14:28
Экватор пересечен.

Экватор пересечен

 

За окном только начало июня, а получается, что уже половина регулярного сезона в польских лигах за нами. В Экстралиге завершен первый круг, и со следующего уикэнда в зеркальном отражении начнутся гонки второго круга. Лига Nice уже провела первый тур второго круга регулярки. Как и вторая лига, ситуацией в которой, не исключено, что мы скоро начнем интересоваться.

 

В лиге Nice прошли две гонки первого тура второго круга, и результаты не удивляют. Если только разница в счете может немного смущать. Лидер лиги, команда из Острува отправилась в Рыбник, к потенциальному лидеру лиги.

 

Неделей назад в Оструве было +5 для хозяев. А тут получилась классическая порка, «Акулы» разорвали соперников со счетом 61:28. После половины проведенных заездов счет для гостей был не слишком шокирующим, всего лишь 29:19 в пользу хозяев, но к этому преимуществу «Акулы» прибавили еще 23 очка разницы.

 

Трой Батчелор был лучшим среди победителей, у него платный комплект из 14 очков с бонусом в 5 заездах. Линус Сундстрем, при помощи механика Андрея Королева набирает 12 очков с бонусом в 5 заездах. По 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах на счету Сергея Логачева и Матеуша Щепаняка. Томаш Гапиньски был лидером гостей, у него 9 очков в 6 заездах. 7 очков в 5 заездах набирает Гжегож Валасек. 2 очка за победу и бонусный пункт по итогам двух гонок пополняют копилку «Акул».

 

В Гданьске хозяевам надо было отыграть 4 очка у «Орла» из Лодзи, проигранных неделей назад. Никаких проблем с этим приморская команда не испытывала, разница была компенсирована с самого начала гонки, а от разгрома гостей спасла погода. Сильный дождь начался во время заезда №8, а этого количества заездов уже хватало, чтобы засчитать результат встречи. 31:17 в пользу хозяев, и бонусный пункт остается в Гданьске.

 

Турнирная таблица лиги Nice имеет следующий вид: Рыбник 7 гонок - 11 очков, Гнезно 6-9, Острув 7-8, Гданьск 7-7, Тарнув 5-6, Лодзь 7-6 и Даугавпилс 7-2.

 

В Экстралиге случилась небольшая сенсация. «Быки» из Лешно, которым прочили регулярный сезон без потерь, увозят из Грудзендза ничью. Счет гонки 45:45 и гости еще могут радоваться, что легко отделались. «ГКМ» настолько резво начал встречу, что гостям даже пришлось два раза прибегнуть к тактическим заменам. Первый раз, начиная с сезона 2017 года. По 6 заездов провели Петр Павлицки и Эмиль Сайфутдинов. Перед номинированными заездами «Быкам» удалось сравнять счет, а в заезде №15 уже Артем Лагута спас «ГКМ» от поражения, обогнав Сайфутдинова на линии финиша.

 

«Мотор» из Люблина возлагал очень большие надежды на возвращение Григория Лагуты. К тому же подоспело правило z/z, которое получилось очень удачно применить, заместив  невнятного в этом сезоне Андреаса Йонссона. Однако в прошлом туре «Мотор» минимально победил «Ангелов» из Торуни, снизив шансы на бонус, а теперь проиграл «Спарте» во Вроцлаве со счетом 43:47.

 

Г. Лагута делал все, что было в его силах, и набрал 17 очков в7 заездах. Миккель Михельсен прибавляет 11 очков с 4(!) бонусами в 6 заездах. И датчанин еще может говорить о благосклонности судьи к своей персоне, когда, проиграв старт, Михельсен откровенно «прилег» на Тая Уоффиндена, при этом упал, но судья дал перезаезд с участием все четырех гонщиков. Состав «Спартанцев» проехал более ровно. Мацей Яновски привозит 11 очков в 5 заездах, а у Макса Фрика и Уоффиндена по 8 очков в 5 заездах. Но у Фрика еще и 3 бонусных пункта.

 

Наконец-то дождались первой победы в сезоне «Ангелы» из Торуни. Дома со счетом 49:41 повержена «Сталь из Гожува. Причем после заезда №8 хозяева уже были одной ногой в первой лиге, проигрывая со счетом 19:29. После этого «Ангелы» заездов больше не проигрывали, отыграли 10 очков отставания и добавили еще 8 очков преимущества. Крис Холдер стал лучшим в рядах победителей, у него 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Нильс Кристиан Иверсен показывает аналогичный результат, но без бонусов. И 10 очков с бонусом в 5 заездах на счету Джейсона Дойла. Гости обошлись без двухзначных результатов. Шимон Возняк привозит 9 очков с бонусом в 5 заездах, у Кшиштофа Каспшака тот же результат, но без бонуса, а Андерс Томсен набирает 7 очков с 2 бонусами в 6 заездах.

 

И очень интересно было в Зелена Гуре. К «Мики Маусам» после двух домашних поражений подряд пожаловали «Львы» из Ченстоховы. Очередное поражение гостей значительно снижало их шансы на попадание в зону плей офф. И это поражение произошло, хозяева победили со счетом 49:41. Как мог, бился в составе гостей Леон Мадсен, набравший в 6 заездах 12 очков с 3 бонусами. Супер гонку выдал юниор «Львов»- Михал Грухальски, с результатом 11 очков в 5 заездах. И тренеру гостей пришлось долго объяснять,почему Грухальски не выехал шестой раз. А у Фредрика Линдгрена только 9 очков с бонусом в 6 заездах. В составе хозяев чудил Ники Педерсен, в одном из заездов чуть не отправивший своего напарника в забор. Но у «Мики Маусов» есть Патрик Дудек, набравший платный комплект из 13 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Микаэль Йепсен Йенсен прибавляет 10 очков, а Мартин Вацулик- 9 очков, и хозяева уверенно приводят гонку к победе.

 

В турнирной таблице Экстралиги уверенно лидирует Лешно 7 гонок - 13 очков. Далее расположились Зелена Гура 7-10, Вроцлав 7-8, Ченстохова 7-6, Гожув 7-6, Грудзендз 6-5, Люблин 7-4 и Торунь 6-2. 

 

 

Очередные гонки в польских лигах пройдут в ближайший уикэнд.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 301 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

16.06.2019 / 02:27




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.91.4.56




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz