METANOL.lv

14:57
"Гонка без бонуса". Комментарии после гонки.

После крупной победы «Локомотива» над «Полонией» в расположении команд царили странные настроения. Довольных почти не было. Редчайший случай в истории польских лиг- команды по итогам двух гонок разошлись без разыгранного бонусного очка. Нашей команде в этой гонке нужна была победа, чтобы вытащить голову из петли второй лиги. Бонусный пункт давал теоретические и немного призрачные шансы на продолжение борьбы в первой четвёрке. Но аппетит приходит во время еды, и после окончания гонки гонщикам хотелось кусать локти от обиды за упущенный бонус. «Полония» решала свои задачи и собиралась вывозить очки из Даугавпилса для закрепления в первой четвёрке. Команде из Быдгощи с этой задачей справиться не удалось. 

 

 

А самое интересное, что после окончания последнего заезда складывалось такое впечатление, что обе команды праздновали выигрыш бонусного очка. Крайне бурно радовался Ханс Андерсен после победы в последнем заезде. А после приезда в закрытый парк моментально сник. С нашей командой ситуация ещё более трагикомичная. Дело в том, что в закрытом парке не очень хорошая видимость участка старт-финиш. Из расположения гостей этот участок виден, хотя бы под углом, а из стана нашей команды видны лишь спины финиширующих гонщиков. И в этом ракурсе показалось, что на финише заезда №14 Кястас Пуоджукс всё же опередил Андерсена. Комментатора гонки при рёве мотоциклов, заезжающих в закрытый парк и готовящихся к следующему заезду не слышно и…  И наша пара выезжала на последний заезд в твёрдой уверенности, что для победы с бонусом хватает ничьей. Что и подтвердил Максим Богданов:

 

  - После заезда был шок. Первые два круга мы поупирались. Но потом оценили обстановку, везём 3:3, для бонуса этого хватает, не рискуем, лучше спокойно довезём. А оказалось, что бонус уплыл.

 

Очень расстроенным был после гонки и Денис Гизатуллин. Его добыча- 5 очков и бонус в 4 заездах не выглядела впечатляющей, но кроме своего первого, неудачного заезда это были выгрызенные, вырванные «с мясом» очки. Но Денис себя укорял:

  - Очень обидно, не смог с первого заезда подстроиться под трек. Он очень поменялся из-за погодных условий. Потом всё пошло значительно лучше, но очков, не набранных мной в первом заезде и не хватило команде для бонуса. Но, думаю, что я всё-таки оправдываю надежды руководства клуба на свой счёт?

 

 Анджей Лебедев был тем гонщиком, который мог иметь к себе наименьшие претензии. 14 очков из 15 возможных в такой ответственной гонке- очень достойный результат:

  - Своим результатом в гонке доволен. Разъездился под конец сезона. Что поделать, бонус мы упустили, но сезон не закончен, через неделю гонка в Люблине, надо постараться привезти с выезда максимально возможный результат.

 

Николай Кокин не выглядел сильно расстроенным, скорее это смотрелось так, как будто после вкусного обеда человека оставили без десерта:

  - Я удовлетворён результатом гонки, тем, что её вообще удалось провести, тем что её удалось провести в удобные для нас сроки и тем, что мы выиграли. Но чуть-чуть не хватило для полного удовлетворения. Вся команда проехала хорошо, не буду никого отдельно выделять или критиковать. Даже «Гиза», у которого только 5 очков внёс свой вклад в общее дело.

 

А настроения в расположении гостей были куда мрачнее. Тренер команды, Яцек Возняк, которому наш трек знаком ещё с конца 80-ых годов прошлого века был удручён:

  - Поздравляю хозяев с заслуженной победой. Вы в этой гонке были командой. А нам не хватило стабильности. После не очень удачного начала раскрутились Шимон Возняк и Андерсен. Зато Роберт Косцеха после солидного начала привозит три нуля, в том числе и в заезде, где я его тактической заменой ставлю. Говоря по правде, перед выездом сюда, я надеялся побороться за победу, но сомнений в бонусе у меня не было никаких. Действительность оказалась намного жёстче.

 

Ханс Андерсен на пресс-конференции также был не весел:

  - После своих неудачных первых заездов мне быстро удалось вспомнить особенности вашего трека и подстроиться, но общий результат и так оказался плохим. Мне очень мешает потеря бонусного очка. Хотя, думаю, что хозяевам тоже.    

 

 Наиболее разговорчивым из гостей оказался Шимон Возняк, родственник тренера команды:

  - Не могу быть довольным своим результатом. Немного очков удалось привезти, но должно было быть лучше. В своё оправдание могу сказать, что я всего лишь второй раз выступаю на вашем треке.  А первый раз был несколько лет назад. Ваш трек, действительно, очень специфический. Нет, я не хочу сказать, что он плохой, дырявый и так далее. Но раскусить его не просто, и мне сегодня это удалось не сразу. Очень обидно за потерю бонуса, остаётся лишь надеяться, что в оставшихся гонках не только на себя, но и на нужные результаты во встречах наших соперников.

 

Не удалось поговорить с тихим и спокойным на этот раз Рори Шляйном, но этот австралиец свою работу в этой гонке сделал на отлично. А ведь в среду, в матче британской Элитлиги Рори был изрядно потрёпан, не смог продолжать гонку и ночью предупредил руководство нашей команды о том, что не сможет приехать в Даугавпилс. Но уже в четверг утром передумал, пообещал, что будет в порядке и наберёт 10 очков. Обещание своё выполнил. Мог и перевыполнить, если бы не сход из-за дефекта в одном из заездов.

 

Нам теперь остается следить за важной для нас гонкой в Жешуве, где завтра местная «Марма» будет принимать «Козликов» из Люблина и ждать заключительного тура, который состоится 7 сентября. Тогда будет известно окончательное расположение команд в турнирной таблице польской спидвейной лиги Nice.

Категория: Польша | Просмотров: 766 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 10:39




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.159.239.251




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz