20:17
И. Пуоджукиене: «Нужно расставить все точки над “и” и прекратить эти спекуляции».

 

По инициативе пока еще первого заместителя председателя Даугавпилсской городской думы Рихарда Эйгима была создана рабочая группа по ситуации в спидвее, которую возглавил Евгений Хлопок. 

 

 

Представителям должны были дать полный доступ к документам, касающимся финансирования спорта в Даугавпилсе. Чем сейчас занимается группа и действительно ли она была нужна? Об этом мы поинтересовались у члена данной организации Илоны Пуоджукиене.

 

«Сейчас пока все затихло, однако должна сказать, что мы выполнили свое обещание. Нами была проделана огромная работа, с результатами которой я очень хотела бы, чтобы ознакомились все жители нашего города. Дело в том, что мы проследили за тем, как финансируется весь спорт в Даугавпилсе. И должна вам сказать, что спидвей не получает наибольшее финансирование, отнюдь. А ведь некоторые только об этом и кричат на каждом углу. Пора бы уже расставить все точки над “и” и прекратить эти спекуляции.

 

Спидвей не получает максимальное финансирование в сравнении с другими видами спорта, зато денег в городскую казну приносит довольно много. Есть результаты, команда стала двукратным чемпионом Польской лиги Nice, гонки посещают несколько тысяч болельщиков, которые, кстати, платят за билеты, а значит, и налоги. Какой еще вид спорта может этим похвастаться? Повторюсь, я очень надеюсь, что в ближайшее время данные, собранные в результате нашей работы, будут опубликованы».

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 1128 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.11.2018 / 15:26




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.90.185.120




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz