METANOL.lv

15:03
Горячие интервью после финала.
«Локомотив» потерпел в Оструве историческое поражение, которое можно смело приравнять к победе, поэтому страсти после гонки в закрытом парке кипели нешуточные. Были сомнения - а нужна ли «Островии» Экстралига? Не превратится ли эта гонка в игру в поддавки? Все, кто видели трансляцию, в курсе, что это была серьёзная битва. А все те, кто осведомлен о происходившем на стадионе в Оструве после гонки - только подтвердят, что всё было максимально серьёзно.

 

 

Некоторые гонщики местной команды решили во всём обвинить своего тренера, Марека Чесляка. Основными застрельщиками оказались братья Михал и Матеуш Щепаняки.

 

Старший брат, Михал утверждал:

 

- Трек изменился абсолютно, он не был таким, как на тренировке в пятницу. Надо было пожертвовать двумя или тремя заездами, чтобы найти настройки, которые подходят к нашему, домашнему треку. В конце концов мы это сделали, но время и очки были упущены.

 

Младший брат, Матеуш, пошёл в своих обвинениях ещё дальше:

 

- Каждый, кто ходит на спидвей в Оструве, знает, что нам больше подходит, когда трек сухой и твердый. И так было на тренировке в пятницу. Сегодня, когда мы вышли на дорожку, то заметили, что она очень влажная. Слишком много воды было вылито. Я сказал об этом тренеру, но он ответил, что надо лить ещё больше. Для меня не понятно, как такое может происходить перед столь важной гонкой. Трек должен подготавливаться под всю команду, а не под одного гонщика. В субботу тренировался Руне Холта, и ему было слишком жёстко. И поэтому сегодня залили? Можно понять ситуацию, сложившуюся на гонке регулярного первенства, когда лили дожди, было сыро. Но сейчас была сухая погода, а дорожка была более влажной, чем тогда. Были у нас мелкие недоразумения с подготовкой трека, но такого ещё не было.

 

Матеуш Борович, юниор хозяев, неплохо зарекомендовавший себя неделю назад в Даугавпилсе, не стал поддерживать «бунтовщиков»:

 

- Шесть очков в трёх заездах - это неплохой результат, хотя я ожидал от себя большего. К сожалению, не удалось нам понять друг друга с Холтой в одном из заездов, и мне пришлось скидывать газ. Этих очков не хватило для лучшего результата. А на трек нечего пенять, просто «Локомотив» оказался лучшей командой по итогам двух встреч.

 

Марек Чесляк - это старый и хитрый лис, а его титулов в качестве тренера хватило бы на нескольких. В карман за словом он не лез:

 

- Как я понимаю, то должно быть так - выигрывает команда, и проигрывает команда. Весь сезон мы были вместе. А если теперь вся вина лежит на мне, то я чего-то недопонимаю. Когда я был гонщиком, то никогда свои неудачные выступления не объяснял подготовкой трека. И сегодня в каждом заезде дорожка была полита идентично для четырёх гонщиков. И если кто-то оправдывается этим, то он не должен заниматься спидвеем. Если две финальные гонки проиграл только я, то до этого весь сезон одерживал победы тоже только я? Никогда после неудачных гонок я не показывал пальцем на гонщиков, проехавших хуже. Я разочарован такими высказываниями. Если сегодня некоторые гонщики команды «прикрывают себе задницы», выдвигая ко мне претензии за неправильную подготовку дорожки, то это означает, что у нас не было настоящей команды в этом сезоне.

 

Чтобы было ещё интересней, добавим, что после окончания гонки на стадионе появилась дорожная полиция, которая проверила содержание алкоголя в крови тренера хозяев, которое оказалось в границах 1 промилле. На что М. Чесляк заявил, что уж после работы он вправе делать то, что пожелает. Ходят упорные слухи, что это работа разочарованного в результате руководства «Островии».

 

По сравнению с искрами в расположении хозяев, на половине «Локо» была идиллия. Николай Кокин просто подвёл итоги всего сезона:

 

- Путь к этой победе был длинным и трудным. Это самый большой успех нашего клуба в истории. В начале сезона нашей задачей было просто попасть в плей-офф. Когда этого добились, то начали бороться за более высокие цели. Мы сделали сами себе подарок за этот тяжёлый сезон. Мы своё сделали, а поедем ли мы в Экстралиге - от меня уже не зависит.

 

Немного философствовал и Анджей Лебедев:

 

- Да, гонку мы проиграли, но по сумме двух встреч победа за нами. Мы радуемся победе в лиге и поверьте мне - это очень приятное ощущение. Я очень благодарен нашим болельщикам, которые преодолели длинную дорогу, чтобы нас поддержать. Эту гонку мы тоже хотели выиграть, но еще более важен общий триумф. До самых последних секунд гонки сохранялось нервное напряжение, однако Антонио Линдбэк выдержал давление и привёз нас в Экстралигу. Поедем ли мы в ней - решать руководству, но очень хотелось бы попробовать свои силы в сильнейшей лиге мирового спидвея.

 

Остаётся только подчеркнуть, что «Локомотив» в этом сезоне командным духом обделён не был. В Оструве, как и в каждой предыдущей выездной гонке, помогал команде наш долголетний, в прошлом, легионер - Роман Поважный, постоянно проживающий в Польше. А на решающую гонку сезона приехал и травмированный Йонас Килмакорпи. И Йонас не просто поддерживал команду своим присутствием, а и предоставил Кястасу Пуоджуксу, испытывающему проблемы с техникой, свои двигатели. Уже вторую гонку подряд.

А нам теперь остаётся следить за дальнейшим развитием событий.

 
 
Источник: grani.lv
Категория: Польша | Просмотров: 1257 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.12.2016 / 10:31




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.146.179.146




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz