METANOL.lv

12:13
Григорий Лагута провёл посредственную гонку в Швеции!



Во вторник в шведской Элитсерии завершились четвертьфинальные гонки первого этапа раунда плей-офф. Напомним, что неделю назад на домашнем треке «Наковальни» из Эскилстуны проиграли клубу из Халлставика со счётом 41:49. А Григорий в той гонке был одним из лучших в составе хозяев, хотя его команде это и не помогло.

В ответной гонке в Халлставике сюрприза не произошло, хозяева победили со счётом 50:40 и вышли в полуфинальный раунд. Григорий провёл за «Наковален» весьма посредственную гонку, набрав в 4 заездах 4 очка. В первом своём выезде на трек Григорий совершил фальстарт и был исключён, потом последовала «баранка», за которой был выигранный заезд. А в последнем своём выезде на трек было привезено 1 очко. Командная статистика в заездах Григория тоже выглядит неважно, два заезда с его участием были завершены вничью, а два проиграны, по разу - 1:5 и 2:4.

Хозяева вели в течение всей гонки, и не подпускали к себе гостей на небезопасное расстояние. Лучшим у победителей стал Мадс Корнелиуссен, набравший в 5 заездах 12 очков с 2 бонусами. У Андреаса Йонссона 10 очков и 2 бонуса в 5 заездах, а Мацей Яновски пополнил копилку команды 9 очками с 2 бонусами в 4 заездах. У проигравших лучшим стал ветеран шведского и мирового спидвея, Петер Карлссон, набравший 12 очков с бонусом в 5 заездах. Польский юниор Павел Пшедпельски набрал 9 очков в 5 заездах, а на счету Оливера Бернцтона 8 очков с бонусом в 4 заездах. Кроме Гриши неудачную гонку в составе гостей провёл и Магнус Зеттерстрём, на счету которого тех же 4 очка в 4 заездах.

Во второй четвертьфинальной паре выясняли отношения «Дакарна» из Малилы с Йонасом Килмакорпи в составе с «Индейцами» из Кумлы. Неделю назад, в Малиле гонку провести не удалось, она была перенесена на понедельник, а значит, командам пришлось за два дня провести две гонки. Клуб из Малилы был ослаблен отсутствием травмированного Ники Педерсена. Скорее всего, это и сыграло главную роль в поражении команды по итогам двух встреч.

В понедельник, в Малиле хозяева оказались минимально сильнее, победив со счётом 47:43. Вклад Килмакорпи в эту победу мог бы оказаться и повесомее, на его счету 5 очков и 2 бонуса в 5 заездах. Один заезд с участием Йонаса был проигран со счётом 2:4, а в остальных была зафиксирована ничья. А лидерами у победителей стали Микаэль Йепсен Йенсен и Руне Холта, набравшие по 13 очков с 2 бонусами в 6 заездах. У проигравших наибольший вклад в минимальное поражение внесли Фредрик Линдген с 10 очками в 5 заездах и Пётр Протасевич, набравший 8 очков с бонусом в 6 заездах.

После минимального поражения на выезде «Индейцы» были фаворитами в ответной встрече, и они это звание с лихвой оправдали. Малила была разбита со счётом 58:32. Килмакорпи проехал даже, минимально лучше, чем за день до этого, но его команду это не спасло. На счету Йонаса в этой гонке 6 очков в 5 заездах. М.Й.Йенсен набрал 8 очков с 3 бонусами, но в 7 заездах, у Р.Холты 9 очков в 6 заездах, так что на уровне лидеров команды наш легионер гонку не провалил. Но просто уж очень невысоким оказался этот уровень. У победителей, которые ни на минуту не дали усомниться в своём превосходстве, лучшим стал Кеннет Бъерре, в активе которого 13 очков в 5 заездах. По 11 очков в 4 заездах набрали П.Протасевич и Антонио Линдбак.

В Элитсерии наступает время полуфинальных гонок. А нас интересует вопрос - удастся ли в них засветиться Анджею Лебедеву и Рори Шляйну, команды которых продолжают борьбу за медали шведского чемпионата?

 

Ист. grani.lv 

Категория: Швеция | Просмотров: 860 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 02:03




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.147.196.37




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz