21:12
Фестиваль падений на этапе в Люблине.

Фестиваль падений на этапе в Люблине

 

Сезон продолжается для юниоров «Локомотива», и очередной тур прошел во вторник в Люблине. На этой стадии редко какой заезд завершался приездом на финиш всех участников: двое юниоров – Матеуш Бартковяк и Кацпер Плудра – закончили гонку в больнице.

 

В некотором роде не минула чаша сия и юниоров «Локомотива». В состав были заявлены Артем Трофимов, Элвис Авгуцевич и Эрнест Матюшонок. Перед гонкой было похоже, что А. Трофимов оправился от травмы, полученной почти месяц назад. Но после первых двух выездов на трек оказалось, что это не так – Артем сходил с дистанции, а в закрытом парке жаловался на головокружение. Было решено не рисковать здоровьем нашего юниора, и на очередные заезды он не выезжал. Э. Авгуцевич набрал пункт в первых двух сериях заездов, но в третьем выезде на трек он совершил падение совместно с Хубертом Сцибаком, представляющем Лешно, и был исключен из перезаезда. Падение обоих гонщиков выглядело очень неприятно, на трек тут же выехали машины «скорой», но помощь медиков не понадобилась, оба юниора своим ходом добрались до закрытого парка. У Эрнеста все обошлось ушибами, но на треке он больше в этот вечер не появлялся. Кстати, как и его собрат по несчастью.

 

В сложившейся ситуации за всех отдувался Э. Матюшонок, и это у него получилось неплохо. В 4 заездах набрано 9 очков, на счету Эрнеста победа и три вторых места в заездах. Понятно, что на высокий командный результат юниоры «Локомотива» рассчитывать не могли, с результатом в 10 очков занято 6 место. Это забавно, но юниоры из Торуни проехали еще хуже, у них 9 очков в активе.

 

Победу на этапе с результатом в 27 очков одержали хозяева, юниоры из Люблина. 2-3 места поделили команды из Грудзендза и Гожува, набравшие по 21 очку. Далее расположилась молодежь из Острува с результатом в 20 очков и из Лешно – 13 очков.

 

Намеченный на среду этап в Люблине пришлось отменить из-за дождя. Проведенный во вторник тур вынудил внести некоторые коррективы на ближайшие соревнования. На пятницу намечены два полуфинала личного кубка Европы среди юниоров U-19. На полуфинал в чешских Пардубицах заявлен Даниил Колодинский, и тут изменений не произойдет. Но в немецком Гюстрове должен был ехать А. Трофимов. Руководством клуба было решено не рисковать здоровьем Артема, и в немецкий полуфинал был заявлен Э. Матюшонок. Эрнест в данный момент находится в неплохой форме и не должен ударить лицом в грязь.

 

Будем следить за успехами нашей молодой смены.

 

 

Источник: grani.lv

Просмотров: 460 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

18.08.2019 / 18:13




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 18.232.124.77




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz