их исправлению, понять, что можно усовершенствовать или изменить.

 

- В сравнении с конкурентами «Локомотив» обладает весьма скромным бюджетом, соответственно, возможности клуба невелики. Могут ли болельщики рассчитывать на серьезное улучшение результатов в ближайшем будущем?

- Я отношусь к нашему финансовому положению со сдержанным оптимизмом. Главное, что мы имеем на данный момент это всесторонняя поддержка и доверие со стороны учредителей – Думы и Олимпийского центра и хороший базовый бюджет, позволяющий достойно начать сезон. Я очень благодарен руководству города, которое в сложное экономически для всех время находит возможность поддержки спидвея, изучает наши проблемы, вникает во все вопросы.

Сами мы тоже прорабатываем различные возможности увеличения бюджета. Очень активно ведется работа по привлечению спонсоров, которая находит определенный отклик в бизнес-среде. Думаю, в скором будущем мы сможем рассчитывать на больший успех в привлечении частного капитала, так как все идет к отмене ковидных ограничений, таким образом болельщики вновь беспрепятственно смогут попасть на стадион, что должно привести к увеличению продаж билетов и к возрастанию интереса спонсоров, которым тоже нужны полные трибуны. 

 

- Годы пандемии и ограничения, боюсь, могли отучить большую часть болельщиков ходить на стадион. Рассчитываешь ли ты на серьезное увеличение числа зрителей в случае отмены, надоевших всем ограничений?

- У «Локомотива» большая армия преданных поклонников, которые соскучились по любимому зрелищу! Лига в грядущем сезоне обещает быть интересной, накал борьбы будет ошеломляющий в каждой гонке сезона. Достаточно взглянуть на составы команд! А это уже колоссальный повод прийти и поболеть за своих! Мы также пересмотрели ценовую политику. Предыдущая была актуальна, как временная мера, но с уходом ограничений изживает себя. Вернемся к большему диапазону цен в зависимости от сектора и трибуны, что позволит болельщику с любым материальным достатком быть вместе с нами. У меня есть еще несколько концептуальных предложений по привлечению дополнительных зрителей, надеюсь, в скором времени удастся их реализовать, и наши гонщики вновь смогут чувствовать неимоверную силу родных трибун!

 

- Инфраструктура стадиона постепенно устаревает. Подходит к концу срок службы надувных бортов, требуется новая насыпка на трек, поливальная система. Желательно заняться заменой выцветших кресел.

- В любом вопросе мы должны быть реалистами, наши собственные финансовые возможности не позволяют решить все одновременно, но мы можем расставить приоритеты и постепенно двигаться к реализации всего намеченного. Стадион имеет статус национальной спортивной базы, и думаю этот фактор должен сыграть важную роль для получения государственного финансирования. Как для депутата Сейма – этот вопрос будет для меня одним из приоритетных. 

В спортивной подкомиссии собрались адекватные коллеги, с которыми можно и нужно вести конструктивный диалог.  Удалось добиться, и это не может не радовать, что о спидвее уже знают и говорят в высших эшелонах власти. Насколько плодотворно можно будет развивать эту тему в дальнейшем – будет зависеть от нового состава Сейма, после выборов в октябре.

Работаем над поиском вариантов новой насыпки на трек. Понятно, что ни перед новым сезоном, ни тем более в его разгаре, изменения в структуре покрытия трека невозможны, поэтому, если всё пойдёт по плану, то новая насыпка должна появиться по окончанию сезона. 

Покупка и установка одного нового кресла стоит примерно 14 евро. Не трудно посчитать, что полная замена кресел обойдётся нам в более чем 90000 евро. В этом году позволить себе такую «роскошь» мы не можем. Ищем другие варианты, например покраску или восстановление. Пробные варианты показали, что синие кресла восстанавливаются удовлетворительно, с желтыми похуже.

 

- Можешь ли ты рассказать еще о каких-то своих идеях, которые хотел бы воплотить в жизнь?

- Нашей задачей является охватить максимальную аудиторию, стать максимально заметными. Один из вариантов — это активное сотрудничество с городским туристическим центром, чтобы тот включал посещение стадиона и связанные со спидвеем развлечения во все возможные программы.

Для долгосрочного развития этого спорта мы должны пересмотреть свою политику подготовки молодежи. Первые шаги в этом направлении делаем уже сейчас, планируя закупку мотоциклов с малой кубатурой двигателей и даже пит-байков для самых маленьких. В перспективе нам нужен детский трек. О месте его расположения пока дискутируем.

Есть еще много мыслей, но всему свое время. В завершение хочу сказать, что я абсолютно готов к диалогу с болельщиками и буду рад выслушать любые конструктивные предложения!

 

- Также хотелось бы обратиться к потенциальным партнёрам и спонсорам. 

- С этого года в клубе изменилась политика контроля и отчётности по всем финансовым средствам. Мы готовы предоставить Вам самый оптимальный пакет предложений, к тому же по Вашему желанию, мы предоставим вам отчёт о вложенных вами средствах, к тому же у Вас есть возможность стать персональным спонсором одного из местных гонщиков «Локомотива». 

Смелее! Вместе мы способны на многое!

 

 

Источник: lokomotive.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 283 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

18.05.2022 / 12:19




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.50.252




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz