20:18
Интервью после неоднозначной победы.

Интервью после неоднозначной победы

 

Наш «Локомотив» в воскресенье поставленные перед собой задачи решил. Помощь от других команд в гонках последнего тура не понадобилась. Но это тот случай, когда вилки после ухода гостей все-таки нашлись, а осадок остался.

 

Именно с этого и начал свой разговор тренер нашей командыНиколай Кокин:

 

– Тактика команды гостей на гонку – это вопрос не к нам. Да, мы за несколько часов до встречи узнали от руководства «Унии», что они не будут сильно «упираться». С этим ли связано отсутствие Петера Льюнга? Не думаю, у него за последнюю неделю действительно было несколько серьезных падений. Но поначалу мы не поверили руководству гостей. Мало ли, тумана перед нами хотят напустить. Не знаю, в чем тут причина, ходят слухи, что на «Унии» висят долги еще с прошлого сезона, с Экстралиги. Но это не наши проблемы.

 

Время для анализа своей команды еще придет. Если вкратце про эту гонку, то неплохо проехал Давис Курмис, в свою силу. А вот сезон в исполнении Олега Михайлова можно считать практически провальным. Он уже взрослых мужиков возить должен, как в прошлом году. А тут к нам первый раз в жизни приезжает 16-летний пацаненок, Матеуш Церняк, и мы не можем победить в юниорском заезде? Такого не должно быть.

 

Про следующий сезон в лиге Nice пока многого сказать не могу. Есть у нас небольшие долги перед гонщиками, но перспективы неплохие, рассчитаемся. Какие планы на следующий сезон? Это опять же зависит от финансирования. Будут средства на плей-офф, и будут на это деньги – будет один состав. Будут деньги только на вторую лигу – будет и состав соответствующий. Но повторюсь, что пока перспективы неплохие, а то, что мы никогда и никого не обманывали, – знают все. Поэтому личный чемпионат Латвии, который состоится через две недели, будет и смотром кандидатов на следующий сезон.

 

Понятно, что большинство «сетки» будут составлять латвийские гонщики. Но и предложений со стороны хватает. Хотим посмотреть на Понтуса Аспгрена на нашем треке. Андрей Кудряшов прислал предложение. Уже не в первый раз хочет к нам приехать Даниэль Еленевски. Григорий Лагута будет свободен и хочет принять участие. Но тут вопрос: а сколько он хочет за это участие? Можно разговаривать и с Тимо Лахти, но в первую очередь будем смотреть на тех, кого не знаем. Дальше все будет зависеть от финансирования. Если будет у Анджея Лебедева предложение из Экстралиги, от «Спарты» из Вроцлава, которой он принадлежит, то нам даже пробовать его подписать не стоит. Не нужен он будет «Спарте» – будем договариваться, ведь в другой клуб Экстралиги «Спарта» его может и не отдать, а в лиге Nice ехать против «Локомотива» он и сам желанием не горит.

 

Все это будет видно дальше, но у нас сезон еще не закончился. Это он в лиге Nice закончился, а в командном юниорском чемпионате Польши у нас еще 9 гонок осталось. Плюс личный чемпионат Латвии, плюс чемпионат мира среди юниоров в классе до 250 см², который тоже состоится на нашем треке. Плюс этап серии Nice Cup. Гонок еще хватает, а время строить планы на будущее еще придет.

 

Видимо, Вадим Тарасенко понимает, что в планы команды на следующий сезон он не совсем вписывается. Его оценка своей езды была довольно самокритичной:

 

– Можно сказать, что гонками на выезде в своем исполнении доволен, а домашними – абсолютно нет. Поэтому никаких переговоров с «Локомотивом» на следующий сезон пока не веду. И мне хотелось бы проехать лучше, и команда ждала от меня лучшего результата. Не хочу подводить ни себя, ни команду. Видно, придется мне поискать клуб, где домашний трек будет по-настоящему домашним. Чтобы он на тренировке и на гонке был одинаковым и прогнозируемым. Тут у меня так не выходило. Прошли дожди в Даугавпилсе – после этого удалась гонка. Стал трек сухим – ни старты не удавались, ни борьба на дистанции.

 

В похожем ключе про трек высказывался и Давис Курмис:

 

– Мне трудно однозначно оценить этот сезон. За основной состав «Локомотива» я провел 2 гонки: одну в самом начале сезона, а вторую – сейчас. Первая гонка оказалась очень сильным стрессом, перегорел, проехал никак. В этот раз было получше. Обидно, не клеится у меня на нашем треке, на выездных юниорских гонках куда лучше получается. Думал, что этот год у меня последний по юниорам, и хотел уже завязывать со спидвеем. Но оказалось, что не совсем хорошо изучил регламент, в следующем сезоне я еще юниор. Придется зимой поработать на 100 % и еще побороться.

 

Интересно было послушать менеджера команды гостей Томаша Прошовского, особенно его объяснения немного странным заменам в составе своей команды. Но версии тренера «Локомотива» ему опровергнуть не удалось:

 

– Да, я в курсе, что некоторые наши замены выглядели нелогичными, странными. Но мы приняли такое решение еще до гонки: взрослые гонщики едут по 4 раза, а юниоры – по 5. Так еще и по ходу пришлось вносить коррективы. Матеуш Церняк, после падения и бега с мотоциклом почти целый круг, в закрытом парке почти, потерял сознание. Эрнест Коза после падения был не в лучшей форме. Нас устраивают и выход в полуфинал, и гонки с Рыбником на первом этапе.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 335 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

18.08.2019 / 18:11




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 18.232.124.77




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz