METANOL.lv

15:05
Эмиль Сайфутдинов стал третьим в "Северном Гран-При"

На предпоследнем этапе мирового Гран-При по спидвею лидер СК "Турбина" (Балаково, Саратовская область) Эмиль Сайфутдинов занял третье место.
В "регулярке" гонки, проходившей в Войенсе (Дания), Эмиль выиграл два заезда, в одном стал вторым, в двух – третьим и с 10 очками поделил третье-пятое места.

В полуфинале ему удалось опередить всех соперников: хозяина трека Микаеля Йенсена, австралийца Криса Холдера и шведского одноклубника по СК "Турбина" Антонио Линдбака (второе место в "регулярке", 11 баллов). В финале Сайфутдинов третий после Йенсена и великого Ники Педерсена.

После финиша "турбиновец" сказал: "Все было очень хорошо. Я счастлив попасть в финал во второй раз в этом году. Хочу сказать большое спасибо Тони Рикардсону. Он действительно помог мне со стартом и поиском настроек. Я получил важный опыт, который должен пригодиться в дальнейшем".

В общем зачете Эмиль поднялся на четвертое место, потеснив именитых Джейсона Краспа (Австралия) и Томаша Голлоба, Линбдак – восьмой. Финал мирового Гран-При пройдет 6 октября в Торуни (Польша), а вот финал шведской элитсерии перенесен.

Сайфутдинов и его "Элит" (Ветланда) будет сражаться с действующим чемпионом "Пиратерной" (Мотала) не 25-26 сентября, а 2-3 октября. Таким образом, лидер СК "Турбина" вполне может разделить триумф команды, которая 27 сентября проводит последнюю гонку командного чемпионата мира – дома против "Салавата" (Башкортостан).


http://www.vzsar.ru

Категория: Россия | Просмотров: 522 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 19:56




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.66.254




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz