METANOL.lv

16:41
Грэг Хэнкок – четырехкратный чемпион мира!

 Картинки по запросу greg hancock

 

 

В субботу, 22 октября, завершился заключительный этап мировой серии Grand Prix по спидвею 2016 года. Гонка прошла в Мельбурне (Австралия). Сомнений в том, кто в этом году станет новым чемпионом уже практически ни у кого не было. Лишь несколько очков нужно было набрать американской легенде спидвея Грэгу Хэнкоку. В случае, если бы смог участвовать его главный конкурент – австралийский гонщик Джейсон Дойл, сценарий был бы иным. Но, к сожалению, в польском Торуне спортсмен получил серьезную травму, из-за чего не смог выступить на родном треке. И в итоге уже после нескольких заездов все принялись поздравлять Хэнкока с очередным титулом, уже четвертым в его карьере.

 

 

Победу же в этой гонке одержал Крис Холдер. Представитель Австралии набрал 17 очков. Чемпион прошлого года британец Тай Воффинден оказался на втором месте, а третье занял поляк Бартош Змарзлик. Немного не повезло на сей раз экс-легионеру даугавпилсского «Локомотива» Антонио Линдбаку. Он был очень близок к тому, чтобы оказаться на пьедестале, но в решающем заезде уступил своим соперникам.

 

Не обошлось в этой гонке без скандала. Причем, замешенными в нем оказались абсолютно неконфликтные гонщики – Крис Холдер и Грэг Хэнкок. В девятом заезде первым изначально ехал американец, но его обогнал австралийский спортсмен. Судья посчитал, что Хэнкок намеренно пропустил вперед Холдера, тот в свою очередь это мнение опроверг, назвав причиной технические неполадки. Однако такой ответ не возымел действия на арбитра, который исключил Грэга из этого заезда. В знак протеста американский гонщик отказался от дальнейших стартов в этой гонке.

 

Но это уже никак не повлияло на итоговый расклад в серии. Со 139 очками победу одержал Грэг Хэнкок. Второе место занял Тай Воффинден. Он в этом сезоне смог набрать 130 очков. На третьем месте оказался Бартош Змарзлик. На его счету 128 очков. В первую восьмерку также вошли: Крис Холдер, Джейсон Дойл, Петр Павлицки, Антонио Линдбак и Нильс Кристиан Иверсен. Теперь в мировой серии начался полугодовой перерыв, который продлится до весны 2017 года.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 392 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

10.12.2016 / 22:21




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.66.254




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz