METANOL.lv

14:17
Экстралига также открывает карты.

Похожее изображение

 

Закрыто трансферное окно и в польской Эктралиге. Немало гонщиков прошедших школу «Локомотива» задействованы в сильнейшей лиге мирового спидвея, поэтому нам есть на кого обратить внимание и за кого болеть в этом дивизионе.

 

 

Как и полагается старшим по рангу, тут всё проходило куда спокойней, чем в лиге Nice. Большинство клубов сформировали свои составы задолго до закрытия трансферного окна. Громких переходов также было немного.

 

Если начать по табели по рангам, то чемпионы прошлого сезона, «Сталь» из Гожува явно не усилилась. Вместо покинувшего «Сталеваров» Матея Жагара пришёл из Торуни Мартин Вацулик, но эта замена выглядит равнозначной. Подписанный Томас Йонассон имел в прошлом сезоне проблемы с попаданием в состав в первой лиге. Явным усилением взрослой линии команды будет Бартош Змарзлик, вышедший из юниорского возраста, но юниорская линия «Стали» выглядит едва ли не самой слабой в Экстралиге. Много будет зависеть от формы старожилов команды- Нильса Кристиана Иверсена, Кшиштофа Каспшака и Пшемыслава Павлицкого.

 

«Ангелам» из Торуни по силам повторить свой прошлогодний серебрянный успех. Ушёл М.Вацулик, его место занял Гжегож Валасек. Но эта замена не кажется равнозначной. По взрослой сетке поедет Павел Пшедпельски, который выглядит сильнее ушедшего Кацпера Гомульского. Продлены контракты с Грэгом Хэнкоком, Крисом Холдером и Адрианом Медзиньским. Подписаны Микаэль Йепсен Йенсен и Джек Холдер, младший брат Криса. После выхода из юниорского возраста Пшедпельского перешёл из Лешно Даниэль Качмарек.

 

Бронзовые «Мики Маусы» из Зелёной Гуры могут смотреть вперёд с оптимизмом. Вместо невнятного Александра Локтаева, отпущенного с лёгким сердцем , подписан прогрессирующий Якоб Торселл. Продлили контракты Джейсон Дойл, Патрик Дудек, Пётр Протасевич, Андрей Карпов и Ярослав Хампель. Кроме того, в составе десять юниоров, в том числе и весьма неплохого уровня.

 

За «Спартой» из Вроцлава мы будем следить с особым интересом. Как зарекомендует себя Анджей Лебедев? Задача у него будет непростой. «Спартанцы» практически полностью сохранили прошлогодний состав. Продолжено сотрудничество с Мацеем Яновским, Томашем Енджеяком, Шимоном Возняком, Таем Уоффинденом и Вацлавом Миликом. Помимо Анджея в команду пришли Ник Моррис и Оскар Бобер. Судя по всему, Лебедеву придётся бороться за два места в заявке на гонку с Енджеяком, Возняком и Миликом. А юниорская пара «Спартанцев» О.Бобер/Максим Драбик выглядит одной из лучших в Экстралиге.

 

Практически полностью сохранил свой состав «ГКМ» из Грудзёндза. Единственная замена это Кристиан Пещек вместо Петера Льюнга. Продлены контракты с Кшиштофом Бучковским, Томашем Голлобом, Антонио Линдбаком, Артёмом Лагутой и Рафалом Оконевским. Значительно окрепли за год и юниоры- Матеуш Руйнер и Майк Тшенсёк. В прошлом сезоне «ГКМ» показал 100% результат на своём треке. Смогут ли они повторить этот результат в следующем сезоне?

 

Двое бывших гонщиков «Локомотива» заявлены за «Акул» из Рыбника. Это Григорий Лагута и Фредрик Линдгрен. Остальные взрослые гонщики «Акул» выглядят немного слабее. Это Дамиан Балиньски, Макс Фрик, Тобиаш Муселяк и Рафал Шомберски. Но в Рыбнике также очень крепкие юниоры. Это Кацпер Ворына и Роберт Хмель.

 

«Быки» из Лешно - главные неудачники сезона 2016. Вместо ожидаемой борьбы за «золото» команда заняла предпоследнее место. Но в Лешно была «весёлая» трансферная компания. Задолго до её начала Ники Педерсену было заявлено, что «Быки» в его услугах больше не нуждаются, и он может искать себе другое место работы. Вместо Педерсена был подписан Януш Колодзей. Были продлены контракты с Эмилем Сайфутдиновым, Петром Павлицким, Гжегожем Зенготой и Петером Килдемандом. На перспективу был подписан Виктор Трофимов- младший, представитель уже третьего поколения известной украинской спидвейной династии. А может, и не на перспективу, так как ходят упорные слухи о скором получении Трофимовым польского гражданства. Тогда уже в наступающем сезоне Трофимов сможет побороться за основу с такими сильными юниорами, как Бартош Смектала и Доминик Кубера. А когда состав был сформирован- разрывается бомба- снова подписан Педерсен. Остальные гонщики начали бурно выражать своё недовольство, подписание Ники сравнили даже с гранатой, брошенной в раздевалку. Но Ники пообещал всем стать белым, пушистым и настоящим командным гонщиком. Если в сезоне 2017 года «Быки» остануться без медалей, то полетят головы.

 

Наиболее ясной выглядит ситуация с дебютантами, с «Львами» из Ченстоховы, шагнувшими в Экстралигу с третьего места в лиге Nice. Похоже, что через год придётся возвращаться назад.. M.Жагар- явный лидер команды. Можно ждать неплохой езды от Леона Мадсена. Но Андреас Йонссон провёл бледный сезон, вылетел из основной сетки Гран-при и из состава «Акул». Руне Холта и Себастьян Уламек находятся на закате своих карьер и могут выдать лишь хорошие эпизоды, но никак не серии. И в довесок к ним Кароль Баран, явный середняк первой лиги. Единственный неплохой юниор- Оскар Полис навряд ли может сильно исправить ситуацию.

 

Так выглядит приблизительный расклад в Экстралиге после конца трансферного окна. Составы могут ещё немного поменяться из-за аренды гонщиков. А более серьёзных изменений можно ожидать во второй половине мая, когда в течении двух недель снова будут разрешены переходы.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 448 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.12.2016 / 14:35




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.66.254




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz