METANOL.lv

15:34
Интервью после победы в первом финале.

Закончилась напряжённейшая и красивейшая первая финальная гонка польской спидвейной лиги Nice. Как и положено в хорошем триллере - после первой серии ничего не понятно. До развязки надо подождать неделю, поэтому обстановка на пресс-конференции была рабочей.

 

 

На вопрос об отсутствии тренера команды гостей Марека Чесляка руководитель команды гостей Адам Гернальчик отшутился: «Он заявил, что уже надавал столько интервью, что до конца жизни хватит».

 

Однако потом пошёл более серьёзный разговор:

 

- Красивая гонка, много борьбы и это всё должно было понравиться болельщикам. Могу посетовать на невезение. Михал Щепаняк после падения был вынужден сняться с гонки, а это наложило свой отпечаток на итоговый счёт. Но и в вашей команде не обошлось без травм. Думаю, что после этой встречи шансы на итоговый успех у обеих команд одинаковы. Нужна ли нам Экстралига уже в этом сезоне, принимая во внимание, что наша программа выхода туда была рассчитана на два года? Я скажу так - каждый гонщик всегда едет на максимальный результат. Каждое лишнее очко - это дополнительные деньги. Да и цель любого тренера в том, чтобы его команда проехала как можно лучше.

 

С неплохой стороны себя зарекомендовал юниор команды гостей Матеуш Борович:

 

- Могу быть умеренно удовлетворённым своей ездой. Было значительно лучше, чем во время регулярного чемпионата, когда я набрал 4 очка, а сейчас - 7. Всё идёт в правильном направлении, ведь этот год у меня последний юниорский. Дальше придётся пробиваться во взрослый состав.

 

Напарник Боровича Оскар Айтнер-Голлоб пока на треке ничем, кроме фамилии, не выделялся, но с прессой общаться отказался, что является редчайшим случаем.

 

Серьёзность чувствовалась и в высказываниях представителей нашей команды. Анджей Лебедев посетовал на потерянные очки в начале гонки:

 

- Я перекомбинировал с техникой. Что-то случилось с зажиганием в моём лучшем мотоцикле. Пересел на второй, но там тоже ничего хорошего. Потом удалось подрегулировать зажигание на первом, только тогда всё стало на свои места. К треку сегодня никаких претензий нет, наоборот, могу сказать, что сегодня он был идеальным для меня. Думаю, что мы показали неплохое зрелище, которое должно было понравится зрителям.

 

Немного не согласился с Лебедевым Антонио Линдбэк:

 

- Мне сегодняшний трек показался немного жестковатым. Мы одержали очень трудную и красивую победу. Набранными очками доволен, но могло бы быть и больше. Что помешало? Не что, а кто. Это был Руне Холта. Нравится мне у вас ездить. Солидный клуб, много любящих спидвей болельщиков.

 

Стабильно улучшает свою езду Евгений Костыгов, но продолжает источать скромность:

 

- Неплохо всё у меня получилось в первом своём заезде. А потом попал в ямку два раза, и пришлось уступить позицию. Чувствую себя более уверенно, чем в начале сезона, многое стало получаться. Тем не менее работы ещё много, надо тренировать старты, и хотелось бы это делать не с юниорами, а с более сильными соперниками. Через неделю гонка в Оструве и я смотрю на это с оптимизмом. Тот трек один из наиболее подходящих для меня в Польше.

 

Хочется добавить, что когда Евгений попал два раза в ямку и уступил позицию, то на колесе у него сидел опытнейший Скотт Николлз, и в течение почти трёх кругов у него не было никаких вариантов для обгона нашего юниора, так умело он прикрывался.

 

Итог подвёл тренер нашей команды, Николай Кокин:

 

- Красивое зрелище, но я не знаю - хватит ли нам десяти очков преимущества. Я, также как и Адам, могу пожаловаться на невезение. Травмирован Йонас Килмакорпи, а сегодня с трещиной в руке выступал Максим Богданов. Можно было бы набрать больше очков. Теперь наступает время подготовки к ответной встрече.

 

Мы продолжим следить за выступлениями наших гонщиков. На неделе должен состояться ответный финал в шведской Аллсвенскан-лиге с участием Линдбэка и, возможно, Богданова.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 911 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 13:54




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.166.89.187




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz