17:19
Финалисты в Польше определены.

Финалисты в Польше определены

 

В минувший уик-энд в польских спидвейных лигах прошли ответные полуфинальные гонки, которые определили финалистов.

 

В лиге Nice соперником «Мотора» из Люблина стали «Акулы» из Рыбника. После первой полуфинальной встречи в Гнезно, где была зафиксирована ничья, клуб из Рыбника выглядел явным фаворитом. Но большую часть встречи в Рыбнике результат колебался в районе ничьей, а перед заключительным заездом третьей серии «Старт» вышел вперёд, одержав двойную победу. Возможно, причиной такого сенсационного течения полуфинала стало состояние трека. Для Рыбника он был слишком твёрдым, а «Старт» на жёстких треках чувствовал себя, как рыба в воде. Но в составе «Акул» в последнее время воспрял Анджей Лебедев. Именно пара А.Лебедев/Матеуш Щепаняк одерживает двойную победу в заезде №10 и вносит перелом в ход встречи. После этого гости заездов уже больше не выигрывали, сведя вничью лишь заезд №14.

 

Итоговый счёт выглядит довольно прилично для хозяев- 52:38, но по ходу гонки было нервно. Лидером среди победителей стал Кацпер Ворына, набравший 13 очков с бонусом в 5 заездах. На счету А.Лебедева 12 очков с бонусом в 5 заездах. Никто из гостей не показал двухзначного результата, у лидера, Оливера Бернцтона 9 очков в 5 заездах. Марцин Новак набирает 7 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Слабее обычного проехал Юрица Павлич, у которого 7 очков в 5 заездах.

 

Первая финальная гонка лиги Nice между «Акулами» и «Мотором» состоится в Рыбнике в ближайшее воскресенье.

 

Также состоялись ответные полуфиналы и в Экстралиге. И тут обошлось без сенсаций, побеждали фавориты и победители первых полуфиналов. «Быки» в Лешно выиграли у «Спарты» из Вроцлава со счётом 48:42. Но и тут хозяевам не было легко, после двух серий заездов они проигрывали со счётом 20:22. Также и тут «Быки» переломили ход гонки, проиграв в дальнейшем лишь в заключительном заезде, когда победитель уже был известен. 10 очков с бонусом в 5 заездах принёс победителям Пётр Павлицки и такой же результат, но без бонуса на счету Эмиля Сайфутдинова. Среди «Спартанцев» лучшим стал Мацей Яновски - 15 очков в 6 заездах. У Тая Уоффиндена 8 очков в 5 заездах.

 

Совсем спокойно было в Гожуве. Хозяева победили гостей из Ченстоховы со счётом 51:39. Эта гонка проходила без «качелей», хозяева не спеша наращивали своё преимущество, не давая гостям приблизиться на опасное расстояние. Растерял свою форму под конец сезона Фредрик Линдгрен, на этот раз он принёс «Львам» лишь 5 очков в 4 заездах. Стабилен у гостей Леон Мадсен, на этот раз в его активе 14 очков с бонусом в 6 заездах. Неплохо смотрелся и Адриан Медзиньски- 11 очков с бонусом в 6 заездах. Следующий результат у Линдгрена, а остальные гонщики гостей набрали и того меньше. Победители имели возможность даже проявить бережливость на очковых выплатах. Бартош Змарзлик выехал на трек только 4 раза, победив во всех заездах. Второй результат у Кшиштофа Каспшака- 11 очков в 5 заездах, при одном дефекте.

 

В Экстралиге также первая финальная гонка между Гожувом и Лешно состоится в ближайшее воскресенье в Гожуве. В экстралиге также разыграются бронзовые медали. В гонках за третье место сойдутся Вроцлав и Ченстохова.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 455 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

20.09.2018 / 13:41




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.80.219.236




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz