METANOL.lv

11:03
Фестиваль сюрпризов и травм в польском спидвее.

 

 

Очередные гонки состоялись в польских лигах. В лиге Nice зафиксировано несколько довольно неожиданных результатов. Прежде всего, это крупная выездная победа нашего следующего соперника Лодзи в Кракове. «Ванда» была бита со счётом 35:55, и хозяева ещё могут радоваться, что легко отделались.

 

 

После двух серий заездов «Орёл» лидировал и с большим преимуществом. У победителей в хорошей и стабильной форме находятся все лидеры команды. Ханс Андерсен набирает 13 очков в 5 заездах, на счету Роберта Мисковяка 11 очков в 5 заездах, а у Томаша Гапиньского 10 очков в 5 заездах. Подтягивается к лидерам и Тимо Лахти, у которого 9 пунктов в 5 заездах. Среди хозяев за всех отдувался Патрик Хоугаард, набравший 13 очков с бонусом в 6 заездах. На счету Гжегожа Валасека 9 очков с бонусом в 6 заездах.

 

Гданьск ехал в Быдгощ в качестве фаворита, но и тут прогнозы не оправдались. В упорнейшей борьбе хозяева победили со счётом 46:44. Судьба гонки решилась в последнем заезде, перед которым на табло была ничья. А в заезде №15 пара хозяев Марцин Енджеевски/Андрей Кудряшов одерживает минимальную победу над парой гостей Оскар Файфер/Ренат Гафуров и склоняет чашу весов в свою пользу. Именно участники последнего заезда и стали лучшими в своих командах. Среди победителей Кудряшов и Енджеевски набрали по 10 очков с бонусом в 5 заездах, а среди проигравших на счету Гафурова 12 очков в 6 заездах, а у Файфера – 11 в 5.

 

Жешув дома довольно уверенно разобрался с Пилой, хозяева победили – 51:36. Гости наконец пригласили на гонку Брэйди Куртца, заявленного за них чемпиона Австралии. Австралиец стал вторым гонщиком команды, набрав в 6 заездах 8 очков с бонусом. Лучший результат среди проигравших показал Матеуш Щепаняк, набравший 13 очков в 6 заездах. Слабее обычного проехал Вадим Тарасенко, у которого 5 очков в 4 заездах. Гостям не повезло, так как в своём третьем выезде на трек травму получил Норберт Косцюх, который к тому времени был лидером команды. Среди победителей у Кароля Барана 10 очков в 5 заездах, а Давид Лампарт набирает в 5 заездах 9 очков.

 

На задворках турнирной таблицы лиги Nice Кросно одерживает выездную победу в Равиче со счётом 57:33. О самой гонке многого не скажешь, за исключением того, что хозяева одержали первую заездную победу в последнем заезде встречи. Кросно записывает первые очки в свой актив, а Равич очков пока не имеет.

 

В турнирной таблице на счету «Локо» 14 очков после 7 гонок. На 2 очка отстаёт Лодзь, проведя также 7 встреч. 12 очков имеет и Жешув, но после 8 гонок. Остальные команды отстали уже существенно.

 

В Экстралиге не обошлось без серьёзного происшествия. В Рыбнике местные «Акулы» принимали «Ласточек» из Тарнува, но гонку пришлось остановить во время заезда №2. Кацпер Ворына резко попал в зацеп на вираже и его с мотоциклом бросило на юниора гостей, Кристиана Ремпалу. От удара у Ремпалы сорвало шлем, в результате чего на дорожку он падал с незащищённой головой. В больнице была проведена сложнейшая нейрохирургическая операция, но состояние Ремпалы  – критическое. После этого, по согласию двух команд, гонка была прекращена.

 

Грудзёндз в этом сезоне зарекомендовал себя командой своего трека. В этом туре также обошлось без сюрпризов. «ГКМ» вывозит из Лешно поражение со счётом 35:55. Отсидка в запасе пошла на пользу Артёму Лагуте, который стал лидером среди проигравших с результатом в 16 очков в 6 заездах. 10 очков с бонусом в 6 заездах набрал Антонио Линдбак. Остальным гонщикам гостей похвастаться нечем. Среди победителей лучшим стал Ники Педерсен с 13 очками в 5 заездах. По 10 очков в 5 заездах набрали Гжегож Зенгота и Пётр Павлицки.

 

Торунь неожиданно крупно – со счётом 60:30 – побеждает дома Вроцлав. Среди победителей комплект у Криса Холдера, 15 очков из 15 возможных. 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах у Грега Хэнкока, а Мартин Вацулик набирает чистых 12 очков в 5 заездах. В составе «Спартанцев» лучшим стал юниор Максим Драбик, набравший 10 очков с бонусом в 6 заездах. Слабее обычного выступили участники серии Гран-при, Мацей Яновски набрал 7 очков в 6 заездах, а у Тая Уоффиндена 6 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Гости в этой гонке не смогли победить ни в одном заезде.

 

Очень упорно проходила гонка в Зелёной Гуре, где местные «Мики Маусы» проиграли «Стали» из Гожува со счётом 44:46. Гости вели с небольшим преимуществом всю встречу, хозяева сравнивают счёт за два заезда до конца, но сразу следует двойная победа «Стали», и 2 очка уезжают в Гожув. Похоже, что перед гонкой хозяева перемудрили с подготовкой трека, жертвой чего стал Джейсон Дойл, попавший в больницу с травмой ноги. В составе хозяев всё возможное делал Патрик Дудек, набравший 17 очков в 6 заездах. Неплохо помогал ему Пётр Протасевич, выступавший со скрученной шурупами ключицей. На его счету 11 очков с бонусом в 6 заездах. Остальные гонщики хозяев ощутимо отстали. Победители проехали ровнее. Бартош Змарзлик набрал 10 очков с бонусом в 5 заездах, а по 9 очков в 5 заездах привезли Нильс Кристиан Иверсен и Кшиштоф Каспшак.

 

Лидирует в турнирной таблице Экстралиги Гожув с 9 очками после 5 гонок. На 3 очка отстают Торунь, Зелёна Гура и Грудзёндз.

 

В ближайший уик-энд состоятся очередные гонки в польских спидвейных лигах.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 934 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 16:19




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.171.35




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz