METANOL.lv

00:38
Финал 53-го личного чемпионата России по мотогонкам на льду пройдет в Уфе

Титул чемпиона России по мотогонкам на льду будет разыгран в 53-й раз в двух финалах, продолжительностью по два дня каждый. Первый финал пройдет 27-28 декабря в Тольятти, а второй финал – 12-13 января 2013 года в Уфе. Таким образом, именно уфимским болельщикам предоставлена самая интригующая гонка сезона, в которой встретятся сильнейшие мотогонщики России и мира. Начало соревнований на стадионе «Строитель» в Уфе – в 14 часов.


В зачет каждому участнику финала пойдут три лучших результата. Это дает возможность бороться за победу, как спортсменам, выступившим не совсем удачно в отдельных финальных этапах, так и запасным. В соответствии с регламентом, во второй день первого финала запасные заменяют гонщиков, занявших четыре последних места, аналогичная ротация происходит и на последующих этапах.


Одно из соревнований первого этапа чемпионата России состоялось в Уфе на стадионе «Строитель» 22-23 декабря, остальные – в городах Шадринске (Курганская область), Каменске-Уральском (Свердловская область) и Новосибирске 15-16 декабря.

В первом этапе чемпионата России принимали участие 72 спортсмена из 17 городов 11 республик, краев и областей России – от Московской до Амурской. Башкирию представляют гонщики Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова (Уфа), мотоклуба «Каустик» (Стерлитамак), спортивно-технических клубов «Горняк» (Учалы), «Сапсан» (Кумертау), «Мелеуз-Спидвей» (Мелеуз).


Все участники чемпионата распределялись по полуфиналам равномерно, с учетом рейтинга предыдущего сезона.


По итогам уфимского полуфинала в финал вышли Павел Чайка  (Благовещенск), Даниил Иванов (Тольятти), Дмитрий Буланкин (Уфа), Сергей Макаров (Луховицы), Сергей Балтачев (Ижевск). В других городах право на участие в финале завоевали представители ЦТВС им. Г. Кадырова 17-кратный чемпион мира Николай Красников (Уфа) и призёр этапов чемпионата мира 2012 года Дмитрий Колтаков (Уфа).


Кроме представителей Уфы, в финал вышли ещё двое спортсменов из стерлитамакского спортивного клуба «Каустик», представляющие Республику Башкортостан. Это вице-чемпион мира 2011 года Игорь Кононов и запасной Евгений Шаров.


Итоговый состав финалистов, прошедших отборочные соревнования, сложился следующим образом:

  1. Максим Корчемаха (Новосибирск)
  2. Игорь Сайдуллин (Тольятти)
  3. Игорь Кононов (Стерлитамак)
  4. Павел Чайка (Благовещенск)
  5. Сергей Карачинцев (Тольятти)
  6. Дмитрий Хомицевич (Тольятти)
  7. Сергей Макаров (Луховицы)
  8. Василий Косов (Самара)
  9. Вячеслав Свитек (Каменск-Уральский)
  10. Дмитрий Буланкин (Уфа)
  11. Виталий Хомицевич (Самара)
  12. Николай Красников (Уфа)
  13. Даниил Иванов (Тольятти)
  14. Дмитрий Колтаков (Уфа)
  15. Михаил Зелепукин (Шадринск)
  16. Эдуард Крысов (Новосибирск)
  17. Евгений Шаров (Стерлитамак)
  18. Сергей Балтачев (Ижевск)
  19. Андрей Гаврилкин (Самара)
  20. Евгений Косов (Самара)

 Личный чемпионат России по мотогонкам на льду считается самым сильным соревнованием в этой дисциплине мотоспорта в мире. Путь на мировые первенства для российских ледовых мотогонщиков уже много лет начинается на чемпионате страны. В 2012 году Николай Красников завоевал титул чемпиона мира в восьмой раз, а в командном мировом чемпионате – в девятый. Итог общих достижений - 17-кратный чемпион мира!


В соответствии с традициями, которые отражены в регламенте, за сборную России на командном чемпионате мира имеют право выступать только три призера чемпионата страны.


Чемпионаты России по гонкам на льду в классе 500 кубических сантиметров проводятся с 1961 года. Первым чемпионом стал уфимец Борис Самородов, удерживавший чемпионский титул пять лет подряд. В 90-е годы к повторению его рекорда был близок москвич Александр Балашов, ставший чемпионом четыре раза подряд. Но пятый титул он завоевать так и не смог. В 21 веке наибольших успехов в чемпионатах России добился уфимец Николай Красников, который также завоевал четыре золотые медали – в 2005, 2007, 2009 и 2010 годах. В прошлом сезоне чемпионское звание завоевал тольяттинец Даниил Иванов, Красников был вторым, третьим – Дмитрий Хомицевич (Тольятти).


ufacity.info

Категория: Спидвей на льду | Просмотров: 702 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 10:10




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.75.176




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz