22:24
Гонщики «Яунибы» выиграли лигу.

Гонщики «Яунибы» выиграли лигу

 

22 сентября в Риге на треке в Бикерниеки прошла заключительная гонка Балтийской лиги по спидвею, в которой выступали даугавпилсские юниоры. И именно воспитанники спидвейной школы «Яунибы» по итогам сезона стали чемпионами.

 

В последнем туре приняли участие шесть команд: из Даугавпилса, Риги, две финские, а также из Эстонии и России. Вновь не смогли выступить юные гонщики из Украины, представляющие команду «Мир». Они по итогам всех этапов с двенадцатью очками заняли последнее, седьмое место.

 

В этой гонке даугавпилсскую «Яунибу» представляли Эрнест Матюшонок и Даниил Колодинский. Оба они заработали 27 очков. Девятнадцатью копилку команды пополнил Эрнест, восемь набрал Даниил. Ненамного в этот раз от даугавпилчан отстали финские спидвеисты из команды «Анккурит-1» Никлас Сайрио и Тони Хюрилайнен. В этой встрече они заняли второе место, набрав 24 очка. Лидером команды с шестнадцатью очками стал Никлас, Тони набрал восемь очков. Третью позицию с девятнадцатью очками заняла команда «Анккурит-2», в составе которой выступили Анти и Ниило Вуолас (14 и 5 очков).

 

Далее места распределились следующим образом. Четвертыми стали рижане (18 очков), пятое место заняли гости из Санкт-Петербурга (11 очков), а шестое – спидвеисты из Эстонии (9 очков).

 

По итогам всех пяти этапов, победителями чемпионата стали юниоры «Яунибы». Серебряные медали лиги выиграли гонщики «Анккурит-2», а бронза досталась спидвеистам «Анккурит-1». Далее следуют: «Аусеклис», «Нева-спидвей», «J&U Speedway» и замыкает турнирную таблицу команда «Мир» из Ровно.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 259 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

17.10.2018 / 19:04




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.166.207.223




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz