METANOL.lv

19:15
Ежи Сыновец, экс-президент гожувской Стали о будущем мирового и Европейского спидвея
Ежи Сыновец:  -Я не думаю, что интересы организаторов Гран-При и Чемпионата Европы могут совпадать, так как не могут мирно существовать  два очень близких между собой престижных турнира, которые отличаются только тем, что в чемпионате Европы не сможет участвовать Грэг Хэнкок, а так же  австралийцы Уорд и Холдер. Хотя Дарси Уорд уже добивается английского гражданства, а значит он будет европейцем. Хэнкок завершит карьеру и до Европы не допустят только Криса Холдера.   Но я думаю в этом случае он просто найдёт свою бабушку в Европе! Скорее всего будет такой сценарий в котором и престиж Гран-При и престиж чемпионата Европы очень пострадает , а сам уровень этих гонок так упадёт, как сегодня упал уровень английской лиги.

Сегодня на спидвее все хотят заработать, а престиж и развитие спидвея ни  кого не интересует. Все хотят только одного - денег. Спидвеисты и спидвея являются только инструментами, а с болельщиками вообще не считаются.   Если бы было иначе, то ни ГП ни чемпионат Европы не проводили бы на кукурузном поле в хорватском Горичане. Я много раз уже писал по поводу медленной смерти Гран-При и ускорит эту смерть теперь Европейское первенство. Это не значит, что я в восторге от этого факта, так и не радуюсь от нового чемпионата у которого тоже нет будущего, я тоже не пророк. Привлечение Йонссона, Сайфутдинова, Голлоба и Педерсена в Европейский чемпионат, ни чего не гарантирует.   Лучших гонщиков мира мы видели в  мемориалах Янцежа и Смочика, но мир не обратил внимание на эти старты. Будет в спидвее как в выборе мисс Польши,  конкурсы красоты проводят две конкурирующие компании и ни кто в самом деле не знает, какая мисс лучше. О боксе я даже не хочу вспоминать, там даже самые заядлые любители того спорта не знают кто там лучший и какая федерация главнее.

 Ещё несколько лет назад было похоже, что ГП пройдёт в Лос-Анджелесе, на московских Лужниках, в Париже и Амстердаме, а может даже в Китае и Японии. Сегодня мы видим, что ключевые турниры проводят Гожув и Торунь, скоро будет проводить Ченстохова и Быдгощ. А через несколько лет может быть дойдёт до того, что к этой группе присоединиться Равич и Кросно.

  В связи с нарастающим спором, кто больше заплатит гонщикам, кто больше привлечёт телеканалов и т.д. мы узнаём всё больше и больше закулисья ГП. Портал "Przegląd Sportowy" уже писал, что больше всех в истории ГП за этап , платит Гожув, аж три миллиона злотых, ещё раз браво пану Владеку и пану Тадеку. Потом идёт Торунь 1.700.000 злотых, с трудом но дотягивают. 1.500.000 злотых и ни гроша больше за этап в Варшаве хочет заплатить PZM, а 800.000 злотых платит Прага. Менее чем 600.000 платят Даугавпилс и Терензано. Эти суммы чётко указывают, кто имеет наименьшее воображение.  Мало правдоподобно, чтобы в этом году Сталь Гожув заработал на этапе больше чем в прошлом году, а может быть ещё хуже. Кто же тогда в течении ближайших трёх лет будет платить за оборки этих двух людей? Разве не мы гожувяне, а при случаи и весь гожувский спорт, который медленно умирает и нет надежды на его воскрешения.


Информация из Польши

 
Категория: Мир | Просмотров: 601 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 13:34




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.159.129.152




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz