METANOL.lv

12:41
Grand prix по спидвею: произошла смена лидера.

 Картинки по запросу jason doyle

 

24 сентября завершился очередной этап мировой серии Grand prix по спидвею. На сей раз он прошел в шведской столице. К слову, гонка получилась очень интересной. И снова победу праздновал австралийский спортсмен Джейсон Дойл, который в этой встрече набрал девятнадцать очков и в итоге оказался на верхней ступени турнирной таблицы соревнований, опередив американца Грэга Хэнкока.

 

 

В первой серии в лидеры этапа вырвались Мацей Яновски, Фредрик Линдгрен, Грэг Хэнкок и Матей Жагар, которому в четвертом заезде уступил Джейсон Дойл. Однако уже во второй серии некоторые лидеры были повержены. Очередную тройку смог привезти только словенский гонщик. Жагар продолжал лидировать вплоть до четвертой серии, а затем езда не пошла. В четырнадцатом заезде он проиграл Нильсу Кристиану Иверсену, а в девятнадцатом - Таю Воффиндену и Крису Холдеру.

 

В свою очередь Джейсон Дойл лишь наращивал преимущество. После пяти серий заездов у него в копилке было на одно очко больше, чем у Жагара и именно австралиец в итоге оказался на позиции лидера. Если говорить об американском гонщике, то в этот раз у него получалось далеко не все. Грэг смог выиграть два заезда, дважды финишировал третьим, а в заключительной серии вообще остался без очков.

 

После двадцати заездов в полуфиналы прошли Джейсон Дойл, Бартош Змарзлик, Петр Павлицки, Крис Холдер, Матей Жагар, Тай Воффинден, Фредрик Линдгрен и Грэг Хэнкок. Из первого полуфинала в заключительный тур смогли пробиться Дойл и Холдер, которые оставили за бортом польских спортсменов Павлицкого и Змарзлика. Во втором полуфинале первым был Жагар, а вторым – Линдгрен.

 

И как всегда все точки над «и» были расставлены в заключительном, финальном заезде. Победу одержал Дойл, вторым на финиш приехал его соотечественник Крис Холдер, а третьим был гонщик даугавпилсского «Локомотива» Фредрик Линдгрен. Матей Жагар, который так долго лидировал в этой гонке, в итоге оказался лишь на четвертой позиции.

 

На сегодняшний день турнирная таблица Grand prix выглядит следующим образом:

 

1 Джейсон Дойл 123
2 Грэг Хэнкок 118
3 Тай Воффинден 107
4 Бартош Змарзлик 100
5 Крис Холдер 98
6 Петр Павлицки 81
7 Мацей Яновски 80
8 Антонио Линдбак 74
9 Фредрик Линдгрен 73
10   Нильс Кристиан Иверсен   64
11 Матей Жагар 64
12 Никки Педерсен 62
13 Петер Килдеманд 62
14 Андреас Йонссон 39
15 Крис Харрис 33
16 Микаэль Йепсен-Йенсен 11

 

Следующий этап мировой серии Grand Prix в Торуни состоится 1 октября, а завершится все 22 октября в Мельбурне. Тогда мы и узнаем имя нового чемпиона мира по спидвею.

 
 
Источник: grani.lv
Категория: Мир | Просмотров: 524 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 20:22




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.159.202.12




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz