13:10
Гран-при в Кардиффе: Вопросы остались.

 

В субботу в валлийском Кардиффе состоялся Гран-при Великобритании, предпоследний этап серии 2019 года. При определённых раскладах уже в субботу могло проясниться множество вопросов. Однако, чтобы расставить всё «по полочкам», придётся дождаться последнего этапа в Торуни, 5 октября.

 

Трек на стадионе в Кардиффе является «однодневным», его начинают насыпать и готовить за 2 недели до гонки, по прошествии которой стадион снова становится футбольно- регбийным. Гонщики не сильно любят «однодневные» треки, так как неизвестно- что от него ожидать. На этот раз состояние дорожки в Кардиффе получилось средним, бывали этапы зрелищнее, но получалась и откровенно дырявая дорожка. Теперь покрытие больших дефектов не имело, но в заездах всё решалось, как правило, на старте и в первом вираже. Попытки обгонов по внешней траектории успехом не заканчивались. Наоборот, гонщик, выехавший под борт, только усугублял своё отставание.

 

Перед предпоследним этапом сезона лидировал Бартош Змарзлик, опережавший Эмиля Сайфутдинова на 9 очков. Отрыв вполне комфортный и при удачном выступлении на этапе отобрать первое место по итогам сезона у поляка могло только чудо. Леон Мадсен находился в 2 очках позади Сайфутдинова. Имел шансы на подиум и Фредрик Линдгрен, отстававший на 5 очков от Мадсена.

 

И в Кадиффе все лидеры с самого начала пошли «ноздря в ноздрю» Заезд №3 выигрывает Сайфутдинов, опередив Джейсона Дойла и Змарзлика, сократив отставание от лидера до 7 очков. Однако уже во второй серии Змарзлик побеждает в своём заезде, а Сайфутдинов приезжает на финиш третьим. Ни шатко, ни валко начал этап Мадсен, в первых трёх сериях заездов у датчанина обошлось без побед, а с суммой в 5 очков надо было и о попадании в полуфинал позаботиться. В это же время Линдгрен понемногу сокращал отставание в общем зачёте от Мадсена. Абсолютный результат после 2 серий заездов имел Артём Лагута. Но Артём хорошо известен всем, как «стартовик». На дистанции он не так силён, как на стартах. По жребию в первых двух сериях ему доставались внутренние дорожки. Далее, стартуя с внешних дорожек, Артём привёз три «баранки» и проехал мимо полуфинала.

 

В первом полуфинале приняли участие Мадсен, Сайфутдинов, Мартин Вацулик и Антонио Линдбак. В таком порядке они и пересекли линию финиша. Во втором полуфинале борьбы было больше. Победил Змарзлик, а его очень серьёзно «прессовал» Джейсон Дойл. Но поляк не ошибался, а в такой ситуации возможностей для обгона не было. В свою очередь, к Дойлу подбирался Матей Жагар. И только Линдгрен ехал на стабильном четвёртом месте.

 

В финале очерёдность гонщиков на финише определилась после старта и прохождения первого виража, на дистанции ничего не менялось. Первым финишировал Мадсен, за ним расположились Сайфутдинов, Змарзлик и Дойл.

 

Положение гонщиков перед последним этапом сезона следующее: Змарзлик- 118 очков, Сайфутдинов 111 очков, Мадсен- 109 очков, Линдгрен- 98 очков, Вацулик- 88 очков, Мацей Яновски- 80 очков, Патрик Дудек- 75 очков и Матей Жагар- 74 очка. Сразу за пределами первой восьмёрки находится Дойл- 73 очка. Лагута на 10 месте с 69 очками в активе. Остаются небольшие шансы на попадание в первую восьмёрку у Нильса Кристиана Иверсена с 66 очками. А Линдбаку, занимающему 12 место с 56 очками надо готовиться к следующему сезону, чтобы через год вернуться в серию. На «дикую карту» бывшему гонщику «Локомотива» надеяться не стоит.

 

Всё решится на последнем этапе в Торуни, который обещает быть захватывающим. И главное, что больших сюрпризов с состоянием трека там не предвидится.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 685 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

15.10.2019 / 00:44




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.209.80.87




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz