00:38
Экстралига: ситуация в таблице начинает вырисовываться.

 

Третий тур в спидвейной Экстралиге был похож на два предыдущих из-за проблем с погодой. Снова были перенесены две пятничные гонки.

Перенесены они были заблаговременно, на субботу, и это сыграло в лучшую сторону. Обильно политые дождем треки были хорошо подготовлены за день, на недостаток обгонов жаловаться не приходилось.

 

В Лешно «Быки» принимали «Мотор» из Люблина. Понятно, что абсолютным фаворитом были хозяева. Так и случилось, они победили со счетом 53:37, но совсем уж «легкой прогулки» у «Быков» не получилось. Явные фавориты вынуждены были уступить в четырех заездах гонки. Лучшими в составе сопротивляющегося «Мотора» стали Матей Жагар и Миккель Михельсен, набравшие по 11 очков, но у словенца имеется еще и бонус. На счету Григория Лагуты 7 очков с 2 бонусами. Все лидеры гостей провели по шесть заездов. Ярослав Хампель, которому было что доказывать в Лешно, не блеснул - только 4 очка в 4 заездах. Среди победителей лидером был Эмиль Сайфутдинов - 13 очков с бонусом в 5 заездах. В активе Петра Павлицкого 11 очков с бонусом, а 9 очков в 5 заездах привез Джеймон Лидси. Причем молодой австралиец побеждал в своих первых двух заездах, опережая в этих заездах и Жагара, и Михельсена, и Лагуту.

 

Интересно проходила субботняя гонка в Зелена Гуре, куда пожаловал стабильно неубедительный на выездах «ГКМ» из Грудзендза. Правда, «Мики Маусы» в этом сезоне не блещут, а в составе «ГКМ» успехи демонстрирует Артем Лагута, имеющий комплекты по итогам первых двух гонок. И до сенсации в этой встрече не хватило немного, еще перед последним заездом «ГКМ» проигрывал только два очка, и все было возможно. Но двойная победа пары хозяев Микаэль Йепсен Йенсен/Патрик Дудек над парой гостей Кеннет Бъерре/Ники Педерсен, и «Мики Маусы» празднуют непростую победу со счетом 48:42. А. Лагуте на этот раз было далеко до комплекта, у него 10 очков в 5 заездах, но его победа в заезде №14 предоставила шанс гостям.

 

Датский дуэт гостей набирает 20 очков на двоих, из них у Педерсена - 11 очков, а у Бъерре - 9. Они тоже провели по пять заездов. Проснувшийся Дудек принес хозяевам 11 очков с бонусом Йепсен Йенсен привез 10 очков с бонусом, и 9 очков с бонусом Мартина Вацулика помогли «Мики Маусам» одержать непростую победу. Все лидеры гостей проехали по пять заездов.

 

В воскресенье сначала в Рыбнике встречались хозяева и «Сталь» из Гожува - две команды, не имевшие побед в первых двух турах. В составе «Акул» значился травмированный Анджей Лебедев, но это был тактический ход, за Анджея работало правило rider’s replacement и четверо лучших гонщиков команды могли проехать по лишнему заезду. Среди гостей, наоборот, r/r работало в первых двух турах, но вылечился Нильс Кристиан Иверсен, и он принял участие в гонке.

 

Начало проходило с небольшим преимуществом гостей, но после двух серий заездов на табло была ничья. Среди «Сталеваров» Бартош Змарзлик наконец-то поехал, как и положено чемпиону мира. А среди хозяев «тройки» привозил Роберт Ламберт. С огромным трудом в третьей серии заездов хозяева вышли вперед на 2 очка, и три следующих заезда заканчивались вничью. И все это было разбазарено в заезде №13, в котором «Сталь» одержала двойную победу. Но сразу же, в заезде №14 следует симметричный ответ хозяев, а последний заезд гонки завершается вничью, и «Акулы» празднуют победу со счетом 46:44.

 

Несмотря на то, что гонка проходила в жару, на твердом, пересушенном треке, она изобиловала множеством обгонов по любым траекториям. Лучшим среди победителей стал Ламберт, набравший 13 очков с бонусом в 6 заездах. По 8 очков в 5 заездах набрали Сергей Логачев и Вацлав Милик. Но у россиянина 3 бонуса, а у чеха - 1. Чистых 8 очков у Кацпера Ворыны, но в шести заездах. Среди гостей и во всей гонке не было равных Змарзлику, у которого платный комплект из 14 очков с бонусом в 5 заездах. Кшиштоф Каспшак набирает 9 очков в 5 заездах. А наиболее «весомый вклад» в поражение «Стали» внес Иверсен, набравший в 3 заездах 1 очко. «Акулы» оторвались от дна, оставив там «Сталь».

 

В Ченстохове лидеры - «Львы» принимали середняков, «Спарту» из Вроцлава. И тут жара, сухой трек, но на зрелищность это не повлияло. Правда, эффектные моменты удавались, в основном, хозяевам. После первой серии заездов они вели 8 очков, во второй серии «Спартанцы» пытались исправить положение с помощью тактических замен, но обгоны лучше удавались хозяевам, и они оторвались еще на 4 очка. В третьей серии заездов гостям даже удалось победить в заезде, но разница в счете увеличилась еще на 2 очка. Вопрос о победителе гонки потихоньку отпал, остался вопрос бонусного очка по итогам двух встреч. Но похоже, что под конец гонки «Спарта» упустила и бонус. Итоговый счет встречи 53:37 в пользу хозяев.

 

Очки для победителей добывали: имеющий платный комплект, Леон Мадсен - 14 очков с бонусом в 5 заездах, Джейсон Дойл - 10 очков с бонусом в 5 заездах и Павел Пшедпельски - 10 очков в пяти заездах.

 

В составе «Спарты» солидно выглядели лишь Мацей Яновски и Глеб Чугунов, набравшие по 11 и 10 очков в шести заездах, соответственно. На счету трехкратного чемпиона мира, Тая Уоффиндена лишь 8 очков в шести заездах. Любопытный факт, говорящий о командной езде в исполнении гостей: у всей «Спарты» нет ни одного бонусного пункта.

 

В турнирной таблице по три победы имеют Ченстохова и Лешно. Две победы на счету Зелена Гуры. По одной победе в активе Вроцлава, Грудзендза, Люблина и Рыбника. На последнем месте с «баранкой» неожиданно расположился Гожув. Все команды провели по три гонки.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 361 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.07.2020 / 02:22




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.15.142




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz