14:19
Гонщики обещают красивую борьбу.

Гонщики обещают красивую борьбу

 

18 августа в Даугавпилсе пройдет, пожалуй, центральное событие в спортивной жизни города – финальный этап Личного чемпионата Европы по спидвею, в котором выступят сразу два латвийских гонщика: действующий чемпион континента Анджей Лебедев и юниор «Локомотива» Олег Михайлов, получивший «дикую карту» на этап. 

 

 

Ровно два года назад, 6 августа 2016 года, наш город впервые принимал финальный этап первенства Европы. Тогда страну представлял Максим Богданов, который дошел до финала гонки, но упал на входе в вираж и был исключен решением судьи. Этот момент до сих пор вызывает неоднозначную реакцию болельщиков. Многие по-прежнему считают, что виновником падения Богданова был российский спидвеист Эмиль Сайфутдинов, и именно он заслуживал дисквалификации. Во всех этапах в тот год выступал Анджей Лебедев. В Даугавпилсе удача была не на его стороне в решающем заезде. Он довольствовался одиннадцатым местом. Но, несмотря на то что даугавпилчан не было на пьедестале, многолетние фанаты признали, что более тридцати лет не видели такой яркой и зрелищной борьбы. 

 

Столь же острых впечатлений они ждут и в этот раз. 18 августа на нашем треке вновь встретятся пятнадцать сильнейших гонщиков континента. Среди них и действующий чемпион Анджей Лебедев. А «дикую карту» на этап было решено отдать юниору «Локомотива» Олегу Михайлову.

 

 «Для меня это решение руководства стало полной неожиданностью. Был уверен, что поедет Кястас Пуоджукс. А тут оказывается, что эта честь выпала мне. Очень рад. Приятно было также следить за голосованием на сайте. Оказывается, очень многие болельщики называли мое имя», – делится своими эмоциями с нами юный спортсмен, при этом обещает приложить все усилия, чтобы оправдать возложенное на него доверие. «У меня нет авторитетов на треке. Мне безразлично, против кого выезжать, будь то Грэг Хэнкок или юниор из Второй лиги. С любым соперником можно и нужно бороться. В последнее время у меня не все удавалось. Не во всех гонках набирал нормальное количество очков. Очень хочу в каждой встрече помогать "Локомотиву" примерно десятью очками, но не всегда получается. Недавно получил травму руки, две недели не мог тренироваться. На последних гонках ездил с заморозкой. Сейчас эта проблема решена, спасибо врачам из Даугавпилсского олимпийского центра. Пока есть время, буду усиленно тренироваться. Хорошей подготовкой к финальному этапу европейского первенства станет финал индивидуального чемпионата Европы среди юниоров U-19, который пройдет в финском Варкхаусе. Готов бороться за титул».

 

У Анджея Лебедева этот сезон складывается не очень удачно. С самого начала не заладилось в Экстралиге. В итоге тренер вроцлавской «Спарты» посадил гонщика на «лавку» вместо того, чтобы помочь ему разобраться и выяснить, в чем проблема. Сегодня он выступает в Польской лиге Nice за команду «РОВ» из Рыбника, которой был передан в аренду. И в последнее время езда стала лучше. «Я из тех гонщиков, которые прежде всего в случае неудачи ищут проблему в себе. А оказалось, что изначально беда была с техникой. Но неуверенность в себе привела и к психологическим проблемам. Сейчас я во всем разобрался и готов бороться в каждой гонке, особенно на чемпионате Европы, – говорит Анджей.  – Дома и стены помогают, для меня этот трек по-прежнему родной. Я здесь постоянно тренируюсь. Правда, и ответственности дома больше. Не хочется подводить болельщиков. Выложусь 18 августа на все сто процентов».

 

Соперники у наших гонщиков очень сильные. Чего скрывать, им придется очень сложно. Взять, к примеру, того же любимчика даугавпилсской публики шведа Антонио Линдбака. Ему тоже нужны очки, а наш трек он успел полюбить как родной, выступая в составе «Локомотива». Не стоит сбрасывать со счетов россиян Эмиля Сайфутдинова и Андрея Кудряшова. Приедут и отличные гонщики из Польши: Ярослав Хампель, Кшиштоф Каспжак, Петр Павлицки. Выступит и надежда британского спидвея Роберт Ламберт. 

 

Нашим гонщикам нужна поддержка болельщиков. «Это так здорово, когда, выезжая на трек, я слышу, как фанаты выкрикивают мою фамилию. Это придает силы и дает дополнительный толчок для борьбы. Конечно, я жду, что 18 августа наши с Анджеем болельщики придут на стадион и поддержат в этой нелегкой борьбе. Я же обещаю, что будут биться с каждым соперником во всех своих заездах и постараюсь занять место на пьедестале», – заявляет Олег Михайлов. Ему вторит и Анджей Лебедев: «У меня только одна просьба, если можно, конечно. Не подумайте превратно, я не против того, что латвийские фанаты приходят на стадион с российскими флагами. Просто, размахивая ими, получается, что они болеют не за своих гонщиков, а за Эмиля Сайфутдинова или другого представителя России. Я ничего не имею против, просто так хочется, чтобы фанаты поддерживали нас тем флагом, под которым мы выступаем, – латвийским. И эта поддержка придает лично мне силы бороться в каждом заезде, чтобы порадовать наших поклонников спидвея».

 

Билеты на спидвейный праздник в нашем городе можно приобрести уже сейчас как на сайте www.bilesuserviss.lv, так и в офисе стадиона «Локомотив» по адресу ул. Елгавас, 7. Сегодня действует специальное предложение для тех, кто купит билеты у секретаря «Локо».

 

При покупке трех билетов четвертый получаете в подарок. Предложение действует до 10 августа и не касается секторов D, E, H, L. Подробности – по телефону 65438807. Поспешите воспользоваться этой акцией. И не стоит затягивать с приобретением билетов, в последний момент их может уже не остаться, ведь на эту гонку приедут и болельщики из других стран Европы. 

 

Напоминаем, даугавпилсский финальный этап Личного чемпионата Европы пройдет в нашем городе в субботу, 18 августа. Начало – в 19:00. 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 468 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.10.2018 / 09:14




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.80.87.166




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz