METANOL.lv

19:43
Экстралига готова к бою!

 

 

В высшей польской спидвейной лиге не было таких организационных заморочек, как в низших эшелонах польского спидвея, и составы команд уже практически сформированы.

 

 

Прогнозы – дело неблагодарное, но, похоже, что «Быки» из Лешно собираются сохранить в предстоящем сезоне свой чемпионский титул. Тяжело проходили переговоры с братьями Павлицкими. Можно сказать, что Лешно – это одна из самых стабильных команд в Польше по финансам, но эта ситуация имеет место быть, прежде всего, из-за разумной контрактной политики. Лишних денег там не платят. В результате договорились только с одним братом, Петром Павлицким. Вернулся в команду после годичной аренды в Рыбнике Дамиан Балински. Подписаны контракты с Петером Килдемандом и Виктором Трофимовым-младшим. На талантливого украинского юниора имел виды и наш «Локомотив». Но Лешно предложило лучшие условия. Не без значения оказалось и более лёгкое получение польского гражданства. Продлили контракты с «Быками» Эмиль Сайфутдинов, Ники Педерсен, Гжегож Зенгота, Тобиаш Муселяк. В юниорской линии уже обкатанные в прошлом сезоне Бартош Смектала и Доминик Кубера. Если все гонщики Лешно проедут в свою полную силу, то только чудо сможет помешать «Быкам» снова занять первое место.

 

Серебряный призёр прошлого сезона «Спарта» из Вроцлава свой состав не усилила. Продлили контракты Тай Уоффинден, Мацей Яновски, Томаш Енджеяк и даже Вацлав Милик, не проявивший себя в прошлом сезоне. Пополнили ряды команды Ник Моррис и Шимон Возняк. Среди юниоров «Спарта» может надеяться на Максима Драбика, который в наступающем сезоне может стать одним из сильнейших юниоров Польши. В минус «Спарте» можно занести и то, что домашний стадион закрыт на ремонт – большую часть сезона домашним треком клуба будет стадион в Познани.

 

Не слишком грозно выглядит и состав обладателей бронзы «Ласточек» из Тарнува. Остались в команде лидеры прошлогоднего сезона: Януш Колодзей, Леон Мадсен и Кеннет Бъерре. Подписаны гонщики, которые не могут занести себе прошлый сезон в актив – Миккель Михельсен и Пётр Свидерски. Но среди юниоров имеется бурно прогрессирующий Кристиан Ремпала.

 

После завоевания «деревянной» медали в прошлом сезоне «Ангелами» из Торуни, состав клуба также резко изменился. В команде остались Крис Холдер, Адриан Медзиньски и Кацпер Гомульски. Подписали контракты на сезон 2016 года такие лидеры рейтинга прошлого сезона, как Грег Хэнкок и Мартин Вацулик, а среди юниоров «Ангелов» член взрослой сборной Польши – Павел Пшедпельски.

 

Есть объективные причины неудачного прошлогоднего выступления «Мики Маусов» из Зелёной Гуры. Это травмы и дисквалификации гонщиков. Трудно вспомнить гонку команды, когда она могла выставить оптимальный состав. Но залечили травмы Ярослав Хампель и Пётр Протасевич. Очень сильно провёл концовку сезона Патрик Дудек. В команде ждут окончания дисквалификации Александра Локтаева. Усилениями выглядят контракты Джейсона Дойла и Кенни Ларсена. Однако очень странным выглядит подписание Андрея Карпова. Гонщик, который завершил прошлый сезон на 16 месте в рейтинге первой лиги, подписывает контракт с одним из потенциальных лидеров Экстралиги. В юниорской линии у Зелёной Гуры имеется Кристиан Пещек.

 

Чемпион 2014 года «Сталь» из Гожува прошлый сезон закончила на третьем месте с конца. Провальный сезон провел лидер команды Кшиштоф Каспшак, тем не менее он продлевает контракт. Нестабильно провели начало сезона Нильс Кристиан Иверсен и Матей Жагар, но и они продлевают контракты. Пополнили состав Микаэль Йепсен Йенсен и Пшемыслав Павлицки, и это выглядит усилением. А юниорская формация в лице Бартоша Змарзлика и Адриана Цифера выглядит сильнейшей в лиге.

 

Пять вышеперечисленных клубов могут занять места со второго по шестое в любой комбинации. Тут всё будет зависеть от мелочей.

 

Чудом удержавшийся в лиге «ГКМ» из Грудзёдза состав усилил. Продлены контракты с Рафалом Оконевским, Кшиштофом Бучковским, Артёмом Лагутой и Томашем Голлобом, который будет исполнять обязанности и играющего тренера команды. Замена откровенно слабого Юрицы Павлича на Петера Льюнга и крайне нестабильного Даниэля Еленевского на Антонио Линдбака выглядит усилением. Но юниоры в «ГКМ» явно не дотягивают до уровня Экстралиги.

 

И, наконец, дебютанты лиги – «Акулы» из Рыбника. Пока состав этой команды выглядит самым «сырым». Заявлен Илья Чалов, который и в первой лиге не был лидером клуба. Подписан Андреас Йонссон. Подписан и Григорий Лагута, который также не может занести себе в актив прошлый сезон. И это всё, во взрослой линии команды контрактов пока больше нет. Пару-тройку вакансий придётся заполнить. Зато такой юниор, как Кацпер Ворына, может «попить крови» многим ветеранам.

 

Первый тур в Экстралиге запланирован на 8-10 апреля.

 

А в лиге Nice за последние дни серьёзно усилились «Львы» из Ченстоховы. И если «котом в мешке» можно назвать Д. Еленевского, которому не нашлось места в составе Грудзёндза, то подписание Томаса Йонассона, одного из сильнейших шведских гонщиков – это весомая заявка Ченстоховы в борьбе за лидерство в первой лиге.

 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 1112 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 03:58




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 23.23.47.118




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz