METANOL.lv

11:00
Г. Лагута: «Домашние стены помогли».

 

 

Григорий Лагута уже не первый год выступает в Личном первенстве Европы. В 2011 году он выиграл чемпионат. В этом сезоне спортсмен вновь вступил в борьбу за титул, правда, с отставанием. Из-за полученной травмы гонщик вынужден был пропустить первый этап в Гюстрове, но, как он сам признается, шансы на призовое место у него еще есть. И первый шаг к заветной цели Григорий уже сделал. 6 августа в Даугавпилсе именно он смог выиграть второй финальный этап чемпионата Европы, опередив в заключительном перезаезде Йонаса Килмакорпи и своего соотечественника, двукратного чемпиона континента Эмиля Сайфутдинова.

 

 

– Как, кубок тяжелый?

 

– Да, нелегкий.

 

– И достался совсем нелегко?

 

–- Это точно, нелегко было. Борьба была очень тяжелой. Но домашние стены помогли, можно и так сказать. Уже 10 лет живу в Латвии, 10 лет работаю с Сергеем Микуловым. Все хорошо, все отлично. Искренне хочу поблагодарить всех болельщиков, которые поддерживали меня, которые следили за моим выступлением по телевизору. Они мне дали силы и энергию. Благодарю всех моих родных и друзей. Спасибо хочу сказать всей моей команде и спонсорам.

 

– Тренировка в день соревнований помогла?

 

– На самом деле больше помогла тренировка на мотокроссе. За день до соревнований ко мне приехал мой друг Угис Кула, и мы весь день гоняли, тренировались. После этого я уже был уверен, что готов на все 100%, готов бороться, и результат не обманул.

 

– Пару дней назад ты говорил о том, что у тебя есть все реальные шансы побороться за медали.

 

– Ну да, шансы есть, и мне ничего не остается, как продолжать эту борьбу. Быть может, в итоге я окажусь в тройке призеров первенства Европы.

 

– 6 августа лидеры первого этапа были повержены. Вацулик и Каспжак уже не лидеры…

 

– Да, но есть другие, не менее сильные гонщики, которые тоже набирают очки, и мне, конечно же, будет тяжело, потому что в первом этапе не ехал, не набрал драгоценных очков. Но нет места отчаянию, буду дальше стараться и набирать очки.

 

– Впереди не менее родные для тебя треки: в Тольятти и Рыбнике. В Тольятти ты выступал не только в рамках европейского первенства, но и в гонках Российской лиги. А команду Рыбника представляешь в этом сезоне в сильнейшей лиге мира.

 

– Да, эти треки я знаю хорошо и выступаю на них вполне неплохо. Так что в оставшихся двух этапах надеюсь показать себя так же хорошо, как в Даугавпилсе. И, конечно же, я очень надеюсь на поддержку своих болельщиков. Тогда будет легче достичь поставленной цели.

 

– Спасибо за беседу.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 611 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 02:11




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.161.175.236




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz