23:02
Гран-при Челлендж: Евгений Костыгов – десятый.

Гран-при Челлендж: Евгений Костыгов – десятый

 

В хорватском Горичане в субботу прошел турнир Гран-при Челлендж, в котором определялись трое счастливцев, получивших путевки в серию Гран-при 2021 года.

 

Состав турнира был весьма представительным, среди участников были и гонщики серии Гран-при этого сезона, такие как Матей Жагар, Миккель Михельсен и Макс Фрик. Также в стартовом листе были те, кого давно ждут в серии. Прежде всего, речь о Григории Лагуте. Отметили и форму Тимо Лахти – он также получил место в турнире. От Латвии в первоначальной заявке значился Анджей Лебедев, но наш лучший гонщик еще не восстановился после травмы, поэтому в Горичан было решено отправить Евгения Костыгова.

 

Понятно, что для Евгения мечтать о попадании в основную сетку турнира Гран-при пока преждевременно, но «обедни» наш гонщик не испортил. Можно сказать, что выше головы Костыгов не прыгнул, но все очки, которые он должен был брать, были взяты.

 

В первой серии заездов Евгений финиширует третьим, уступив Александру Локтаеву и М. Фрику, но опередив Димитри Берже. Во второй серии заездов Костыгов проигрывает Кшиштофу Каспшаку, а за спиной оставляет Кевина Вольберта и Николаса Коватти. Снова третье место в третьей серии заездов за М. Жагаром, Адамом Эллисом, но перед Броком Николом. Единственная «баранка» на счету Евгения в заезде № 13, когда пришлось финишировать за Вацлавом Миликом, Оливером Бернтцоном и Г. Лагутой. Наконец, в заезде №20 – второе место – после Т. Лахти, но перед Юрицей Павличем и М. Михельсеном. В сумме на счету Евгения 6 очков и 10 место в итоговом протоколе. Г. Лагута оказался лишь одной ступенькой выше, у него 7 очков. Места с четвертого по восьмое заняли А. Локтаев, Т. Лахти, М. Фрик и М. Михельсен.

 

Тройку призеров этой гонки и тройку счастливцев, получивших пропуск в серию Гран-при следующего сезона, составили М. Жагар, О. Бернтцон и К. Каспшак. Жагар стал единоличным победителем, а для определения обладателей второго и третьего мест потребовался дополнительный заезд. В котором шведский легионер «Старта» оказался сильнее. Кстати, успешное выступление Бернтцона в этом турнире снова наводит на определенные мысли по поводу непопадания его в состав «Старта» на гонку с «Локомотивом» в понедельник. В чем заключаются его логистические проблемы, не позволяющие ему приехать на гонку в Даугавпилс? Или перед самой гонкой мы узнаем, что в составе гостей все-таки О. Берницон, а не Ю, Павлич?

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 327 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

28.09.2020 / 14:36




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.234.143.26




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz