13:10
Гонщик из Новой Зеландии на треке «Локомотива».

Гонщик из Новой Зеландии на треке «Локомотива»

 

Как обычно, перед очередной лиговой гонкой мы прикидываем шансы команд в предстоящем противостоянии. Пока еще не стартовали чемпионаты в Швеции и в Дании, а значит, гонщики еще не заняты по 3-4 дня в неделю, но они и не бездельничают, при этом некоторые выводы уже можно делать.

 

Местные гонщики «Локомотива» после первого тура в лиге Nice соревновательной практики не имели. Но прошли уже несколько тренировок на домашнем треке, и их результаты радуют. Было видно, что разобрался со своими двигателями Кястас Пуоджукс. Он признал, что ответственность за поражение команды в Тарнуве лежит на нем. Но дело в том, что деньги на подготовку к сезону были перечислены очень поздно, соответственно, и заказ на тюнинг двигателей был сделан незадолго перед стартом сезона.

 

Не имеет этих проблем Тимо Лахти. Возможно, из-за того, что Тимо «не складывает все яйца в одну корзину», а стартует в нескольких лигах одновременно. После комплекта из 15 очков в 5 заездах за «Локомотив» в Тарнуве Лахти не отдыхал. В немецком Витстоке прошел индивидуальный турнир с очень сильным составом участников. Наш легионер занял в гонке четвертое место, набрав 12 очков из 15 возможных. Опередили Лахти в итоговой таблице лишь Патрик Дудек, Бартош Змарзлик и Мартин Вацулик, причем в личном заезде Лахти Вацулика опередил. За нашим легионером расположились такие «монстры», как Нильс Кристиан Иверсен, Ники Педерсен и Адриан Медзиньски. Похоже, за форму Лахти перед воскресной гонкой с Гданьском можно не беспокоиться. Тимо и Вадим Тарасенко появятся в Даугавпилсе в субботу, чтобы припомнить нюансы нашей дорожки.

 

В команде из Гданьска имеются явные проблемы со стабильностью, где пока что лишь Кристиан Пещек не вызывает нареканий. В двух первых гонках на его счету 24 очка в 11 заездах. На другом «полюсе стабильности» расположился Йоэль Клинг. В активе молодого шведа 3 очка в 6 заездах, причем в каждой из двух гонок он садился в запас задолго до последнего заезда. Не отличается постоянством и Миккель Бех – после результативной встречи в Гнезно следует провальная с Тарнувом. Чуть лучше выглядят Адриан Цифер и Кацпер Гомульски.

 

Учитывая вышеупомянутое, не вызвали удивления и упорные слухи из Гданьска о том, что на гонку с «Локомотивом» вместо Клинга будет заявлен молодой и талантливый новозеландец Бредли Уилсон-Дин, который очень неплохо себя зарекомендовал в спаррингах за команду из Гданьска. Так и получилось. Во времена расцвета новозеландского спидвея у нас не было возможности полюбоваться на Айвена Мэйджера и Барри Бриггса, однако теперь появилась возможность оценить очередное молодое дарование из южного полушария. Паренек из страны маори появился в Великобритании в прошлом сезоне и сразу же неплохо себя зарекомендовал. Поэтому и контракт в польской лиге за Гданьск не заставил себя долго ждать. В этом сезоне в Великобритании Уилсон-Дин выступает за «Пантер» из Питерборо, причем довольно успешно. Так, в гонке в Манчестере против «Тузов», проигранной гостями со счетом 40:50, Уилсон-Дин был вторым гонщиком своей команды, набрав в 5 заездах 8 очков с 2 бонусами. Лучше дела обстояли лишь у Роана Тангейта – 9 очков в 5 заездах.

 

Имеют небольшой «накат» и юниоры из Гданьска. Кроме двух лиговых гонок, Денис Зелиньски и Кароль Жупиньски приняли участие в турнире под названием «Смотр ближайшего резерва юниорской сборной». В результате оба набрали по 6 очков из 15 возможных и поделили 9-10 места. Похоже, что наши юниоры будут покрепче, но расслабляться нельзя.

 

Что-то подсказывает, что победа должна быть за нашей командой. Хорошо бы сделать и задел для бонуса. Но спидвей – спорт крайне непредсказуемый, поэтому поддержка болельщиков будет необходима.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 523 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

22.04.2019 / 01:46




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.226.73.255




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz