METANOL.lv

15:46
Гданьск успокаивает болельщиков и надеется на лучшее!
В декабре Гданьск получил условную лицензию. Впрочем получение условных лицензий в шутку уже в Польше называют "Польский стандарт". Из 7 клубов первой польской лиги, 6 клубов получили условную лицензию и только до одного клуба у поляков не было претензий. Приятно, что этим клубом стал Локомотив Даугавпилс.

А проблема Гданьска в том, что клуб не рассчитался с тремя гонщиками за прошлый сезон, своих денег ждали Ренат Гафуров, Збигнев Сухецкий и Томас Йонассон. Было дано время, чтобы до конца февраля выплатить этим гонщикам все деньги и клуб Гданьска справился с поставленной перед ними задачей. По сообщению руководства клуба  в СМИ , на 28 февраля клуб ни кому уже не должен был денег.

Таким образом правление Выбжеже успокаивает своих болельщиков и говорит, что дело осталось за малом, за проверкой трека, а после проверки клуб получит лицензию. По заверению руководства клуба, трек полностью готов по всем нормам, чтобы проводить гонки первой польской лиги.

Президент клуба, Роберт Терлецкий, надеется, что  бюджет клуба составит от 4 до 4.5 миллионов злотых. Однако надежды есть, но вот денег пока ещё нет. А значит уже в пятницу (завтра) в клубе может быть очень горячо. Два гонщика Выбжеже, о чём писали мы на "метаноле" ранее заявили, что если не будет денег за контракты, они могут расторгнуть договора с клубом. У клуба на сегодня таких денег нет. На лицензию это не как не повлияет, но это горячий внутренний вопрос клуба.

Кроме того, Пётр Свидерский продолжает искать в Гданьске свои 350.000 злотых. Здесь информация очень противоречивая приходит. В Выбжеже говорят, что они по прежнему имеют дело с Петром Свидерским, а СМИ писали, что свой долг гонщик продал   компании Eureka и сейчас  выкупив у гонщика долг, клуб должен иметь дело с этой компанией.

Руководство той компании не подтвердило той информации СМИ, лишь сказало, что такое возможно сделать в каждую минуту, но пока долг Свидерского ни кто не выкупал. Таким образом  в прокуратуру передано дело о банкротстве клуба и задолженность перед Свидерским остаётся в силе. Однако этот факт не может ни как отразится на выдачу лицензии так как в Суде вопрос Свидерского до сих пор не решён и каждый придерживается своей правды в этом вопросе.

http://metanol.lv


Категория: Польша | Просмотров: 601 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 16:23




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.142.219




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz