METANOL.lv

00:27
Если мы отменим этап Гран-при, то опозоримся на весь мир
Пока общество Speedway Grand Prix of Latvia не приведет свою документацию в порядок, деньги из городского бюджета на оплату первого взноса для проведение одного из этапов мировой серии Grand Prix по спидвею в Даугавпилсе выделены не будут. Об этом на пресс-конференции сказала мэр города Жанна Кулакова.

По неофициальной информации вопрос о выделении 50 000 латов обществу Speedway Grand Prix of Latvia должен был быть расмотрен на минувшем заседании финансового комитета. Однако, в последний момент он был снят с повескти дня.

 

«После ухода г-на Рыбникова с поста главы общества – это место до сих пор остается вакантным. Кроме этого, после произошедших кадровых изменений, в пакете документов данной организации это отражено никак не было. До сих пор в правлении значится И. Малышков, которого на самом деле в руководящем составе давным-давно нет...», - сказала Ж. Кулкова, поясняя сложившуюся ситуацию.

 

Все эти недочеты, возможно, и можно было бы адресовать в адрес общества Speedway Grand Prix of Latvia, если бы не одно но... Подготовкой вопроса, связанного с выделением 50 000 латов на оплату первого взноса, занималось самоуправление в лице Владимира Надеждина, который к тому же является членом правления Speedway Grand Prix of Latvia. Значит это он не доглядел или просто не обратил внимание на столь сущесвенные расхождения в документации. Следовательно, «прокол» в работе должностного лица очевиден.

 

На вопрос о том, не опоздает ли Дума с выделением денег на оплату первого взноса председатель самоуправления сказала следующее: «Шидловский сказал, что время еще есть...».

 

За комментарием «Грани» обратились к директору спидвейного клуба Lokomotive Валерию Шидловскому. Он сообщил, что последний срок оплаты первого взноса - 15-е марта, то есть в эту пятницу. «Если до этого времени вопрос о выделении финансирования решен не будет, то будем думать, как выходить из сложившейся ситуации. Как бы там ни было, но 1-го апреля должен быть проплачен уже второй транш: также в размере 50 000 латов. Деньги будут выделены ГАО «Latvijas dzelzceļš» - сказал В. Шидловский.

 

Так существует ли вероятность, что из-за несвоевременного выделения 50 000 латов из бюджета самоуправления Даугавпилсу придется отказаться от проведения гонки? «Если это произойдет, то мы опозоримся на весь мир, - сказал В. Шидловский. – Но мне хочется верить, что депутаты городской думы, которые ратовали и голосовали за возвращение в наш город Grand Prix по спидвею не отменят принятого ранее ими решения».


grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 895 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 19:54




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.66.254




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz