METANOL.lv

10:50
Интервью после исторической победы над «Акулами».

Победу, одержанную над командой из Рыбника, можно смело назвать исторической. За всё время участия «Локомотива» в различных лигах такого результата показано ещё не было. И пускай это всего лишь промежуточный финиш, однако первое место в двухкруговом турнире одной из сильнейших лиг мира дорогого стоит.

 

 

 

Гости не ехали в Даугавпилс на лёгкую и приятную прогулку, они хорошо представляли себе, что их тут ожидает, но, как оказалось, - не до конца. Тренер команды гостей Ян Грабовски с ходу отмёл предположения о том, что это поражение могло быть тактическим, ведь гонки с «Островией» его команде удавались лучше, чем гонки с «Полонией» из Быдгощи:

 

- Мы ехали сюда за победой, или, по крайней мере, за ничьей, чтобы занять первое место по итогам двухкругового турнира. Выбирать себе соперника, проиграв гонку, не имеет сейчас никакого смысла. В борьбе остались четыре команды, это четыре очень сильных команды и на этом этапе не стоит комбинировать. Теперь всё начинается с нуля. Просто хозяева оказались сильнее, лучше приспособились к треку, одержали заслуженную победу, с чем я их и поздравляю.

 

У нашей команды ситуация была немного другая, нам хотелось попасть на «Полонию», так как гонки с командой из Быдгощи удавались легче, чем с «Островией», но для этого не хватало такой «мелочи», как победа над Рыбником. Всё получилось, и поэтому тренер команды Николай Кокин был очень доволен:

 

- Я рад победе, рад первому месту в турнирной таблице. Вся команда хорошо поработала над этим результатом. Сегодняшняя гонка не далась Максиму Богданову. Были у него проблемы с техникой, не удалось приспособиться под состояние трека. Тем не менее санкций не последует, Максим опытный гонщик, он должен сделать необходимые выводы после сегодняшней гонки. Не сказал бы, что Фредрик Линдгрен сегодня проехал слабо, у него есть победа в заезде, и он боролся на дистанции. Просто немного не сложилось. К тому же надо понимать, что к нам приехали не зелёные юниоры, а очень сильная команда. Не стоит думать, что обгонять соперников «по заказу» получается всегда, это не так.

 

Польская пресса не смогла не задать вопроса о перспективах выступления «Локомотива» в Экстралиге. На этот вопрос Кокин отвечал с немного усталым видом:

 

- До этой Экстры надо ещё доехать. Не одна гонка впереди. У нас задание простое - готовимся к каждой следующей встрече и стараемся проехать как можно лучше. А в конце сезона пусть руководство команды принимает решение о том, что будет дальше.

 

«Фредка» Линдгрен был единственным гонщиком команды, который не светился от счастья:

 

- Не могу быть доволен своей формой. Уж очень твёрдым был сегодня трек. Понимаю, что всему виной погода, но у меня было такое ощущение, что еду не дома, а в гостях. Утешает только то, что команда выиграла, цель достигнута.

Запыхавшийся Антонио Линдбак прибежал на пресс-конференцию с опозданием, никак не мог оторваться от раздачи автографов болельщикам:

 

- Несмотря на мой комплект, гонка была очень тяжёлой, пришлось сильно постараться, чтобы привезти эти очки.

 

Несомненно, ему был задан вопрос о выступлениях в Экстралиге после этого, очень удачного для него, сезона:

 

- Думаю, что рано об этом говорить. Перейду ли я в Экстралигу с командой, или без неё, или совсем не перейду. У меня есть опыт выступлений в Экстралиге, и я могу сказать, что и там, и тут для достижения хорошего результата надо хорошо поработать. Рано пока говорить на эту тему.

 

Удачную гонку провёл и наш юбиляр, Кястас Пуоджукс:

 

- Своей ездой доволен, но в каждом заезде приходилось серьёзно попотеть. Только последний старт мне не удался, и на дистанции ничего не получилось исправить. Мне дорожка никаких проблем не доставляла, привык уже по такой ехать. Команда выиграла и это главное. Готовимся к следующим гонкам, а всем вам огромное спасибо за поздравления.

 

Очень интересно было пообщаться с Дамианом Балиньским. Этот ветеран польского спидвея был в своё время одним из лучших легионеров «Локомотива» во времена стартов нашей команды в российской лиге. Он же был одним из немногих гонщиков, который очень давно не выступал на нашем треке:

 

- Да, я хорошо помню те времена, когда закрытый парк располагался на первом вираже, помню и чёрную насыпку вашего трека. Много чего я слышал о вашем стадионе, но реальность превзошла все мои ожидания. Прекрасный объект, заполненные под завязку трибуны. Одно удовольствие соревноваться в таких условиях. Конечно, есть большая разница в езде по чёрной, шлаковой дорожке и по теперешней. Но к состоянию трека никаких претензий нет, он был подготовлен идеально. Ну, а то, что не всё у меня удавалось - так это «заслуга» ваших гонщиков, для которых этот трек по-настоящему домашний. Похоже на то, что мы в этом сезоне ещё встретимся, и я жду этого с нетерпением.

 

Ждём этого и мы. И всех нас ждут теперь две полуфинальные гонки с «Полонией» из Быдгощи. 6 сентября выездная гонка, а 13 сентября - реванш в Даугавпилсе.

 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 998 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 02:50




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.176.107




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz