23:44
Интересная закономерность полуфиналов.

Интересная закономерность полуфиналов

 

В полуфиналах двух сильнейших польских спидвейных лиг обнаружилась интересная закономерность. В первых встречах хозяева не побеждали. В трёх гонках выигрывали гости, и один раз была зафиксирована ничья.

 

Ничьей, со счётом 45:45 закончился полуфинал лиги Nice в Гнезно между местным «Стартом» и «Акулами» из Рыбника. Всю гонку тут продолжались настоящие «качели». Лишь один раз в течении встречи преимущество одной из команд достигло 4 очков, именно, на столько оторвались гости после первой серии заездов. Всё остальное время результат гонки колебался в районе ничьей. В заезде №15 всё шло к победе гостей, но ничью для «Старта» спас Юрица Павлич. Хорват проводит очередную удачную гонку для своей команды, на этот раз в его активе 13 очков в 5 заездах. Второй результат среди хозяев у Адриана Галы- 8 очков с бонусом в 5 заездах. Довольно неожиданно, лидером среди «Акул» стал Матеуш Щепаняк, набравший 12 очков в 5 заездах. По 8 очков с бонусом в активе Анджея Лебедева и Кацпера Ворыны. Если не случится ничего экстраординарного, то через неделю, в Рыбнике «Акулы» должны без особого труда оформить себе пропуск в финал лиги.

 

В Экстралиге оба полуфинала закончились победами гостей. «Спарта» из Вроцлава проиграла дома «Быкам» из Лешно со счётом 42:48. В рваном ритме проходила эта гонка. Хозяева с трудом удерживают ничью, далее, гости выдают серию из нескольких побед и отрываются на 10 очков. «Спарта» снова с большим трудом сравнивает счёт, и опять гости выигрывают 3 заезда подряд. На большее у «Спарты» не хватило ни времени, ни сил. Максим Драбик привозит для хозяев 10 очков с бонусом в 5 заездах, а по 9 очков в 5 заездах набирают Мацей Яновски, Таи Уоффинден м Макс Фрик. Януш Колодзей набирает для победителей 13 очков в 5 заездах. У Эмиля Сайфутдинова 11 очков с бонусом в 5 заездах. Этот полуфинал примечателен ещё и тем, что, из-за поломки стартовой машины, большую часть гонки пришлось стартовать не из под ленточки, а на зелёный сигнал светофора. Было очень интересно наблюдать, как главный судья отличает «украденный старт» от фальстарта. Кажется, что и в этой паре ответная гонка может превратиться в формальность.

 

И в Ченстохове хозяева проиграли со счётом 41:49 «Стали» из Гожува. Поначалу была очень упорная борьба и неизвестно, как бы закончился этот полуфинал, если бы не травма Матея Жагара. После красивойпобеды в своём первом заезде, словенский командос явно перестарался во втором выезде на трек. Атакуя Шимона Возняка, зацепил того за заднее колесо и на выпрямленном мотоцикле улетел в борт. Доктор не разрешил Жагару продолжать старты, хотя тот и рвался. А командос Жагар, потому что в межсезонье он служит в спецназе словенской армии. После этого хозяева ещё сопротивлялись некоторое время, но в этот день и Фредрик Линдгрен был не в форме, в активе «Фредки» всего 6 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Обычно, на своём треке его результаты значительно лучше. Лидерами у «Львов» стали Леон Мадсен и Михал Грухальски, набравшие по 11 очков в 5 заездах. В рядах «Стали» комплектом из 15 очков в 5 заездах отметился Мартин Вацулик. 11 очков в 5 заездах у Бартоша Змарзлика и «баранка» в одном из заездов, что с ним случается крайне редко в командных гонках. Кажется, что и в этой паре победитель полуфинала ясен.

 

Ответные встречи состоятся в ближайший уик-энд, причём, снова не в один день. Так, наш «Локомотив» проводит свой полуфинал в Люблине в субботу.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 519 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

20.09.2018 / 14:03




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.80.219.236




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz