23:35
Гонщики «Локо» в Швеции и России.

Гонщики «Локо» в Швеции и России

 

Спидвейный сезон в Европе набирает обороты, стартуют очередные чемпионаты в разных странах. И трудно найти лигу, где не задействованы гонщики «Локомотива».

 

 

Состоялась первая гонка в российской лиге – во Владивостоке встречались местный «Восток» и «СТК» из Октябрьского. «Восток» победил со счетом 50:39, а лучшим в команде стал Вадим Тарасенко. На счету нашего легионера платный комплект из 16 очков с 2 бонусами в 6 заездах. Второй результат показал Сергей Логачев – 12 очков с бонусом в 6 заездах. Среди гостей выделялся Денис Гизатуллин, набравший 14 очков в 6 заездах. Комплект Вадима радует, но и переоценивать его не надо, все-таки уровень российской лиги в последнее время сильно упал.

 

Во вторник стартовала шведская Элитсерия, вторая по силе спидвейная лига в мире. После гонок первого тура стало ясно, что скандинавские легионеры «Локо» действительно испытывают некоторые проблемы. Петер Льюнг и Тимо Лахти за свои команды синхронно набрали по 5 очков, что не является выдающимся результатом. «Вастервик Спидвей» Льюнга победил дома «Индейцев» из Кумлы со счетом 48:42. Лидерами среди победителей стали Миккель Бех, набравший 13 очков с 2 бонусами, и Петер Килдеманд, у которого 12 очков с бонусом. 5 очков с бонусом Льюнга в тех же 6 заездах выглядят бледно по сравнению с лидерами команды. По заездам форма Льюнга тоже выглядит неровно: победы над Адрианом Медзинским и Петром Протасевичем и поражение от Людвига Линдгрена.

 

Похожая ситуация и с Лахти. Правда, он своих 5 очков набрал за 4 заезда. Первый выезд на старт завершился «баранкой». Победа во втором заезде. Опять последнее место в третьем старте. И второе место в последнем выезде на трек. Его «Львы» в Гиславеде проиграли гостям из Халлставика – 39:51. Вся команда хозяев проехала средне, никто не набрал двухзначной суммы очков, а лидером стал Роан Тангейт – 9 очков с бонусом в 5 заездах. Среди победителей лучшим стал Джейсон Дойл, набравший 12 очков с бонусом в 5 заездах.

 

«Элита» в Ветланде победила «Крестьян» из Авесты со счетом 51:37. Перечисляя лидеров команд, складывается впечатление, что это обзор недавнего тура в польских лигах. Все те же фамилии. Артем Лагута привозит победителям комплект из 15 очков в 5 заездах. На счету Бартоша Змарзлика на 2 очка меньше. Проигравшим 10 очков в 5 заездах привозит Антонио Линдбак, при этом на 2 очка меньше на счету Тая Уоффиндена.

 

Последняя гонка тура была интересна тем, что в ней стартовал Анджей Лебедев. Его «Наковальни» принимали в Эскилстуне «Звезд» из Малилы. Анджею удалось прервать свою гнетущую нулевую серию, из которой он не мог вырваться в Польше. Хозяева победили со счетом 46:44, а на счету нашего гонщика 5 очков с двумя бонусами в 4 заездах. Это далеко не показатель Микаэля Йепсена Йенсена, у которого 13 очков в 5 заездах. И не результат Фредрика Линдгрена – 10 очков с 3 бонусами в 5 заездах. Будем надеяться, что мы видели не эпизодический всплеск Лебедева, а начало выхода из кризиса. Лидерами «Звезд» стали Грег Хэнкок с 12 очками в 5 заездах и Мацей Яновски, у которого пунктом меньше. А сама гонка была интереснейшей. Еще за 3 заезда до конца гости вели с разницей в 8 очков. Но следует 2 раза по 5:1 и один раз 4:2, и хозяева вырывают победу на финише. В концовке снова постарался Линдгрен.

 

В связи с последними гонками в исполнении А. Лебедева возникает интересный аспект. В данный момент Анджей в таблице гонщиков Экстралиги по результативности находится на четвертом месте с конца. В его активе 8 очков, набранных в 5 гонках. Причем все очки набраны в одной гонке, домашней, с Гожувом. Перспективы Анджея, чтобы не сесть на скамейку запасных, выглядят весьма неопределенно. Но спидвейный регламент в Польше допускает одну интересную возможность. В любое время (даже вне трансферных окон) в аренду в любой другой клуб может быть отдан гонщик, имеющий контракт, но не выступавший за этот клуб или выступавший, но набравший не более 8 очков с бонусами на момент ухода в аренду. Именно эти 8 очков и без бонусов имеет на данный момент Лебедев. Все стороны, а это сам гонщик и два клуба, знают о такой возможности. Теперь всем заинтересованным надо постараться привести в соответствие свои желания и свои возможности.

 

В субботу стартует цикл Гран-при 2018 года. Первый этап состоится в Варшаве, начало гонки в 20:00.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 765 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.11.2018 / 23:03




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.145.17.37




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz