17:20
Финал Speedway of Nations: итоги первого дня.

Финал Speedway of Nations: итоги первого дня

 

16 октября в Манчестере (Великобритания) стартовал первый финальный этап международных командных соревнований по спидвею Speedway of Nations. И в этом сезоне среди шести сильнейших команд мира представлена и Латвия. После первого дня латвийцы показали, что готовы бороться даже с самыми именитыми соперниками.

 

Пока же безоговорочным лидером соревнований является польская команда, которую в этот раз представляли Мацей Яновски, Бартош Змарзлик и Якуб Миськовяк. Они смогли набрать 40 очков. И в этом нет ничего удивительного: эти гонщики уже давно знакомы со специфическими британскими треками. Неплохо выступили и хозяева в лице Тая Воффиндена, Роберта Ламберта и Тома Бреннана. На их счету 30 очков. Также в первой тройке оказались датчане: Леон Мадсен, Миккель Михельсен и Мадс Хансен. Они лишь одно очко уступают гонщикам Великобритании.

 

Далее три команды набрали по 24 очка. Речь идет о сборных Латвии, Австралии и Франции. И в составе нашей команды нужно выделить капитана Анджея Лебедева, который привез в копилку 19 очков. Старты Олега Михайлова были далеко не самыми удачными, он заработал только 5 очков. А вот кому реально не повезло, так это шведами. После падений в 6 заезде не смогли далее продолжить борьбу два опытных шведа – Якоб Торссел и Понтус Аспгрен. В итоге в этой гонке у сборной лишь 16 очков. И неизвестно, смогут ли шведские лидеры выехать сегодня на второй финал.

 

Решающая гонка, которая опеделит команду-победителя, состоится 17 октября.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 511 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

01.12.2021 / 03:01




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 52.90.49.108




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz