METANOL.lv

20:51
Интервью после гонки в Быдгощи: "Везёт сильнейшим!"

Представители команды хозяев выглядели вчера вечером явно обескураженными. Ещё бы, упустить победу в гонке, в которой команда собиралась не только выиграть, но и побороться за бонус, упустить эту победу в последнем заезде и упустить её из-за технического схода своего гонщика. 

 

 

 

Тренер «Полонии» Яцек Возняк не стал всё списывать на невезение:

 

- Мы отдавали себе отчёт в том, что гонка будет тяжёлой, что и подтвердилось на треке. Концовка была за гостями, и они увозят отсюда победу. Прежде всего, нам не хватило очков Андрея Кудряшова, а если бы не дефект в последнем заезде Патрика Хоугаарда, то гонка ещё неизвестно как могла бы закончиться. Нам ещё повезло, что результаты остальных встреч тура получились для нас благоприятными. Хотя, это не главное, мы концентрировались на своей гонке. Но состав команды «Локомотив» очень силён, что и доказал на нашем треке. Может быть, что мы ещё встретимся в фазе плей-офф, хотя это и маловероятно, ведь первое место, скорее всего, займёт Рыбник, а мы будем на четвёртом. Хотя, всё может быть. Ведь в Рыбник мы ехали практически на заклание, а вместо этого очень даже успешно поборолись с хозяевами.

 

Понятно, что у тренера нашей команды, Николая Кокина настроение было диаметрально противоположным:

 

- Все видели, что гонка была очень тяжёлой, и было непросто не только нам, но и хозяевам. Хочу поблагодарить своих гонщиков за то, что не потеряли концентрацию до самого конца и вытянули результат. Улыбнулась нам удача в концовке, но это спорт и без везения в нём не бывает. Перед нами ещё несколько матчей и посмотрим – как именно всё будет выглядеть дальше. Про планы на вторую часть сезона не могу пока сказать много, надо подождать встречи с руководством клуба, тогда многое прояснится.

Говоря по правде, везение помогло нашей команде в последнем заезде, но и у Антонио Линдбака был сход из-за дефекта на очковой позиции в заезде №4.

 

Один из лидеров хозяев, Роберт Мисковяк с трудом отбивался от наседавших репортёров, пытаясь увести разговор в сторону:

 

- Я пока не до конца доволен своей формой и состоянием своих мотоциклов. Я в курсе, что это не всё на что я способен, поэтому много работаю. Мне постоянно не хватает скорости. Не уверен даже, что после этой гонки мне гарантированно место в основном составе на следующую встречу. Это была средняя гонка в моём исполнении, поэтому есть куда стремиться. Скоро получу новые двигатели, и ждёт меня тогда тяжёлая работа с механиками.

 

Анджей Лебедев провёл очень удачную гонку, поэтому был нарасхват по её окончании:

 

- Мне всегда нравилось ездить в Быдгощи. Тут очень хороший трек для обгонов, после проигранного старта можно успешно побороться. Сегодня мне это удавалось, мотор был очень быстр, поэтому я доволен. Планом минимум была борьба за бонусное очко, а мы увозим отсюда победу, поэтому уезжаем в очень хорошем настроении перед следующей гонкой. Это очень хороший результат, ведь никогда до этого «Локомотив» в Быдгощи не побеждал, а мы сделали это. Везение также сыграло не последнюю роль во всём этом.

 

Следующую гонку «Локомотив» проводит дома с «Орлом» из Лодзи - 9 августа, а пока, наш клуб комфортно расположился на втором месте в турнирной таблице лиги. Нам остаётся ждать интересных новостей со встречи руководства клуба, на которой будут озвучены задачи на вторую часть сезона.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 841 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 22:17




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.204.139.136




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz