23:03
Фото-факт . Интересные факты.
В США Билл Хэмилл открыл свою спидвейную школу. В этой школе занимается 13 летний сын  легендарного гонщика Куртис Хэмилл, который уже достиг значительных результатов в своей возростной категории.



Яркая спидвейная звёздочка, о которой пишут газеты Польши загорается и на Российском небосклоне, это 12 летний Глеб Чугунов. Мальчик из Башкирии. Еженедельник спидвея Польши задаётся уже вопросом, пойдёт ли он следом Эмиля Сайфутдинова. Юному дарованию помог закупить технику Виктор Голубовский. Так же мальчику помогают Денис и Эмиль Сайфутдиновы.




Однако в спидвее ездят и люди постарше . Например мне попалась информация, что в США сегодня в спидвее стартует гонщик 1948 года рождения Gene Bonsignore. Да и таковых аж человек 5 минимум. На фото американский спидвеист 1959 года рождения  Shawn McConnell.




Ну и на последок ещё один удивительный факт. В Англии занимается спидвеем 38 летняя женщина Kate McAulley. И кстати она в 1988 - 1991 годах выступала в Английской лиге и являлась первой женщиной заявленной в Английскую лигу. Потом она влюбилась в парня и любовь к парню была сильнее чем любовь к мотоциклу. Однако женщина вернулась на трек, но уже ездит только в своё удовольствие.



Подборку подготовил по материалам польского спидвейного еженедельника
Категория: Мир | Просмотров: 1373 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

16.06.2019 / 02:05




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.91.4.56




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz