METANOL.lv

11:04
Гонки с выбыванием в польских лигах.

 

 

Немало неожиданных результатов было зафиксировано в гонках перенесённых туров, состоявшихся в Польше в минувшее воскресенье.

 

 

В лиге Nice одну встречу пришлось из-за непогоды переносить снова. В Жешуве была отменена гонка хозяев с гостями из Ченстоховы. Эти две команды являются прямыми конкурентами «Локомотива» в борьбе за второе место в лиге, и одна из них должна была потерять очки.

 

Без сюрпризов прошла встреча в Ополе, где хозяева проиграли гостям из Пилы со счётом 33:57. Как обычно, среди хозяев лучшим стал Павел Месёнц, набравший в 6 заездах 16 очков. При этом поддержки от товарищей по команде он не получил, ведь в активе следующего по результативности лишь 6 очков. Лучшим у победителей стал Михал Щепаняк с 12 очками в 5 заездах. По 10 очков с 3 бонусами в 5 заездах набирают Патрик Дольны и Брэйди Куртц.

 

Окончательно вычеркнул себя из кандидатов на участие в финале Гданьск, проиграв дома Кракову со счётом 44:46. «Качели» продолжались в течение всей гонки, команды попеременно лидировали, и перед последним заездом была ничья. Однако гости выигрывают и увозят из Гданьска 3 очка. После этой гонки главный спонсор гданьской команды, являющийся официальным дилером автомобилей «Рено» в Польше, заявил об идее о прекращении сотрудничества. Для победителей 12 очков в 5 заездах привёз Збигнев Сухецки, а у Сэма Мастерса 11 очков в 5 заездах. Магнус Зеттерстрём стал лидером Гданьска, набрав 12 очков с бонусом в 5 заездах. По 8 очков в 5 заездах на счету Рената Гафурова и Доминика Коссаковского, но у последнего – с 2 бонусами.

 

Неожиданный результат зафиксирован и в Кросно, где хозяева победили «Полонию» (Быдгощ) со счётом 47:43. Тут так же, как и в предыдущей встрече, команды лидировали попеременно. Вновь вышла ничья перед последним заездом. В котором хозяева вели со счётом 5:1, а гонщик гостей Дамиан Адамчак решился на тактическое падение, чтобы в перезаезде дать возможность напарнику побороться за ничью. Но судья не «повёлся» на маленькую хитрость гостя, засчитав результаты заезда на время его остановки, а «хитрец» получил красную карточку и пропуск гонки следующего тура. У победителей 11 очков с бонусом в 5 заездах набрал Эрнест Коза, а 10 очков с бонусом в 5 заездах у Мирослава Яблоньского. Лучшим среди гостей стал Виктор Кулаков с 12 очками в 5 заездах. Бонусное очко за победу уезжает Быдгощ. Между тем гости попадают в неприятную ситуацию, ведь они занимают стабильное третье место с конца турнирной таблицы, тогда как во вторую лигу «вылетают» именно 3 команды.

 

В Экстралиге также не состоялась одна встреча, поскольку в Тарнуве дождь помешал провести гонку с Зелёной Гурой.

 

«Спартанцы» из Вроцлава неожиданно легко победили дома «Быков» из Лешно со счётом 58:32. Гостей лихорадит, и они решили в воспитательных целях посадить в запас Ники Педерсена. Эксперимент не удался, никто из гостей не показал двухзначного результата. Чемпионы прошлого сезона должны очень постараться, чтобы попасть в зону плей-офф. Пётр Павлицки набирает 9 очков с бонусом в 6 заездах, а у Эмиля Сайфутдинова 8 очков в 5 заездах. Тай Уоффинден стал лучшим среди победителей, набрав 14 очков в 5 заездах. Стабильно набирает форму Вацлав Милик, у которого 12 очков в 5 заездах.

 

Немного эмоций было в Гожуве, где хозяева (лидеры лиги) победили гостей из Рыбника со счётом 53:36. Лидерами у победителей стали Пшемыслав Павлицки, набравший 13 очков с бонусом в 5 заездах, и Бартош Змарзлик, у которого малый комплект из 12 очков в 4 заездах. Руне Холта и Макс Фрик привезли по 8 очков в копилку гостей. Хуже обычного проехал Григорий Лагута, на счету которого 6 очков с 2 бонусами в 5 заездах.

 

Продолжает свою домашнюю беспроигрышную серию «ГКМ» из Грудзёндза. На этот раз со счётом 51:39 побеждены «Ангелы» из Торуни. Две серии заездов гости сопротивлялись, но далее хозяева стали методично уходить в отрыв. Антонио Линдбак с 11 очками и 2 бонусами в 5 заездах повёл хозяев к победе. На домашнем треке не портит борозды и Томаш Голлоб со своими 10 очками с бонусом в 5 заездах. «Передохнул» Артём Лагута, набравший 7 очков в 5 заездах. Мартин Вацулик и Крис Холдер «тянули» гостей – у них по 11 очков с 2 бонусами в 6 заездах. Невнятно выглядел Грег Хэнкок с 5 очками в 4 заездах.

 

Очередные гонки в польских лигах запланированы на ближайшее воскресенье.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 735 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 19:53




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.66.254




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz