19:07
Еще шаг вверх по турнирной таблице.

Еще шаг вверх по турнирной таблице

 

В Янов день нашему «Локомотиву» предстоит провести перенесенную ранее гонку тура № 4 первого круга первенства Польской лиги Nice в Пиле. Эта встреча для нашей команды очень важна. Потихоньку, тихой сапой, наши ребята подтянулись к группе лидеров и даже заняли в ней удобное, третье место. Проведя при этом на 1-2 гонки меньше, чем соседи по турнирной таблице. В случае победы «Локомотив» может выйти на второе место, и тогда предсезонные мечты о месте в зоне play-off, по итогам регулярного чемпионата, вполне могут стать реальностью.

 

 

Как обычно, лучшим индикатором формы гонщиков перед воскресными встречами в Польше являются гонки шведской и датской лиг, проводимые в середине недели. Во вторник в шведской Элитсерии прошел тур № 6, в котором задействовали легионеров «Локомотива» и гонщиков «Полонии» из Пилы.

 

В Вастервике хозяева принимали гостей из Эскилстуны и проиграли со счетом 40:50. До половины гонки шла абсолютно равная борьба, в дальнейшем гости переломили ход поединка. Лучшим среди хозяев стал Ники Педерсен, набравший 12 очков в 5 заездах. Второй результат у нашего легионера Петера Льюнга – 9 очков в 5 заездах. Причем Петера «амплитудило по полной программе». Сначала у него следуют две победы в заездах, далее он привозит две «баранки», а в последнем заезде ему снова не было равных. Настоящая «зебра», но с преобладанием белого цвета. Тем не менее этот результат значительно лучше показанного Льюнгом в прошлом туре Элитсерии. Видно, он не соврал, сказав, что на его форму пагубно влияют перерывы в гонках. По ходу гонки Петер имеет как победы над лидерами соперников, так и поражения от середняков. А лидером у «Наковален» стал Нильс Кристиан Иверсен, набравший 12 очков с бонусом в 5 заездах. На счету Фредрика Линдгрена 11 очков в 5 заездах, а Кшиштоф Бучковски набрал 8 очков с 3 бонусами в 5 заездах. Внес вклад в победу гостей и Анджей Лебедев, набравший 5 очков в 4 заездах. В Швеции Анджей куда более стабилен, чем в Польше.

 

Значительно лучше, по сравнению с предыдущей, провел гонку тура № 6 и Тимо Лахти. Его команде тут тоже не повезло, так как «Львы» из Гиславеда проиграли «Элите» в Ветланде со счетом 42:48, однако Тимо винить себя не в чем. У него третий результат в команде – 8 очков в 6 заездах. Лучше проехали Роан Тангейт, набравший 10 очков с бонусом в 6 заездах, и Ярослав Хампель, у которого 9 очков с 2 бонусами в 5 заездах. В составе «Элиты» комплект из 15 очков на счету Бартоша Змарзлика, 12 очков с бонусом набирает Артем Лагута, а у нашего воскресного соперника Томаса Йонассона только 3 очка в 4 заездах, причем эти 3 очка были заработаны в одном заезде, когда он опередил Лахти. Но у Йонассона есть знакомая нашим легионерам особенность – в польской лиге он едет куда результативней, чем в шведской.

 

Еще один представитель «Полонии» из Пилы в шведской лиге – Адриан Цифер – также не помог одержать победу своей команде. Его «Крестьяне» проиграли в Авесте «Звездам» из Малилы – 41:49, при этом на счету Цифера 4 очка с бонусом в 3 заездах. Его одноклубники Тай Уоффинден и Линус Сундстрем набрали по 10 очков с бонусом в 5 заездах, а у победителей немного не хватило до комплектов Мацею Яновскому, набравшему 14 очков в 5 заездах, и Грегу Хэнкоку, у которого 13 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Во всех вышеописанных гонках борьбы хватало, победитель определялся лишь под занавес. В заключительной встрече тура интриги не было, победитель был ясен после первых заездов. Халлставик разбил дома «Индейцев» из Кумлы со счетом 61:29, но в этом противостоянии участников воскресной гонки в Пиле не было. Для статистики можно отметить, что среди хозяев двое гонщиков завершили матч с комплектами. Чистый комплект из 15 очков у Роберта Ламберта, а платный из 12 очков с 3 бонусами заработал Джейсон Дойл. Вацлав Милик стал лучшим «индейцем», набрав 8 очков в 6 заездах.

 

Кстати, в турнирной таблице Элитсерии лидирует Эскилстуна с А. Лебедевым, набравшая 12 очков после 6 гонок. На 3 очка, при том-же количестве встреч, отстают Малила и Халлставик.

 

В среду А. Цифер набрал 5 очков с бонусом в 6 заездах в гонке датской лиги. Его Фьелстед победил Регион Варде со счетом 46:38.

 

Если перед воскресной гонкой в Пиле можно сказать, что по взрослым гонщикам небольшой перевес на счету нашей команды, то среди юниоров ситуация более однозначная. Мы регулярно информируем наших читателей о стартах молодежи «Локо» в командном юниорском чемпионате Польши. И наши ребята там находятся среди лидеров, несмотря на не самый сильный состав в большинстве этапов. Юниоры «Полонии» из Пилы, а это Патрик Файфер, Патрик Станишевски и Кристиан Иваньски, в параллельной подгруппе чемпионата борются за предпоследнее место. Все это говорит о том, что в воскресенье в роли фаворита гонку будет начинать «Локомотив».

 

В тот же день состоится еще одна гонка первенства лиги Nice, перенесенная авансом из тура № 11. «Акулы» в Рыбнике будут принимать «Мотор» из Люблина. После этого можно будет делать определенные выводы о положении лидеров лиги Nice в турнирной таблице.

 

Держим в воскресенье кулаки за наш «Локомотив».

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 1028 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

24.09.2018 / 14:27




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.81.150.27




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz