22:25
Евгений Костыгов впервые стал чемпионом Латвии!

Евгений Костыгов впервые стал чемпионом Латвии

 

С довольно неожиданным результатом завершился чемпионат Латвии по спидвею 2018 года. Чемпионат стал завершающей гонкой данного сезона, и вероятно одной из самых интересных в этом году. Изначально эксперты заявляли, что основная борьба за титул разгорится между Вадимом Тарасенко и Кястасом Пуоджуком. А в итоге титул достался Евгению Костыгову, которого некоторые болельщики с самого начала списали со счетов.

 

После четырех серий заездов лидерами гонки были Костыгов и Пуоджукс. Оба имели в копилке по двенадцать очков в четырех заездах. При этом Кястас в своем первом заезде опередил на тот момент главного конкурента Вадима Тарасенко. Оба гонщика продемонстрировали красивую борьбу на треке.

 

Евгению же повезло. В двенадцатом заезде, где он встретился с россиянином, Вадим дважды украл старт, за что был исключен из перезаезда решением судьи. Таким образом, легионер «Локомотива» решился возможности претендовать не медали. А вот Костыгов, наоборот, увеличил свои шансы, одержав победу в перезаезде.

 

Борьба была и среди юниоров. Двое из них: Олег Михайлов и Артем Трофимов в итоге и решили между собой судьбу юниорского золота, а также взрослого серебра. Давно уже в чемпионате Латвии не было двух дополнительных заездов. И все во многом благодаря двадцатому заезду, в котором встретились Олег Михайлов, Кястас Пуоджукс, Артем Трофимов и Евгений Костыгов. Победу одержал Трофимов, вторым на финише был Михайлов, а третьим – Костыгов.

 

В первом перезаезде разыгрывалась бронзовая медаль среди юниоров. На нее претендовали Эрнест Матюшонок, Давис Курмис и Элвис Авгуцевич. И почти до самого финиша лидировал Матюшонок, который заметно опередил своих соперников, но за несколько метров до финиша у него порвалась цепь.

 

В итоге медаль досталась Авгуцевичу.

 

Во втором перезаезде на трек выехали Олег Михайлов, Артем Трофимов и Евгений Костыгов. Все трое за гонку набрали по тринадцать очков. И тут не повезло Олегу. Переволновавшись, юниор допустил фальстарт. В перезаезде изначально лидировал Артем, но Евгений его обогнал и выиграл свой первый в карьере титул чемпиона Латвии. Трофимов стал вторым среди взрослых и первым среди юниоров, а Михайлов взял бронзу в основном зачете и серебро в юниорском.

 

Сезон завершился. Руководство и гонщики спидвейного клуба «Локомотив» благодарят болельщиков за поддержку и надеются на то, что и в новом году фанаты также будут активно посещать гонки любимой команды!

 

 

Источник: grani.lv

Просмотров: 313 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

17.10.2018 / 19:02




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.166.207.223




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz