METANOL.lv

18:34
Эмиль Сайфутдинов: Все шло хорошо.



Победой Эмиля Сайфутдинова закончился 3 финал Личного Чемпионата Европы, который состоялся в субботу 9 августа на стадионе в датском Холстеде.Россиянин, благодаря триумфу в этих соревнованиях, захватил лидерство в генеральной классификации и после последнего турнира имеет 3 очка преимущества над Питером Килдемандом.

В первом финальном заезде гонки, явным лидером был Мартин Вацулик.Падение, однако, исключило Максима Богданова, а в повторе лучше всех справился именно Сайфутдинов, который по окончанию соревнования не скрывал радости от конечного успеха.
- Я рад, что финальный заезд был повторен.Соревнования были очень тяжелые, однако здорово здесь стартовать.Прежде всего спасибо моей команде и, как всегда, моей семье.Я хотел бы сохранить этот уровень в следующем раунде, который будет уже последним. Моя цель - это победа в этом чемпионате, посмотрим, удастся ли, - сказал он перед вступлением на высшую ступень подиума.

В субботних соревнованиях Россиянину шло очень хорошо. В основной серии он завоевал 11 очков, но его достижения могли быть еще выше, если бы не падение, которое записал на свой счет ехав на первой позиции.

- В этом турнире все шло хорошо, только в одном из заездах у меня было падение.Я совершил тогда ошибку, я ехал на первом месте с большим отрывом и просто не справился с управлением мотоцикла и я упал.К сожалению, так иногда случается. Но главное, что я выиграл, и теперь я на позиции лидера, далее хотелось бы просто сохранить ее, и посмотрим, что будет дальше, - с надеждой добавил субботний победитель.

Говорят, что в спорте удача способствует лучшим, а именно благодаря удаче, Сайфутдинову удалось победить в повторном финальном заезде.

- Всегда так. В Тольятти я тоже был первым, позже Ники упал и он в повторении выиграл.Такая иногда есть судьба в спидвее, мне повезло в субботу и дай Боже, чтобы и дальше так было, - прокомментировал после финала.

Очередной, последний в этом году финал Индивидуального Чемпиона Европы, состоится на треке в Ченстохове, который гонщик хорошо знает.Стартовал он на нем часто, кроме того, в прошлом сезоне, защищая цвета местного Влукняжа.

- Главным будет настройка мотоциклов, так, чтобы все было хорошо - прибавил коротко перед решающим финалом SEC.

В Холстеде после соревнований звучал российский гимн. Мечта Сайфутдинова, безусловно, является в повторном прослушивании этой мелодии в пятницу 19 сентября на СГП Арене в Ченстохове. Для принятия решения о медалях турнира, однако, остается более месяца, а перед гонщиком стоит еще несколько важных поединков.

- До этого финала осталось еще много времени. Нужно подождать и только тогда, когда придет время, настроиться на этот финал.Сейчас я не буду об этом думать, меня ждут еще и другие соревнования и на них я буду сосредоточиваться в ближайшее время,- завершил Россиянин разговор с  порталом.

Ист. SPEEDWAY ZONE

Категория: Россия | Просмотров: 1090 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 14:12




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.147.236.192




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz