METANOL.lv

23:12
Гжегож Дрозд: Парни не плачут, хочет ли Лагута в Гран-при?
Гриша дал слово, что он хочет в  Гран-при. Теперь зеленый свет должна дать другая сторона, - пишет  в своей колонке Гжегож Дрозд. Попадет ли старший брат из Лагут в Гран-при?

"Латышская аудитория реагирует чрезвычайно энергично  событиям на треке.Радость победы Кястаса Поуджукса над Томеком Голлобом можно приравнять к радости получения титула чемпиона мира перед хозяевами трека. Чрезвычайно амбициозным представилось второе поколение молодых латышей -... Григорий Лагута. Хотя  и не заработал очко , но стиль, в котором проехал четыре круга был впечатляющим. Соревнования в Даугавпилсе, сигнал для польских клубов, которые могут посмотреть на восточный рынок в поисках спортсмена для подкрепления. "

Так я закончилась трансляция для "шпротов" GP Латвии в 2006 году. С тех пор прошло семь лет. Неизвестный, тогда Григорий Лагута  прочно застрял в моей памяти. По мнению экспертов, на сегодняшний день является лучшим гонщиком спидвея в мире. Качества "Шаленого" Гриши являются общеизвестными: невероятная воля к борьбе, живописная езда, жесткие локти, в совершенстве овладел ездой на мотоцикле и обладает большой легкостью. Он может атаковать по всей ширине дорожки. Ехать по бровке и возле борта.  Не беспокоит его  любая поверхность. Лагуту обогнать крайне сложно. В борьбе с русским гонщиком скрипят кости.

Тем, кто любит великих гонщиков спидвея катастрофически не хватает в Лагуты в Гран-при. Россия считают, могла даже бороться за титул чемпиона мира. Многие фанаты не понимают, почему Лагута не хочет сейчас взять на себя проблемы с выступом в ГП. Боится неудачи?Психологически слаб? В спидвее интересны только деньги? Эти вопросы часто задают болельщики и журналисты.

После плей-офф в Тарнове я пошел к машинам на автостоянке с твердой решимостью: Я должен убедить чтобы, наконец, он дебютировал в борьбе за звание лучшего гонщика мира по спидвею.

Перед Zlate Prilbą в Пардубице в 2010 году,мы немного поговорили:
-Гриша почему бы тебе не пойти в польскую экстралигу? Вы уже маринуетесь в первой лиге. Вы прекрасно знаете, что Локомотив не способен, к тому чтобы авансоватся в экстру. Если вы хотите расти, вы должны уйти с Даугавпилса - порекомендовал Лагуте, на что он улыбнулся. Потому что все согласны. Он подтвердил, что хотел бы попробовать. - Может быть, в следующем году? - Удивился и задумался о будущем. В то же время, добавил, что нужно быть готовым к "польским" вызовам. - Не хочу делать слишком рано продвижений. Это может погубить меня.

Несколько месяцев спустя он дебютировал в польском экстралиге. Местом выступлений стала команда Влукняж Ченстохова. Гонщик стал любимцем всей Ченстоховы и одним из самых достойных гонщиков,для болельщиков на треке.

В Тарнов последнее воскресенье попал во время матча. После проблемы в Экстралиге в прошлом году в Торуне, когда за шесть минут задержки  решили снять Грега Хэнкок, решили изменить правила. К счастью, нынешние правила позволяют принять гонщику участие, если он прибыл на стадион во время  встречи.Долго трудное путешествие из Италии и борьба с неумолимым временем дали Лагуте знать. Кроме того, он приехал на стадион без собственной техники. Но мальчики не плачут. Ехал на технике Артура Чаи и с его найстроками  и своим  стилем борьбы за каждый сантиметр трека. После соревнований смертельно устал, но не был бы самим собой, если бы он отказался говорить, и лицо его не размещало приветливой улыбкой.Что потрясет еще больше  в спортивном кумире из Ченстоховы.

- Гриша, у вас есть амбиции в спорте?
- Да,у меня есть.
- Для вас это наличные, или чтобы быть лучшим?
- Ну, конечно,хочу быть самым успешным.
- Тогда почему бы вам не бороться за Гран-при?
- Я борюсь.
- Но как вы будете сражаться, если вы не участвуюте в отборочных раундах? 
- Потому что я получу дикую карту - ответил с обезоруживающей улыбкой Гриша.
- Вы примите приглашение?
- Конечно.
- До сих пор не были заинтересованы в чемпионате мира?
- Но сейчас да.
- Вы торжественно обещаете, что как только BSI Приглашает Вас принять участие в серии, вы не откажетесь?
- Да, я обещаю, - серьезно звучали слова Лагуты.

Коротко и по существу. Это был наш разговор. После раздражения и тревоги,наступило чувство облегчения и удовлетворения. Когда подошел Лагуты готовился к долгой битве стучаться в голову гонщика России, что его место на верхней ступени подиума Гран-при. Потом выяснилось, что Лагута будто ждал, чтобы я спросил, что сбило меня немного с ног, а также принесло облегчение и переросло в эту декларацию.

- Гриша, вы всегда ждете нужный момент?
- Думаю, что да.
- Польский дебют лиги был так же.
- Видишь, как  есть. Я хочу чувствовать, что я достаточно хорошо подготовлен. То есть в нужной форме. Я просто хочу,  войти с мощной формой, и не собирать свои хвосты. Частота неудач может остановить меня, или поставить под сомнение мою ценность как гонщика. Достаточно взглянуть на то, что превратилось приключение в Гран-При младшего брата.

Гриша дал слово, что он хочет. Теперь зеленый свет должна дать другая сторона. Трудно найти хотя бы одного человека, который не поверил бы, что англичане не могли предложить фиксированную дикую карту Лагуте. Последние сезоны подтвердили, что возможности в молодых и талантливых гонщиков GP и это не зря. Напротив. Хитом  был дебют Эмиля Сайфутдинова, Крис Холдер, Дарси Уорд, или поворот в сери. Тая Воффиндена. Молодые таланты возродил и дал серии новые силы. Лагуте в следующем году будет  тридцать лет, и тем более это последний звонок для этого гонщика. Еще одно новое лицо может изменить лицо глобального спидвея,  так что - Гриша в бой!

Ист. Sportowefakty.pl

Категория: Россия | Просмотров: 1025 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 08:06




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.211.191.72




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz