METANOL.lv

16:04
Гонщики «Локомотива» не отдыхают.

 

Продолжается осенняя спидвейная круговерть в Европе. Гонщики нашей команды завершили сезон в составе «Локомотива», но продолжают пользоваться заслуженным спросом в других соревнованиях.

 

 

Анджей Лебедев, который по итогам года стал самым результативным гонщиком лиги Nice с показателем в 2,37 очка за заезд, недостатка в предложениях не испытывает. В воскресенье на треке наших «заклятых друзей» из Лодзи состоялась весьма любопытная гонка, приуроченная к закрытию сезона в этом городе. Хозяин «Орла» Витольд Скшидлевский пригласил на мероприятие двух тренеров, тренировавших команду в последние годы. Это были Януш Слёнчка и Лех Кендзёра. Также были приглашены 14 гонщиков, среди которых оказался и наш «Анджик». А непосредственно перед гонкой тренеры начали поочерёдно набирать гонщиков в свои команды. Как в дворовом футболе нашего детства. Лебедеву досталась роль лидера в команде Слёнчки, с которой он с успехом справился, набрав в 5 заездах 10 очков с 2 бонусами. Шоу закончилось вничью – счёт 45:45, но на отсутствие борьбы жаловаться не приходилось. Команды поочерёдно лидировали, а перед последним заездом Анджей с товарищами проигрывали 4 очка. Но следует очередная двойная победа пары с участием Лебедева, и команды расходятся миром. В заездах с участием нашего гонщика два заезда завершились вничью, один заезд был выигран со счётом 4:2 и одержаны две двойные победы. Среди одноклубников Анджея отметились Роберт Мисковяк, набравший 11 очков в 5 заездах, и Эдвард Мазур с 10 очками в 5 заездах. В команде Кендзёры 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах на счету Якуба Ямруга, а такой же результат, но с одним бонусом показывает Эрнест Коза.

 

После этого нашему гонщику предстоял путь в немецкий Ландсхут, где в понедельник проходила вторая финальная гонка немецкой Бундеслиги. Анджей был заявлен в составе местных «Чертей», а в рядах «Викингов» из Брокстеда ему противостоял Йонас Килмакорпи. Неделю назад в Брокстеде состоялся первый финал, который «Черти» выиграли со счётом 45:39, но в той встрече наши гонщики не принимали участия, так как в это же время завоёвывали в составе «Локомотива» первое место в лиге Nice. Естественно, что фаворитом в реванше был Ландсхут, при этом обошлось без больших неожиданностей. «Черти» из Ландсхута стали чемпионами Бундеслиги 2016 года, победив со счётом 51:34. Анджей с самого начала исправно возил очки для своей команды, которых у него набралось 10 с 3 бонусами в 5 заездах. Лидером среди свежеиспечённых чемпионов стал Леон Мадсен с комплектом из 15 очков в 5 заездах. 13 очков с бонусом набирает Мартин Смолински. В составе гостей по 8 очков у троих гонщиков. Чуть хуже получалось у Килмакорпи, у которого 5 очков в 3 заездах.

 

К командному золоту польской лиги Nice Лебедев прибавил золото немецкой Бундеслиги, а Килмакорпи приходится добавить серебряную медаль.

 

Не собирался отставать от вышеназванных гонщиков «Локомотива» и Фредрик Линдгрен. Его «Волки» проводили в понедельник в Вулверхэмтоне первую финальную гонку британской Элитлиги с «Тузами» из Манчестера. «Фредка» был в своём репертуаре, на его счету 9 очков в 5 заездах, и с этим показателем он стал одним из лидеров команды. Лучшим среди «Волков» стал Кайл Хоуварт, набравший 12 очков с бонусом в 5 заездах. 9 очков с 2 бонусами в 5 заездах у Якоба Торселла. Отличная форма лидеров «Волков» нашла своё отображение в результате первой финальной гонки, «Тузы» были биты со счётом 54:36. Среди гостей приличный результат показал лишь Крейг Кук, набравший в 5 заездах 10 очков. 8 очков в 5 заездах на счету Стива Уорралла. Неудачно проехал Матей Жагар, набравший 5 очков с бонусом в 4 заездах и умудрившийся заработать «баранку» в качестве «Джокера». Перед ответным финалом, который состоится в среду в Манчестере, «Волки» выглядят явным фаворитом.

 

Для полноты картины необходимо упомянуть и о третьем финале личного чемпионата мира среди юниоров, состоявшемся в воскресенье в Гданьске. После двух этапов лидировали британец Роберт Ламберт и Макс Фрик из Австралии, а на очко от них отставал поляк Кристиан Пещек. Фаворитом считался Пещек, выросший на гданьском треке, но в полуфинальном заезде он стартовал крайне неудачно, по ходу заезда смог опередить двоих соперников, но завалил третьего – француза Берже, в результате чего был исключён из перезаезда. Чемпионом мира среди юниоров стал Фрик, серебро досталось Пещеку, а бронзовую медаль завоевал Ламберт.

 

И в дальнейшем нашим ребятам отдыхать не придётся. В субботу в Свентохловицах пройдёт финальная гонка юниорского Nice Cup c участием Евгения Костыгова, Дависа Курмиса и Олега Михайлова, а в воскресенье в Даугавпилсе состоится личный чемпионат Латвии.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 652 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.12.2016 / 18:37




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.157.224.64




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz