METANOL.lv

21:05
«Фестиваль травм» в польских спидвейных лигах.

В воскресенье в польских спидвейных лигах прошли гонки 10 тура. Эмоций на треках хватало, но и кости у гонщиков трещали изрядно. В лиге Nice лишь «Локомотиву» удалось одержать лёгкую победу. «Островия» этот тур пропускала, а в остальных двух гонках была упорная борьба.

 

 

В Рыбнике «Акулы» принимали «Полонию» из Быдгощи. В первой гонке этих команд победила «Полония» с разницей в 7 очков. Но «Акулы» в последних встречах побеждают с разницей в районе 30 очков, поэтому и в этой гонке проблем у хозяев не ожидалось. Но не тут-то было. Выцарапывая по пунктику, хозяева к середине гонки оторвались от гостей лишь на 6 очков, но следуют 2 победы гостей и в матче ничья, которая удерживается до заезда №13. За это время «Акулы» теряют одного из своих лидеров: Дамиана Балинского увезли в больницу со сломанными рёбрами. Но случается неожиданное, хозяева мобилизуются и выигрывают 3 последних заезда встречи со счётом 5:1, а заодно и всю гонку со счётом 51:39, взяв бонусное очко.

 

Лучшим у победителей стал Трой Батчелор, набравший 13 очков в 5 заездах. Не подкачал и второй австралиец, на счету Дакоты Норта 10 очков с 3 бонусами в 5 заездах. У Себастиана Уламека 9 очков в 5 заездах. Среди проигравших лучшим был Роберт Косцеха с 11 очками в 5 заездах. На счету Патрика Хоугарда 10 очков в 5 заездах. 7 очков в 5 заездах у Шимона Возняка.

 

Ещё больше эмоций было в Гнезно, где местный «Старт» решил набрать первые очки в сезоне. Встреча хозяев с «Орлом» из Лодзи проходила ещё более напряжённо, чем гонка в Рыбнике. В этой гонке лидер менялся несколько раз, и также не обошлось без травм. Переломы ноги и руки у Якуба Ямруга из Лодзи, а его одноклубник Борис Митурски, который спровоцировал это падение, отделался ушибами, но гонку продолжить не смог. Перед последним заездом хозяева выигрывали 2 очка, но гости сумели сравнять счёт, ничья 45:45. «Старт» записывает первое очко в турнирную таблицу.

 

У хозяев лучший результат показал Збигнев Сухецки, набравший 14 очков в 6 заездах. По 9 очков в 5 заездах набрали Бъярне Педерсен и Норберт Косцюх. Но у датчанина 2 бонуса, а у поляка – только 1. Среди гостей не было равных Хансу Андерсену, у него комплект из 15 очков в 5 заездах. Неплохую гонку провёл Виталий Белоусов, набравший 10 очков с бонусом в 5 заездах. У юниора Оскара Полиса 6 очков с бонусом в 5 заездах. После этой гонки бонусный пункт по итогам двух встреч отправляется в Лодзь.

 

Хватало эмоций и в гонках Экстралиги. В Торуни местные «Ангелы» победили «Мики Маусов» из Зелёной Гуры со счётом 46:43, с приличным вкладом в эту победу Григория Лагута. На его счету 9 очков с бонусом в 5 заездах. Абсолютно такой же результат у Джейсона Дойла, а лучшим среди победителей стал Адриан Медзиньски, набравший в 5 заездах 11 очков с бонусом. Среди проигравших лучшим был Петр Протасевич, набравший 18 очков в 7 заездах. Неожиданно второй результат показал юниор Кристиан Пещек, на его счету 11 очков с 2 бонусами в 7 заездах. Большего ждали от Андреаса Йонссона, набравшего 7 очков с 2 бонусами в 7 заездах. После половины встречи хозяева оторвались на 12 очков, но дальше заезды выигрывали только гости. Но не хватило чуть-чуть. И в этой гонке не обошлось без медицинской темы, лидер «Мики Маусов», Гжегож Валасек был отвезён в больницу уже после первого заезда с переломом ключицы. По сумме двух встреч бонус уехал в Зелёну Гуру.

 

Во Вроцлаве местная «Спарта» победила «Журавлей» из Жешува со счётом 56:34 и также завоевала бонусный пункт по сумме двух встреч. Особой интриги в гонке не было, хозяева спокойно увеличивали своё преимущества и одержали уверенную победу. Но и тут без травмы не обошлось, с переломами ноги в больницу попал гонщик команды гостей Кенни Ларсен.

 

По традиции лучшим в составе хозяев становится Тай Уоффинден, набравший в 5 заездах 14 очков. 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах у Мацея Яновского, и 10 очков в 4 заездах набирает Максим Драбик. У гостей 12 очков в 6 заездах на счету Грэга Хэнкока, 9 очков с бонусом в 6 заездах набирает Артур Чая, а К.Ларсен до попадания в больницу успевает набрать 7 очков в 4 заездах.

 

В Тарнуве местные «Ласточки» проиграли лидерам лиги, «Быкам» из Лешно со счётом 43:47. В этой встрече всё решилось в самой концовке. Хозяева лидировали с самого начала гонки, а гости их догоняли. Потом хозяева догоняли гостей, и перед двумя заключительными заездами была ничья. Но гости с нервами справились лучше и победили в двух последних заездах. Ещё эта гонка примечательна тем, что со стадиона не только никого не отвезли в больницу, но даже не было зафиксировано ни одного падения.

 

Забойщиками среди победителей стали Ники Педерсен и Пётр Павлицки. У первого 12 очков с бонусом в 5 заездах, а второй сделал малый комплект из 12 очков в 4 заездах. 8 очков с бонусом в 5 заездах у Эмиля Сайфутдинова. Среди проигравших больше всего себя корил Мартин Вацулик, набравший 9 очков с бонусом в 5 заездах. Словак в последнее время явно потерял свою форму, а такого, чтобы не привезти на своём треке ни одной троечки- с ним давно такого не случалось. Лучшим у «Ласточек» стал Леон Мадсен, победивший за два дня до этого в Риге. На его счету 11 очков с бонусом в 5 заездах. Кеннет Бъерре набрал 7 очков с 2 бонусами в 5 заездах.

 

Бонусный пункт по итогам двух встреч достался «Быкам».

 

Обзор закончим самой неинтересной гонкой тура. Прошлогодние чемпионы, команда «Сталь», разгромила в Гожуве «ГКМ» из Грудзёндза со счётом 63:27. Чемпионы явно приходят в себя после провального начала сезона, а дебютанты Экстралиги во второй части сезона посыпались. В этой гонке всё было ясно с самого начала, а гости смогли выиграть лишь один заезд.

 

Лидером у победителей стал Матей Жагар с комплектом из 15 очков в 5 заездах. 12 очков с бонусом набрал в 5 заездах Нильс Кристиан Иверсен, а у Бартоша Змарзлика 11 очков с бонусом в 4 заездах.

 

Артём Лагута сопротивлялся, как мог и показал второй результат в команде, на его счету 7 очков с бонусом в 5 заездах. Лучшим в команде был Кшиштоф Бучковски с 9 очками в 6 заездах. У Рафала Оконевского 5 очков с бонусом в 6 заездах. На очко меньше у Томаша Голлоба. Бонусный пункт по итогам двух гонок остался у хозяев.

 

После 10 тура лидирует Лешно с 16 очками. На одно очко от лидера отстаёт Вроцлав, а на 5 Торунь. У всех этих команд проведено по 9 встреч. Далее с 9 очками, но после 7 гонок идёт Зелёна Гура. 8 очков после 9 гонок у Гожува. По 6 очков на счету Тарнува и Грудзёндза, но у Тарнува гонка в запасе. И замыкает турнирную таблицу Жешув с 4 очками после 8 гонок.

 

Следующий тур в польских лигах состоится через три недели.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 986 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 02:46




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.176.107




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz