22:17
Гонка в Гданьске: кто оторвется от соперника.

  

 

В ближайшее воскресенье наш «Локомотив» проведет выездную встречу в рамках первенства лиги Nice в Гданьске. Гонка будет важной для обеих команд с точки зрения турнирной ситуации. В активе соперников по 4 очка, правда, у «Локо» имеется гонка в запасе. Что интересно, у команд есть общая черта – неизвестно, чего ожидать от каждого конкретного гонщика в каждой конкретной встрече. Стабильность не является отличительной характеристикой большей части составов. В течение последней недели многие участники воскресной гонки были заняты в других лигах, при этом результаты соревнований частенько вызывали удивление.

 

 

Так, во вторник в гонке второго тура шведской Элитсерии было не узнать Петера Льюнга. В лучшем смысле этого слова. «Вастервик Спидвей» нашего легионера проиграл дома «Крестьянам» из Авесты со счетом 42:48, но в активе Петера большой комплект из 18 очков в 6 заездах. В составе «Крестьян» имеются такие гонщики, как Тай Уоффинден, Антонио Линдбак, Пшемыслав Павлицки и Линус Сундстрем, но в этот вечер соперников для Льюнга не было. Партнеры по команде поддержали Льюнга слабо – на счету Петера Килдеманда 8 очков с бонусом в 6 заездах, а у Гжегожа Зенготы 8 очков в 5 заездах. Отметились в Вастервике и два наших соперника по воскресной гонке: Миккель Бех набирает 6 очков в 5 заездах, а Оскар Файфер – еще один образец нестабильности – привозит «баранку» в двух заездах и садится на скамейку. Среди победителей в активе Павлицкого 10 очков с бонусом в 5 заездах. 9 очков с 3 бонусами в 5 заездах набирает Ким Нилссон. Такой-же результат и у Уоффиндена, но без 2 бонусов. Несмотря на небольшую разницу в счете, гости вели гонку уверенно, держали хозяев на расстоянии.

 

Еще один наш соперник по встрече в Гданьске, Миккель Михельсен, провел в Кумле гонку в составе «Наковален» из Эскилстуны против местных «Индейцев». «Наковальни» одержали выездную победу со счетом 55:35, а одним из лидеров команды стал Фредрик Линдгрен. На этот раз «Фредке» не хватило до комплекта одного очка, у него их 14 в 5 заездах. А комплект в 15 очков из 15 возможных взял Микаэль Йепсен Йенсен. У нашего соперника Михельсена 5 очков в 4 заездах. Внес посильный вклад в победу своей команды и Анджей Лебедев, у которого 4 очка с бонусом в 4 заездах. В составе «Краснокожих» лучшими стали Вацлав Милик, набравший 12 очков с бонусом в 6 заездах, и Петр Протасевич, набравший на 2 очка меньше.

 

С приличной разницей в счете закончилась и гонка в Малиле, где «Звезды» победили «Львов» из Гиславеда со счетом 54:36. 4 очка с бонусом в 4 заездах на счету Тимо Лахти. Результат не впечатляет, а беспокоит, потому что Лахти в последнее время стабилен в своей не слишком высокой форме. Лидерами среди «Львов» стали Крис Холдер и Петр Павлицки, набравшие по 9 очков с бонусом в 5 заездах. Среди победителей очередной комплект тура выдает Мацей Яновски – 15 очков в 5 заездах. На счету Патрика Дудека 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах.

 

В последней гонке тура никто из участников воскресного противостояния в Гданьске не засветился. Без особого напряжения Халлставик победил дома Ветланду со счетом 54:35. Но и тут был зафиксирован комплект. В рядах побежденных 15 очков в 5 заездах набирает Бартош Змарзлик. Сюрпризом можно считать лишь 1 пункт в 3 заездах Артема Лагуты после очень солидного выступления на Гран-при Варшавы, в субботу. В составе победителей лидерами стали одноклубники нашего недавнего соперника – «Мотора» из Люблина – Роберт Ламберт и Андреас Йонссон, набравшие по 11 очков с бонусом в 5 заездах.

 

В среду состоялись гонки датской лиги, в которых были задействованы трое гонщиков Гданьска. Наши соперники, учитывая посредственные результаты в Швеции во вторник, в Дании блеснули. Так, во встрече в Слангерупе хозяева победили «Элитспорт» (Регион Варде) со счетом 43:41. Лучший результат среди хозяев показал М. Михельсен – 15 очков с бонусом в 6 заездах. Среди гостей лидером стал еще один наш соперник – М. Бех, набравший 13 очков в 6 заездах.

 

Еще один легионер Гданьска провел сильную гонку за Фьелстед против Холстебро. Андерс Томсен приносит хозяевам 13 очков с бонусом и спасает ничью в последнем заезде гонки, окончательный счет которой – 42:42.

 

Статистика гонок «Локомотива» в Гданьске говорит не в нашу пользу. Из 6 встреч команда не побеждала ни разу. Как будет на этот раз, мы узнаем после гонки, которая начнется в 15:45.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 787 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

13.12.2018 / 06:52




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.82.10.219




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz